实践出真知作文500字
无论是从前,现在,还是将来,总有人“主观臆断”。但是,无论多少次他们总会是错的,因为真理永远是靠实践,然后又经过无数次的重复,最终得到的,我们应该坚信“实践出真知”。
无论是现代的科学家还是古代探求,他们都是一步步的实践后,又经过一次次的重复,最终才得以取得真理,如果像井底之蛙一样是不可能取得任何真实的认知的。井底之蛙是一个非常好的例子:一只青蛙自从出生以来就生活在这口井中,每天还望着井口大的天空,沾沾自喜道:“我是世界上最富有的青蛙,这口井是我的,天空也是我的。”不久后一只乌龟来到了井口,问青蛙借水喝,后来经过一番交谈后,乌龟与青蛙讲述了许多关于外界的事,但是青蛙并不相信,当乌龟提出叫青蛙出来看一下的时候,果不其然,青蛙拒绝了,但是乌龟并没有放弃,因为他知道让青蛙相信自己从来未见过的东西很困难,于是乌龟告诉青蛙说:“几天后我再来一趟,如果你还是这个决定我便离开。”几天后乌龟准时来了,青蛙同意了,因为这几天青蛙才意识到他自己的孤独,在乌龟的帮助下,青蛙成功出了井,见到从未见过的景物,他十分惊讶与激动,他相信了,因为他践实了乌龟所说的都是对的。
这不也是”实践出真知门吗?所以实践是无处不在的,而“主观臆断”青蛙在乌龟没有出现前的思想和作为也是存在的。所以我们因打败“主观臆断”坚信“实践出真知”!