夏天来了,夜晚变得凉爽又寂静。仰望夜空,会发现一颗颗璀璨的星星,那是一个个孩子的眼睛吧,一闪一闪,目光皎洁成一片别样的空旷。
正逢暑假,我去了乡下,只是为了看那里的星空。在我心中,只有乡下的星空最是清纯通透,最是质朴无暇。
到了乡下的第一天晚上,我便迫不及待地要去看星星,爸爸笑着牵着我的手,沿着村路散步。墨黑的夜色衬托着满天闪耀的星星,一颗硕大的星星和一颗渺小的星星紧紧挨在一起。那颗小星星,好似一个胆小的孩子,正在怯生生地寻求家长的保护。
我惊呆了——这不就是爸爸和我吗?爸爸每时每刻都在我身边陪伴着我,在我骄傲时给我批评,让我谦虚谨慎;在我失败时给我鼓励,让我重新振作勇气,他就是那一颗大星星啊!
就在这时,一片乌云覆盖了这一大一小两颗星星。我的心情,瞬时变得烦闷起来。这时一直在身旁的爸爸说话了:“看起来要下雨了,咱们回去吧。”我不做声,爸爸也没有办法,只好随着我去。
不一会儿,奇迹出现了,那颗较大的星星和那颗小小的星星先后从乌云中露出了头!
我兴奋极了,烦躁不宁的心绪散尽了,爸爸与我同时露出了笑容,大星与小星,在磨难下共同努力,战胜了乌云,又露出了独属于他们自己的、最美的笑容。
正在我高兴时,大星与小星逐渐分散,疏远了。我的心不禁咯噔一下,莫非这两颗星星吵架了吗?
爸爸看透了我的心,知道我心里所想,便笑着说道,那颗小小的星星长大了,要与他父母(大星星)告别了,要进行自己的生活了。我,陡然泪下。
啊!爸爸!那颗大星星是你,小星星,是我啊。在这美丽的星空中,我多想大星和小星永远在一起,永远不分也不离……
今夜,这一片别样的星空,星空下只有爸爸和我。爸爸的大手拉着我的小手,一起炫目在无边的夜色中,一起炫目在一颗大星星和一颗小星星的温情中,走也走不出来。