阳光的作文600字
当我沉迷在自我的世界时;当我怨天尤人,哀怨自身遭遇时;当我摔跤,赌气似把头埋在水泽里时,无人问津,更无人知晓渐渐的,开朗如我,热情热我心底冷却了。亦不知何时,那个率真的自己,变得表里不一了。好像是知道了人心不如表面干净吧,然后便不断猜疑,或是从别人眼中看见了浅浅的厌恶,便开始陷入自卑当中。
后来,巨大的失落感和自卑感使我感觉不到那点点关怀,唯有渺小却如沙漠里的绿洲般的不甘,才使得我不至于堕落进深不可测的深渊。升入中学之后,我以为我还会继续面临这种处境,但没想到老师会重用我!我又惊又喜,不归心中还是挺害怕的,怕我做不好老师也会用那种极度失望而后转变成厌恶的眼光看我。我,真的不想被人讨厌。老师激励的望着我,如道道阳光射入我冰封的心,也激起了我深藏在心中那不凡的梦想。老师给了我满满的任务,我的心也满满的。我怕第一次感到了自己的重要性,自卑的情绪被抛到脑后,开心的当着我渴慕已久的班长。可是,这样星星点点的事成之后小骄傲的情绪令我的心自大了起来。认为自己非常了不起。后来自大被现实大海打击的一败涂地,伺候我便颓废不前。老师和同学依旧用关怀的,善意的眼光看待我而那时的我只是沉浸在自己的世界无法自拔。直到有一天,当我发现阳光依然在照耀我时,才幡然醒悟:我前面有阴影,是因为身后有阳光,只有在风雨张不断磨练,生命之树才能开花!
而老师与同学就是冬天寒冷时成身后给予我的缕缕阳光,使得我即使看到前面的阴影,也能感受到身后的阳光!