好斗的公鸡作文800字
“咯咯咯咯!”瞧,我们家那只好斗的公鸡又在向我宣战呢!我惹不起还躲不起嘛!哎……
周末,闲来无事的我骑上自行车,围着道场来回绕圈圈。没曾想,经过那只大公鸡面前时,它竟像发了疯似地朝我冲过来,边跑还边办着它的个人演唱会,趁我一个不留神竟飞到我的小腿上狠狠地啄了一口。我大吃一惊,吓得差点没连车带人摔下来。
我赶紧加速,想把它甩开。可没想到这只鸡的奔跑速度完全不亚于我们班的体育种子选手-张贻民。只见它双腿一蹬,翅膀一扇,就跳上了车后座,在我背上又啄了一口,那酸爽怎一个字了得!
无奈,我只好跳下了车,三步并作两步冲进屋子。惹不起,我还躲不起吗?我透过门缝往外看,发现这只可恶的鸡竟然在很执着地“教训”着我的单车,发出“乒乒乓乓”的声音。不知过了多久,那声音才渐渐小了。我这才松了一口气,想出去把自行车收好,却发现那只公鸡竟朝我家的狗奔了过去。我忽然间意识到了什么,连忙大喊:“胖三,快跑!”可是已经迟了。随着一声惨叫,公鸡那尖尖的嘴巴里留下了一口黄黄的狗毛……
这公鸡简直无法无天,“胖三,教训它!”我气愤地吼道。“胖三”果真朝那只大公鸡扑了过去,一场“鸡狗大战”正式开始了……战争结束了,满身伤痕的“胖三”狼狈地躺在我的脚边。我一边抚摸着它的伤口,一边安慰着:“胖三呀,以后别去惹那只鸡了。这仇,我一定会为你报的。”
这不,可怜的表弟在哭呢,竟又是被这只公鸡给吓的。真是能耐了,我的鸡,此仇不报非唐颂。
瞄准机会,我手拿一根棍子朝它冲了过去。它竟望着我朝天叫了几声,仿佛在说:“你拿棍子算什么好汉,敢不敢和我来一场公平的对决!”我暗想:“那你欺负我弟弟就算好汉吗?”我憋足了劲,一棍子挥了下去。可没想到它竟然纵身一跃,在空中划出一条完美的弧线,稳稳地立在了我的头上,我吓得“手舞足蹈”,甘拜下风。好不容易才把它“请”了下来,赶紧撒腿就跑,不时还回头望望,生怕它追上来。报仇还没开始,就这样结束了……