猴子摘桃
在做泥工之前大家又听了一遍猴子搬玉米的故事,之前小朋友做的玉米已经被猴子搬走了,接下来它要摘桃子。咦!可是逃桃子呢?让我们一起给小猴子做两个可爱的桃子吧!我拿出了事先做好的一个大桃子让小朋友们观察颜色和形状,粉色的桃子、绿色的叶子,桃子是圆圆的,头顶上有小尖。
叶子是用细长水滴做的,桃子是用胖水滴做的,再把尖头弄歪一点,轻轻压扁及好了,最后把花纹刻上就好了,一定要注意是先放叶子后放桃子,桃子在叶子的上面。大家纷纷开始操作起来,做出的小桃子都很可爱,特别是我发现有几个女生是把桃子竖着放在叶子上面变成了一个立体的桃子,虽然没有想我做的一样把桃子平压在也只上面,但是也很漂亮很特别,我还鼓励了他们,她们很有想法。作品完成后,我们进行了交流会,说说自己是怎么做桃子的。