猴山上有一只小猴子,很聪明,很活泼,就是老爱丢三落四,什么事也做不好。
有一天,他偷偷溜下山来。他走呀,走呀,走进了一片桃树林。桃树上结满了又红又大的桃子。小猴爬到桃树上,摘了一个最红最大的桃子,心里快活极了。
它又高兴地往前走,走进了一个菜园子。菜园子的边上种着玉米,它扔下桃子,踮起脚,摆了一个大玉米。
离开菜园子,它又来到一片瓜地。瓜地里的大西瓜滚圆滚圆的,正朝着小猴笑呢。
小猴扔下玉米,赶紧又去摘了两个大西瓜。
突然,一只野兔从身边跑过去。小猴高兴的大叫:我要是抓只野兔子回去,就更带劲了。”
它丢下西瓜,向野兔扑去。那野兔一蹦一跳的在前面跑,小猴一蹦一跳的在后面追。可是兔子跑得太快了,一会儿就没影了。
天又黑了,小猴子只好回到猴山上,两手空空,什么也没得到。