捡拾幸福
康欣
穿过一条条的高速,我终于闻到了空气中熟悉的清香。
继续向前走,还没到,就看见外婆笑盈盈地走了过来。走到跟前轻轻扶了扶我的肩,边用手比划着个高度,边说到“又长高了嘛”,我也搂着外婆轻声地回应着。“来,外婆给你做了好吃的”,说罢我便看见外婆步履蹒跚地走上楼,朴素的衣服,瘦小的身躯,在阳光下外婆的头发也泛着丝丝银光。我的眼睛有些湿润。幸福就是一句句嘘寒问暖,如此生动,却又如此平凡,需要我们细细地去捡拾。
晚饭很丰盛——煲了好久的鸡汤,吃起来有一股特殊的香气,一碗鸡汤下肚,感觉整个人都暖暖的;一口新鲜的有机蔬菜,清鲜而脆嫩;诱人的炸虾吃得我满口留油。每一种菜都有特殊的味道,这大概就是幸福的味道吧!如此别致,如此美丽!
这一天,我捡拾到了幸福,幸福是田野里阵阵的花䓍香,幸福是一句句嘘寒问暖的问候,幸福就是菜中包含的爱的味道。
幸福在生活中,随处可见,等待我们一一去捡拾。