捡拾幸福
李喆
“幸福是微小的,隐藏在我们生活中的每一丝缝隙,如风吹过花的心,似乎了无痕迹,可是,它在,等着有缘人去相见。”——丁立梅。
是啊!幸福一直都在,等着我们用心去发现。那么我能否做个“有缘人”,去发现幸福,去捡拾幸福,与幸福相见呢?
清晨,我如往常般走去学校,下楼梯时遇见楼下的奶奶,奶奶对我很热情,碰到我就上前拉着我的手和我聊天,关心我的近况,也不时给我送点好吃的,她看我走得急便也不拉着我多说,只是点点头笑对我说:“上学去啦?路上注意安全哦!”我亦微微一笑,应了一声,心中荡漾起层层暖流。微笑、关心、亲切的交谈,多么美妙!
我捡拾到了幸福,它在邻居奶奶的关心和问候里!
穿过那条街,走过去往学校的必经之路,有一家熟悉的早餐店。
“哟!又是你啊!小姑娘上学累不累啊?叔叔免费送你杯牛奶吧!”这个场面已经发生很多次了,尽管每次都百般推辞,但老板总能把牛奶“硬塞”到我手里。我虽然无奈但还是高兴地道了声谢,双手捧着那杯还有温度的牛奶,如获至宝,笑着离去。
我捡拾到了幸福,它在早餐店老板爽朗的笑声里!
学校不远的拐角处,那里车来车往,没有红绿灯。正当我犹豫不前的时候,斑马线的另一头走来了一位交警,他将手抬起,示意过往车辆停下,朝我挥了挥手,示意我赶紧过去,我飞奔“上岸”以后,回头表示谢意,他对我笑了笑,好像在说:“不客气!”我不禁笑了。
我捡拾到了幸福,它在交警叔叔温暖的笑容中,在那高高抬起的手中。
一路走来,一路捡拾,不经意间,我体会的幸福已许多许多……
这些点滴的幸福里,有爱,有暖。是的,这便是寻常人生中最美好的幸福。
我还会继续捡拾幸福,因为捡拾的过程,也是幸福的。