北风呼啸,我背着书包心情沉重地向教室走去。昨天晚上我的爸爸妈妈又没回来,面对空荡荡的家,只能默默地熬过一个又一个漫长的夜晚。一直到昨天,我终于忍无可忍,我必须找一个人渲泄一下我的孤独寂寞,想在作业本上向袁老师求助。我想:可能袁老师不会理睬我,她太忙了。但这是最后的办法了。早上,我放下书包,交了作业本后,忐忑不安地等着老师的回音。
第一节课上完后,老师把我叫了出去,询问了有关情况,谈了谈自已的看法,然后跟我说:“你直接把想法跟爸爸妈妈讲出来不就好了吗?就像今天你写的那样。”
老师的话给了我信心,我决定一试。放学后我兴冲冲地走在回家的路上,等我跑回家,打开房门,才得知妈妈又在外面吃晚饭,爸爸也出差了。此时我心里好失望,桌上的闹钟在嘀嗒嘀嗒地走着,安静的客厅里,只有它的声音陪着满心失落的我。望着电话本,我独自呆了好一会儿,我想起老师的话:父母总是最爱自已的孩子,但他们也有自已的生活、工作,会顾不上孩子,如果你能把自已的想法感受及时和父母交流,让他们知道:作为孩子,有多在乎这种交流和沟通!家里才会充满欢笑。于是我一步步走向电话,我的手抖动着,老师的鼓励又在我耳边响起:勇敢一点,小男子汉和父母亲说话,有什么好紧张的。我咬紧牙关拿起电话机,拨通了妈妈的电话,我做了个深呼吸,妈妈接了电话,我慎重地说了自已的想法,最后留下一句:“我是个有父母的孩子!”放下电话,我长长地舒了口气,终于做了一件一直想做的事。出乎意料,妈妈一会儿就回来陪我了。
每当我渡过一个个温馨的夜晚时,我不由得想起袁老师,多亏她的指点,让我终于和妈妈一起拥有了美好而又可贵的温暖和幸福。可能,这就是真正的教师吧!