咦!站在镜前的那人是谁?一个小男孩,不高不胖,理个平头,他有点小聪明,今年10周岁,上四年级了。虽说是男孩,但后脑勺留有一条长长的辫子,是喜欢别人多多夸奖的狮子座。
他十分活泼。每天都开心地来上学,又开心地放学回家。遇到不开心的事,过一会儿便自我消化,立刻烟消云散。即使真有让他不开心的事,他也不会告诉别人,别让难过“传染”到其他人身上。
他很爱看书。他一拿起书来时常会“走火入魔”。吃饭时,无论别人怎么喊他,他也无法挣脱书香的诱惑;睡觉时呢,更是进退两难,虽然自己有点困了,但书还很有意思,他还是舍不得放下。他平时最爱看曹文轩爷爷写的书,如《草房子》、《青铜葵花》等。
他十分胆小。他虽然敢一个人睡觉,但到半夜想上厕所时就要摸灯过去,上完厕所后就飞奔房间去,一边飞奔一边关灯,嗖地一下窜到被窝里,就好像有什么东西在追着他似的。
他很喜欢科学。他的科学成绩总在班级名列前茅。有一次还考了唯一的一个最高分,可把他乐坏了,终于又可以得到老师的奖励了。
他喜欢骑行。骑自行车对他来说可是件轻而一举的事,一骑起来像小旋风似的,飞快而平稳,一溜烟地就不见了。
他的兴趣,爱好和优点,还有好多好多呢,就不再一一说了,知道他是谁了吗?其实就是我——周小龙。