时光如流水,离毕业只有一个月了。我从一个稚气未脱的小孩子,眨眼间变成了一位阳光好少年。五年来,我学到了很多知识。当然,老师对我们的恩情,我更是牢记在心间。
在学校吃饭的同学都鱼贯而入地进入食堂吃饭了,热闹的校园一下子安静了下来,我却焦急地等着家长的到来。
半个小时过去了,我望穿秋水地盯着校门外面,但仍然看不到爸爸的身影。我的肚子开始咕噜咕噜地抗议。屋漏又逢连阴雨,从食堂里飘来阵阵香味,让我的肚子叫得更欢了……
就在我又饥又饿的时候,身后传来了熟悉的声音:“岸达,你家长还没来接你呀!”
我回头一看,嗯?原来是班主任范老师呀!我无奈地点了点头。范老师的双眼似乎能看透一切,能看到我饥饿的肚子。范老师说:“你没吃饭吧?我给你去拿两个包子吧!”
我的双眼立即变得炯炯有神,就像发现了新大陆。我赶紧说:“谢谢老师!”
于是范老师一路小跑到了食堂,给我拿了两个还冒着热气的大包子,递到我手中说:“吃吧!我先去忙了!”
我接过包子,向老师道了谢,便狼吞虎咽地吃了起来。这包子怎么这么香啊,这可是我吃过的最好吃的包子了。
这只是小学生活中的一件普通的小事。五年来,老师们用关爱默默滋润着我们的心田,我们不仅学会了技能和知识,更懂得了世界上最美丽的东西是“爱心”。
当我们即将步入新的学校,学习新的课程,五年的小学生活我们不会忘;当我们从弱小的雏鸟一步步长成即将展翅翱翔的飞鹰,老师的关爱我们不会忘。
老师谢谢您!