老师是深知之河、智慧之河,老师是智慧之渡船,老师是我人生路上的路标。
我这几年印象最深的老师是一二年级带我去的香香老师。她长着乌黑浓密的头发,有智慧的眼睛,耳朵上有闪闪发光的耳环。香香老师留给我的是好笔字和生动的作文。如果不是一二年级有香香老师的培养,我的字还是歪歪的,我的作文还是一句话不通的作文。
有一次,香香老师让我们回家手写作文,标题叫“难忘”第二天带来。我一听就变得无知了,我的心里一直在唠叨:这篇作文到底是怎么写的?
我回家了。左边想,右边想,怎么也想不到题材,用三言两语应对作文,等明天被老师骂吧直到第二天,我才大胆地把作文交给老师。第二节语文课的课铃响了,我们都端正地回到各自的位置,香香老师抱着很多作文进了教室,一个接一个地送给我们,但我发现我没有。这是香香老师让我上讲台,我一下子惊呆了,想:结束了,这次真的结束了!我颤抖地走上讲台,香香老师以体贴的心情对我说:“王宇哲,你的选材很好,但字写得不太好,作文内容不太好。我来告诉你。”三十分钟过去了,香香老师一直告诉我写作文的细节,告诉我好词佳句和名言名句,还有长篇古诗中的语段,把我作文中的病句改正了。香香老师还亲自握着我的手,告诉我怎么写字。香香老师认真耐心地告诉我,我仔细听。
快下课的香香老师从橱柜里拿出语文交给我,一边交给我一边说“这本书是你的练习书。”点头回座。经过一学期的刻苦练字,我在省级考三级时取得了优异的成绩。
如果不是香香老师,我就不会这么优秀。我是种子,香香老师是我的肥料和水,让我扎根发芽。
我深深感谢香香老师。非常感谢你香香老师。