原来,有很多事情是不经意间曝光的。-铭文
因为我不明白,小时候我会怪你。
因为你的工作性质,你总是四处旅行。小时候,你总是匆匆忙忙地来接你。听到最多的一句话是“妈妈很忙,必须走了,下次我陪你。”可能是他习惯了,也可能是他小时候不懂事。当时我没有哭,也没有闹。看着你悄悄离开,我满心欢喜的去看电视。我当时就放心了。我不知道那是什么时候。幼儿园的小朋友问我:“你妈妈为什么不来接你?”也许这句话真的伤害了我,或者是孩子的自尊心。之后我就开始哭,求你陪我,但是每次爷爷奶奶一路哄我,我就不哭了。我记得最难受的一次我哭了。我抓住你的手,求你留下,但毕竟你说了那句话,轻轻拉着我的手走了。我哭得很厉害,但毕竟我还是个孩子,生命消逝了。
但我终究还是不懂,所以等我年纪大了,还是会怪你。
那天,你住在装满消毒剂的地方。我只知道你身体一直不好,从来不知道有多痛,我也从来没有问过。直到这一天,当你终于倒下的时候,我才明白,你终究不是超人,终究会累。我去医院看你了。你隔着门安详地睡着了。我轻轻推开门,蹑手蹑脚地走了进来。我轻轻坐在椅子上,仔细端详你的脸。原来你的头发是不小心染了银,原本亮晶晶的脸变得暗淡,原本光滑的额头又多了几道皱纹。我在和你一起思考过去,我觉得年轻的时候很可笑。不知道为什么,当你醒来,看到脸上似乎有一丝欣喜,我看着你:“疼吗?”你挤出一个笑容:“没事,过两天就出院了。”我的眼泪永远在眼眶里打转。我努力不让它掉下来,但它还是调皮地从我眼前跳了出来:“别哭了,孩子。”你用微弱的声音对我说。我冷静了一会儿。半响,眼泪已经决堤。
最后出院的时候,一见面就问我“你怎么觉得自己瘦了,没有好好照顾自己?”。我开玩笑地说:“我胖了,瘦一点不是更好吗?”但是你去医院说我,你要养好自己,照顾好我!”“废话,男生只要胖就好看。"
因为我知道,我现在会爱你。
成长的足迹一路有你,陪我谈世界的温暖和温暖,让我知道母爱就像一条河。