摘樱桃作文300字
五月,樱桃挂枝,一颗颗像红色的玛瑙一样。我和妈妈、妹妹去位于良渚的果园摘樱桃。
进场后,我和妈妈、妹妹便开始摘起来。我先跑到最前面,摘了几十个黄的樱桃,尝了一下,结果吃起来又苦又酸,可是和妈妈的一比,差别就更大了。于是,我下定决心,这次要仔细挑选,我转身在密布的樱桃林子里用敏锐的眼睛看着。
不一会儿,太阳用它炙热的光芒烧烤这大地,都快把大地烤熟了。这时,我才想到这几句话:锄禾日当午,汗滴禾下土。不料,想得出神的时候,脚下一滑,篮子落在地上,果子撒了出来,啊,好可惜!我什么话也没有说,虽然心里想痛哭,但还是忍住了。不一会儿,我摘了满满一篮子樱桃,这次摘得又红又甜,我们高兴地拎着篮子边吃边走,果然自己劳动的成果吃起来特别甜。