清明节作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧写的一首关于清明节的诗。而今天就是清明节。不一会,就到了太外公的坟前,坟上刻着一个个名字。我蹲了下来,轻轻地抚摸那块冷冰冰的石碑。太外公虽然是一位平凡的不能在平凡的人,但是他是一位乐于助人,有一颗善良的心。他曾经当过兵,还有一颗坚强的心,不屈不挠的意志。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票。突然,我看见钞票上有天地银行,我就想啊,要是上面印中国银行就好了,这样就不差没钱花了。
在走的时候,我们又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去。我也在说:“明年我们还来看你,在那里要好好的过,没事去打打麻将,要过的高兴,要保下代平平安安。”