好斗的公鸡作文800字
魏晨昊
我家有一只大公鸡,它的样子和别的公鸡倒没什么不同,唯一与众不同的就是格外好斗,脾气特别暴躁。因此,家里人经常调侃说:“这只鸡或许本来应该是只斗鸡。”但我却不太喜欢它,因为它的脾气实在太暴躁了……
自从有了这只公鸡,我家连同附近的邻居都不用闹钟了,因为它总是在半夜五点是引吭大叫,叫起来还没完没了,吵的人们都睡不好觉,因为这事,没少让附近的邻居们提意见。
这只鸡真的很可怕,我每次去鸡舍拿鸡蛋都会被它追的满地跑,有几次甚至被它堵到啄了好几下,吓得我再也不敢去鸡舍,但“仇恨”的种子已经在我心里埋下:哼!你给我等着,“君子报仇,十年不晚。”总有一天你会成为我的食物。
经过这几件事以后,我常常琢磨着怎么能整治整治它。有一天,我忽然想到一个好办法,跑到鸡舍边,偷偷的打开鸡舍,用吃的来引诱它,把它往邻居家的鸡舍里赶,鸡群里一下子就察觉来了位“不速之客,”战争就开始了,哈哈!即使这个“暴躁精”的战斗力再强,那也是双拳难敌四手,很快被这些鸡啄的落荒而逃,而我在边上看着,心里乐开了花。就这样,我连续骗了它好几次,但时间过得越久这只鸡好像就越占上风,终于,在接下来的打斗中,它就赢得了绝对的胜利。我心中又开始愤愤不平:肯定是它熟悉了别的鸡的攻击招式,看来得给它找个厉害的对手了。
没过多久,我就发现我家附近有一只恶狠狠的流浪狗,每次见到人都狂吠不止,如果让这只狗和那只“战斗鸡”相遇的话,场面一定很壮观。说干就干,我再次来到鸡舍,不过这次是把它往流浪狗那里赶,很快,就找到了那只“黑色坦克”,它一见到这只公鸡,就恶狠狠的瞪圆了眼,时不时发出一声嘶吼,这只公鸡也察觉到了危险,可它还是不赶快逃命,还炸着毛冲了上去,只见这黑狗一个猛扑直接咬住了鸡脖子,我家的鸡奋力挣扎了一会儿,不久,就流血过多死了。我在一旁简直被吓呆了,不知道为什么,心里竟然觉得很难受。
至于那只鸡最后怎么样了,当然是不可能吃掉的,毕竟是被狗咬死的也不太敢吃。这也使我明白了一个道理:害死这只鸡的并不是我,而是它那好斗的性格和它不自量力的虚荣心,如果人们的虚荣心也达到一定程度的话,下场会不会和这只鸡一样呢?