捡拾幸福
林钰蓉
幸福是微小的,隐藏在我们生活的每一丝缝隙里。如风吹过花的心,似乎了无痕迹,可是,它在等着有缘人去相见——题记
清晨阳光照在大地上,沐浴着万物,一阵微风吹来,花朵不禁在风中频频点头!我懒洋洋地躺在床上很是依赖。这时,“咔”门突然开了,又是那熟悉的脚步声,那熟悉的身影。妈妈望了望表。摸着我的头,温柔地说:“起床啦!”我笑了,揉了揉朦胧的双眼,穿上了衣服。我深吸了一口气,不禁感叹她的温柔。我在妈妈亲切的语言中,捡拾到了幸福。
一切就绪后,我推开了大门,一缕阳光洒在我身上,点缀着我,当我来到小区门前时,门卫叔叔看我走路晕晕乎乎一副没睡醒的样子,忙帮我打开了小区门,还笑了笑对我说:“小姑娘,上学呢?”我也笑了,淡淡地回答:“嗯!”我的心里流过一股暖流,那是门卫叔叔带给我的。
我在门卫叔叔的寒暄中,捡拾到了幸福。
进了教室,又是那有力的朗朗读书声,窗外的鸟陶醉了,静静地坐在了枝头细细地听着,我心里有一种说不出的美好。“丁零零………”上课了。老师迈着轻盈的步伐来到了教室,为我们传授他的知识宝典。黑板上一个又一个工整美观的字,密密麻麻的写满了整个黑板,原来无人问津的黑板,如今被人赋予了色彩,是那样的幸福。这时,我站了起来回答问题,可回答了一半后,不知如何回答下去了。我无比尴尬地站在原地,羞愧地好想找个地洞钻进去,可老师轻轻按了一下我的肩示意我先坐下,还给了我一个肯定的眼神,我瞬间平静了下来,老师便接着我的话开始讲解。他的声音是那样的好听,让我情不自禁地静下来感受学习的快乐。
我在老师的教导中,捡拾到了幸福。
在放学的路上,我不再着急赶路,慢慢地走,欣赏着万物,看天,看地,看树,看花,看人。我仿佛漫步在彩虹上,心情是如此的愉快。
在这平凡的一天里,我捡拾到了不少幸福,是我活在这恋恋红尘中的幸福。