自画像作文
今天,我和爸爸妈妈一起玩了一个很有趣的游戏。游戏的名称叫“瞎子画像”。游戏规则是:蒙上眼睛画自画像,时间三分钟。看谁画的又快又好。
妈妈自告奋勇,第一个画。我找了一块围巾把妈妈的眼睛蒙上,爸爸拿来纸和笔放在她面前。妈妈拿起笔,三下五除二就画好了。我们一看,都哈哈大笑起来。她把眼睛画在了头顶上,嘴巴和鼻子粘在了一起。一只耳朵在鼻子旁边,另一只耳朵却出国旅游去了。我笑的眼泪都流了出来,可妈妈却很不服气地说:“你们来试试看”。
第二个上场的是爸爸。我又拿围巾把爸爸的眼睛蒙上。他先用手在纸上量了量,然后就开始画了起来。虽然画的很不对称,但五官还都在脸上。我们给他打了个七十五分。
这个游戏真是太好玩了,虽然大家画的都不怎么样,可是却给我们全家带来了很多欢乐。