我已经上六年级了,教过我的老师很多,但我影响最深刻的是二年级的李老师。李老师是我们的班主任,她温柔体贴,对工作非常认真,对每一个学生都很关心,在我心里是最好的老师。
李老师有乌黑乌黑的头发,两颗黑葡萄的眼睛,小巧玲珑的鼻子下还有一张樱桃小嘴。
记得有一次上课,我头晕的厉害,一下子呕吐了许多东西,一股难闻的味道弥漫在教室里,同学们都捂住口鼻,不耐烦地说:“可真臭啊!”李老师见了,连忙让一位同学扶我去办公室休息,再去拿来拖把帮我收拾着“残局”。
下课了,李老师回到办公室,走到我身边,亲切地问:“怎么样了?有没有舒服一些?”我趴在桌上,有气无力地摇着头,李老师摸了摸我的头,连忙把我背了起来,刚走到一半,我又吐了,可这一次我是吐在了李老师身上,李老师却全然不顾身上的脏东西,反而连声安慰我:“孩子,坚持一下,马上就到医务室了。”我看着李老师背影心里渐生出一股暖流。
到了医务室,医生给我吃了退烧药,扶我在病床上休息,李老师到了一杯水放在我的床头,说道:“你在这儿好好休息,我先回教室帮你把书包收拾一下,再给你妈妈打电话,让她过来接你。”“谢谢你,李老师。”我边擦着眼泪边跟李老师说。李老师微微笑着用她温柔的手轻轻地抚摸着我的头,“傻孩子,好好休息休息。”慢慢的我便进入了梦乡,直到妈妈来接我,我才醒过来。
老师是大树,为我们遮挡挡雨;老师是蜡烛,为我们照亮前方的路;老师是钥匙,为我们开启智慧的大门。我永远都会记得李老师,老师,谢谢你!
有一根默默无闻的蜡烛,它燃烧自己,照亮了别人;有一片洁净的蓝天,它象慈母温暖的怀抱,呵护着小鸟儿们在它的身旁自由翱翔;有一位辛勤耕耘的园丁,她用勤劳的双手培育了每一颗幼小的树苗,兢兢业业,默默奉献……
这,就是我们的班主任雷老师,一晃白驹过隙,三年的时光就像一只铅笔,不久就用完了。在这三年里,我们从懵懂无知,成长到一个个小学士,逐渐发展到一个个懂事的好孩子。雷老师把自己的知识无私教给我们,我们是一群展翅高飞的鸟儿,雷老师如母亲,我们的每一个知识点,每一个生字,每一个深刻的道理都是由雷老师苦口婆心的教给我们的,滴水之恩,我们应以涌泉相报。
雷老师是我们人生中一盏明亮的指明灯,要不是老师的谆谆教诲,将会有多少孩子走入歪门邪道啊?要是不是老师的传道授惑,将会有多少孩子愚昧无知啊?要不是老师的鞭策激励,将会有多少孩子碌碌无为啊?
鸟儿快乐飞翔,是因为蓝天对他的恩惠,小溪欢快叮咚,是因为大海对它的召唤。
老师的戒尺是一把工具,而粉笔则是工具箱,每一把工具都将会精精细细的打磨我们,每一下雕刻,都会把我们打造成才。
老师是太阳,驱赶走了我们心中每一片阴影,安慰了我们心中每丝伤痛。老师的每一句教诲都是一粒雨滴,清洗着我们身上每一个污点。老师的笑容,是一朵温馨的花,陪伴着我们茁壮成长。
那根蜡烛,如果熄灭了,但它却永远燃烧在我的心中;那片蓝天如果灰暗了,但它却永远照亮在我的心中。一日为师,终身为父。师恩如山,师恩似海,谢谢您,敬爱的雷老师!