西游记作文
听着窗外知了的叫声,感受着滚滚的热浪,仿佛身处火焰山,不如,我就和唐僧师徒一起来一场历险。
《西游记》,是我们国家的四大名著之一,讲述的是唐僧师徒四人,历经九九八十一难,排除万难,惩恶扬善,最终取得真经的故事。全书一百回,字里行间,让我看到了一个惊奇的世界,通过书本带着我走了一遍取经路,跌宕起伏的剧情,还有三个性格各异的徒弟和师傅在路上师徒情深,每看一遍,都是不一样的有趣。
书中好吃懒做的猪八戒,勤勤恳恳,任劳任怨的唐僧,嫉恶如仇,本领高强的大师兄孙悟空,跟着心地善良、立场坚定的师傅,走在取经路上,历经艰险,最终取得真经,收获坚不可摧的师徒情。其中我最喜欢的就是大师兄孙悟空啦。取经路上遇到困难,大师兄总是第一个挺身而出,手拿如意金箍棒,脚踩筋斗云,捍卫正义,和两个师弟一起,为师傅保驾护航。哪怕在三打白骨精的时候,师傅被妖怪所惑,口念紧箍咒,依旧不能阻挡大师兄保护师傅的决心,这也表现了大师兄对师傅的师徒情深。当然,除了大师兄,其他成员也是不可或缺的,没有沙师弟的勤勤恳恳,二师兄的幽默,白龙马的跨越万水千山,真经都难以取得。
合上书本,书中的世界依旧在我脑海中萦绕,有趣却又充满了智慧与对我的启迪。
通过阅读精彩绝伦的《西游记》,也让我明白了许多。
遇到事情,一定要明辨是非,不能冤枉好人。不能像师傅一样被白骨精蒙骗,而冤枉了孙悟空。就像是生活中,爸爸妈妈不让我多看电视,希望我能多参加体育运动。那个时候,我就像是师傅一样,而电视就是白骨精,诱惑我一直看下去,而没有理解爸爸妈妈对我的关心。
同时,我也会被别人误解,这个时候,我要向大师兄学习,坚定自己的正义,不畏艰难。坚持我自己的理想。我相信,一定能像西游记的结局一样,取得真经,完成我自己的理想。