好斗的公鸡作文800字
我的奶奶家里养了一只强壮的公鸡,不过,那不是一般的鸡,而是公鸡中的“战斗鸡”。
一年暑假,我利用一星期的时间把暑假作业写完了。我央求着妈妈让我去乡下的奶奶家玩。在得到妈妈的允许后,我拿着三元钱坐公交车来到了奶奶家。一到奶奶家,这里就发生了一件“故意伤狗案”。只见一只狗可怜兮兮趴在地上,眼睛止不住的在流血,嘴里也时不时发出一阵阵痛苦的哀鸣。我很好奇,就问奶奶这是怎么回事?奶奶就答道:“这是邻居家的狗,今天到我家转悠,被那一只鸡给抓瞎了眼睛。”说完,她就指向了不远处的一只毛色油亮、体型魁梧的大公鸡。
“这只鸡那么好斗,干嘛不把它给宰了吃掉?这鸡那么好斗,肉肯定很好吃!”我边咽口水边问道。奶奶却说:“我也想啊。可我就这一只强壮的公鸡当种鸡,要是卖了或吃了,那母鸡就孵不出小鸡了。”
我想探究一下这只鸡到底有多好斗,于是决定用美食来诱惑它。俗话说:“人为财死,鸟为食亡!”我抓了一把谷子悄悄来到鸡的旁边给它喂食。那只“战斗鸡”刚开始只是歪着脑袋好奇地打量着我。不过,不知道它是禁不住美食的诱惑还是认为我没有什么危险,就壮起胆子地啄起了我手里的谷子。我趁着“战斗鸡”吃得正起劲时,我另外一只手就悄悄地从它的则面绕了过去,想一把抓住那只鸡的脖子。可是那只鸡忽然抬起头猛地啄了我一下,我的手顿时就像安了一个小小的喷泉,血像泉水一样哗啦啦的冒出来。我赶紧从奶奶家里找出了一个创可贴贴上。我不甘心,决定报复一下那只鸡。小样!竟然敢啄我!看我不把你逮住,誓不罢休。我一阵风似的跑到奶奶家里,一番折腾终于找了一个用来捞鱼的网子来,那鸡见情况不妙,就噌噌噌——地飞到了三楼。我见那渔网不够长,就捡一块石头扔了过去。石头像子弹一样飞向那只鸡,眼看那石头就要打到它了,它却轻松地一跳,拍打着翅膀飞了下来。还跑到我面前对着我的脚狠狠地啄了一下,又飞到了一个矮小的屋顶上看着我,那胜利的姿势,仿佛在它眼里我就是一只渺小的虫子。
我只好灰溜溜的走了。