好斗的公鸡作文800字
在我家,以前养了一只大公鸡。它头上长着一个红红的大鸡冠,好像一顶镶嵌着红宝石的皇冠,嘴壳是金黄色的,闪着一丝金光。大公鸡浑身长满五彩斑斓的羽毛,走起路来昂首挺胸,给人一种威武的感觉。我家这只大公鸡十分好斗,它简直就是为了战斗而活的。
有一次,一只凶猛的大黄狗从鸡窝门前走过,时不时地对大公鸡投去轻蔑的眼神,还呲牙咧嘴的地朝着大公鸡“汪汪”叫。大公鸡一下子就被激怒了,丝毫没有被大黄狗庞大的身躯所吓倒,只见它竖起浑身的羽毛,扑扇着翅膀连飞带跑地冲向大黄狗,对着它的脑袋进行了一阵如暴雨般的猛烈地啄击。没一会,大黄狗的脑袋上就冒出了一个个类似小馒头的“泡泡”,又红又肿。这时大黄狗也生气了,它猛地一回头,一口咬住大公鸡的翅膀。只听“唰”的一声,大公鸡的翅膀好像被剃了毛似的,一大把的毛一下子就没了。局面一下子混乱起来,不一会儿的功夫,大公鸡的翅膀上就鲜血淋漓。但是它没有退缩,依旧疯狂地攻击着大黄狗,还专门朝它的眼睛啄去!我赶紧走上前去制止,生怕这场战事一发不可收拾。大黄狗被我赶跑了,我的大公鸡也成了一只“血鸡”!虽然很狼狈,但却丝毫不减它的傲气!只见它依旧高昂着脑袋一瘸一拐地回自己的鸡窝休养生息去了!
大公鸡不仅对其他动物十分凶狠好斗,它对自己的孩子也毫不留情。有一次,一只小公鸡从石槽中啄到一条大公鸡最喜欢吃的蚯蚓,一口吞下。这一幕恰巧被大公鸡看到了,它勃然大怒,冲上去踩在了小公鸡的背上,一片一片啄着小公鸡的羽毛。不一会儿,一片片羽毛便像一只只蝴蝶在飞舞。要不是我及时赶到阻止,恐怕小公鸡就要变成一只“无毛鸡”了。
大公鸡的好斗还常常吓哭小孩子,因为它看到有人经过就会追着啄!
“喔,喔,喔!”你听!大公鸡又吹起了战斗的号角,不知这次又是哪一只不幸的小动物被盯上,要遭殃了!