比赛快开始时。各小队陆续把自己的龙舟推下水,各式各样的龙舟布阵在自己的阵营里,就像一个哪个整装待发的“士兵”。
比赛开始了,各小队一边擂鼓呐喊,一边卖力的划着船桨。龙舟的中间坐着打鼓手,只见他双手敲鼓,嘴里还不停的呐喊,正在给自己的队员们加油,给自己队增加气势。
划龙舟只有打鼓手是自然不行的,还得有划船手。划船手分两个部分,一个部分是船身,另一个部分本就是船艄了(船艄只站一个人)。划桨手们同心协力,划桨的速度一模一样。桨拍打着溪面,漾起了一圈一圈的涟漪。
啊!突然,一艘龙舟快翻船了,队员们拿起了水瓢、船桨,吃力的把水舀向外面,可最后还是杯水车薪――船翻了。
龙舟和划船手们的船桨在溪中一上一下,他们似乎心连着心,一齐奋力向终点冲刺!
看了划龙舟比赛,我不知不觉领悟到团队精神有多么重要了。