好斗的公鸡作文800字
十一长假时,我兴冲冲地回到了姥姥家。本想直奔我心爱的小黄和它叙叙旧,可一进院门,我便停到听到鸡窝一阵嘈杂,跑到那里一看,只见鸡窝乱成一团。
两只鸡伏下身子,撅着屁股,眼睛恶狠狠的盯着对方。两只鸡一只名叫红头,以他的红色鸡冠命名,另一只叫黄毛。红头率先发起攻击,一跃而起,脖子上的毛炸了起来,像从鸡脖子上顶了一把黄色的小伞。红头的尖嘴直取黄毛的脖子,鸡爪子直冲黄毛胸口。红头喔喔的叫着,好像已经看到了自己胜利的样子。可红头大意失荆州,只想着胜利,却感觉脚下一空贴着黄毛的背滑了下去。黄毛他头一缩身一俯,便躲过这一波攻击。两只鸡呼的跳起,直击对方的脖颈,顿时鸡窝里狼烟四起。几只母鸡见此情景,躲在角落里瑟瑟发抖。
黄毛丝毫不敢大意,两只公鸡继续头对头对峙着。喔——红头儿以迅雷不及掩耳之势一下子跳到黄毛身上,对着黄毛的脖子一顿猛烈攻击。顿时鸡毛四起,黄毛哇哇乱叫。黄毛像一个战败的逃兵丢盔弃甲,边跑边抖着脖子,红毛不出所料的被甩了下来。
黄毛儿也许是怕了,与红头玩儿起了秦王绕柱,在鸡窝里绕起了圈儿。红头与黄毛僵持不下,红头见黄毛玩起了持久战,便给黄毛来了个泰山压顶。喔、喔——黄毛身上一沉,又轻了下来,红头自己滑了下来,他不甘心的用嘴在黄毛的背上狠狠地一刮,又倒杀了一个回马枪。喔——黄毛发出了凄厉的叫声,脖子上的一块毛早已秃了。它痛苦的乱跑着,红头寻着黄毛的尾气,紧追不舍,突然黄毛眼前一亮,跳到了一块儿砖头上,蜷缩在那里不禁松了一口气。黄毛心想,只要守住这个一夫当关万夫莫开的隘口,红头又能耐我何。
黄毛叫嚣着,红头不停地想跳上砖头,可每攻击一次都被打了下来。喔喔——红头向前来了一个海底捞月,直取黄毛胸脯。黄毛见势不妙,一个乌鸦坐飞机跳到了红头的背后。随手来了一个力劈华山,红头感到背后一凉,向前冲去,顺着冲劲往砖上一跳,占据制高点向后来了一个横扫千军。黄毛儿躲闪不及,被红头狠狠地啄在了眼睛上……
渐渐地黄毛体力不支,落入下风,红头越战越勇,逼得黄毛节节败退,它只好学起了鸵鸟,把头钻入空心砖中,甘心败北。几只母鸡簇拥着红头扬长而去。此战红头胜,败者下锅!