书本上的知识不一定是对的,如果你有疑惑,那么就去实验一下,看书本上的知识是不是正确的。人们常说“百闻不如一见!”我就有过这样的体验。
有一次,我正在津津有味地看电视。忽然,一阵香味飘过。嗯,好香。我转身望去,啊,外婆在包春卷。嘿,我立刻向外婆那跑去。“外婆,我帮你包一个呗!”“嗯,好的!不过,你可别给我搞杂了!”我心想:这有什么难的,不过是包春卷罢了!于是,我信心满满地对外婆说:“你等着看我的杰作吧!”
我实在没有办法了。外婆只好手把手的教,我一边数还一边讲解。
最后,我终于包出了一个像样的春卷。放在外婆包的春卷堆里,根本就分不清谁是谁的了,我高兴极了,对外婆说:“太好了,太好了,我会包春卷了!”
这一次,通过我的不懈努力,我成功了。下一次,我相信,我遇到困难还会勇敢面对,去努力克服它的。