端午节的作文200字
早上,妈妈拉着我的手说:“今天是端午节了,妈妈带你去秦淮河边看赛龙舟吧。”我听了,兴奋得跳了起来。
来到河边,只见岸边人山人海,我和妈妈好不容易才挤到了最里面。水面上有两只龙舟,分别是红色的龙舟和黄色的龙舟。两只龙舟中间各有8名手握船浆、精神拌擞的年轻人,船尾也有一位站在大鼓后面、手拿锤子的年轻人。
比赛开始了,两只龙舟谁也不让谁:一开始是黄色的龙舟微微,可还没到五秒钟,红色的龙舟又超过了黄色的龙舟,黄色的龙舟不甘落后,又奋力超过了红色的龙舟……岸上的观众看着这场激烈的比赛,不时的喊着:“加油!加油!必胜!”两只龙舟上的队员更加努力了。到了最后,落后的红色龙舟奋力拼搏,终于超过了黄色的龙舟,得了第一。”
回家的路上,我跟妈妈说:“妈妈,赛龙舟太有趣了,等我长大后,我也要参加赛龙舟。”