我没有遗传到爸爸妈妈长相上的优点,既没妈妈的眼睛大,也没有爸爸的鼻子高,我最大的特点是右眼眼角下有一颗小小的黑痣;又硬又黑的短发,搭配着圆脸蛋黑皮肤,外号“汪嘻哈”。
之所以我有“汪嘻哈”这个外号是因为在二年级期末考试的时候,监考老师把我的名字叫成了“汪嘻哈”。从此,“嘻哈”这个外号一直伴随着我。不知怎地,同学们只要一喊我这个外号,大家都会哈哈大笑。能给大家带乐趣,渐渐地,我也愉快地接受了这个“封号”。
虽然我有“嘻哈”的外号,但是我对待学习一点儿也不“嘻哈”,尤其是数学课。上新课之前我认真预习,在预习的时候尽量把握预习部分的知识框架,上课时我坐得端端正正,积极回答课上的问题,课后及时完成老师布置的作业。不会的题目去问同学、老师,不留问号给自己。有时老师还会请我上台讲题目给同学听。怎么样,我不是一个“嘻哈”的人吧!
我坚信,只要我以后每门功课都像数学课一样认真,这样我的成绩一定提升得更快。
这就是我,一个相貌普通,性格活泼的小学生。我坚信,性格活泼,学习认真的孩子运气不会太差。