阳光的作文600字
不知是过了多久,只知道三月的春风来了又走,走了又来,已经有四次了,可是我苦苦等待的阳光何时再现呢?我渴望阳光,期待阳光,默默地只有默默地孤独一人的等待着,不想说话,不想睡觉。记得
以前的我讨厌阳光,因为它总是把我烤得很焦很焦;我憎恨阳光,因为它夺走了大地上仅存的一丝凉爽;我害怕阳光,因为它让我感觉到我没了它不行。它已成为了我的依赖,给了我温暖和无微不至的关怀。可是却因我的幼稚和无知,它离开了我。它流泪了,但没有对我说一句话。那是我第一次看到并触摸到太阳的眼泪,那眼泪并不冰凉也不灼热,只有一股暖暖的感觉渗透到我的内心深处。
很奇怪,为什么我的内心下了红色的泪,好痛好痛。起初我以为自己很坚强,阳光的离去,只会让我更自由,更开心。可是我错了,因阳光的离去,我慢无目的。因为阳光的离去,我感到了从未有过的孤独与无助,大地变成了冰窖。于是,我不断的追逐阳光,寻找阳光,期待阳光。
渐渐的我喜欢上了夜晚,迷恋上了做梦。因为只有在夜深人静的时候,我的思绪才能慢慢地随着喧闹的白天的逝去而安静下来,让我能安静的回想阳光的样子。因为只有在夜晚,我才能看到阳光的影子,更因为在夜里,我才能再一次看见阳光,才能回到自己最初拥有阳光的生活里。因此我不断追忆,不断的努力,不断的祈祷。希望阳光能够回到我的身边。如果说阳光永远不再来,那么我宁愿我的生命里只有黑夜,没有白天。因为我终于知道不管我有多么的坚强,多么的成功,但没有了可以依赖的阳光,我的生命只是一篇永远只有词没有曲的乐章。虽然语句很好,但没有好的曲子,这将是永远的遗憾。