我做了一次小实验作文300字
今天的实验课上,根据杨老师的要求,我做了一个“鸡蛋游泳”的实验,这实验特别有趣!
我先端来一杯水,把鸡蛋放在里面。起初,鸡蛋像个疲惫的孩子,躺在了舒服的小床上,怎么也不愿起来。接着,我开始向里面撒盐。慢慢地,鸡蛋轻轻动了一下,浮了点上来,可是马上又躺了回去,但这让我看到了希望。
“再放一点盐!”我自言自语,生怕放晚了实验会失败。我继续加盐,最后,奇迹出现了——鸡蛋慢慢浮上来了,它冲破了束缚,想到水面上来呼吸新鲜空气。我兴奋不已,迫不及待地问老师为什么会这样?老师解释道:“当盐水的密度大于鸡蛋时,鸡蛋就会浮起来了,这和死海的道理是一样的。”我恍然大悟。
从这次的实验中,我不仅知道了“密度”这个概念。同时,那顽强不断往上冲的鸡蛋,也深深地印在了我的脑海里。