“哇,真的吸住了,好厉害啊!”班级传来一阵阵惊叹声。原来,是我们正在做“纸托水杯”的实验。
我惊讶得瞪大了眼睛,心里想:神了!神了!如果老师再吹上一口“仙气”,那就更厉害啦。
接下来,老师让我们轮流试,我一个箭步冲了上去,也想完成这个实验。可我刚一翻水杯,杯子里的水就“一泻千里”了。老师看我一脸气馁的模样,笑着说:“其实纸能托住杯子,全是大气压的功劳,刚才你没有让纸和瓶口很好地贴合,外面的空气流进了杯子,这才导致了失败。”听了老师的建议,我再一试,果然成功了。
这次的实验真让我大开眼界。生活处处有学问,我们都要做个有心人!