星空,是幻想的集锦,是美丽的舞台,只有大自然的美神才能在上面尽情地展示出自己的容颜,使人陶醉。不爱大自然的人,就不会发现大自然这样精美动人的“表演”。
星空,是无穷无尽的,她让我们感受到了无边无际的宇宙的奥妙。当天上布满成千上万的星星时,他们不只是你的亲密好友,也是你、我之间彼此了解好去处。
星空之下,是爱的天地,当你仰望星空时,心情是何等的舒畅,天上金色、银色的星星一闪一闪的,真的如此可爱!这时,家人送来的一杯牛奶,或者一盘水果,是如此的甜美,因为这里面包含了爱的甜意。
星空之下,是静寂的天地,但是,我又可以说是吵闹的天地。因为,可以听见空气在赛跑的欢呼声。挥动双手,为他们加油!静静的夜是多么安详,吵闹的夜是多么快乐!
星空之下,又是美的天地。中国的嫦娥和美神维纳斯在我的面前翩翩起舞,顿时,风感动了,云不再寂寞了,星星笑了,月亮见了她们害羞了。风用她的能力为她们伴奏,云欢乐地飘起来,星星手拉着手在天上跳起了集体舞,月亮见到了她们的美貌,悄悄地躲入正漂浮的云内。这实在是太美了。我看得不亦乐乎,真想为她们喝彩,可是一会儿,她们随风而离去了。
星光,洒在了绿色的草地上,也洒在我的心田里。这时,我的心中有一株真、善、美的小苗正在发芽,希望它能在星光的帮助下茁壮成长,成为参天大树。
这时,天空的星,地上的草,人身的心,巧妙地融合在一起,才有了古人所谓的“三才者,天地人”。天上的太阳照亮了月亮,月亮才将光芒传递给了星星,这就是“三光者,日月星”,也仿佛人生之光,一代代传递下去……
一次望星,使人心旷神怡,也真是一次感悟的机会。恍然间,我想起了那首小时候常唱的童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”对啊!就让我们在这首天真活泼的童谣中,回忆童年,回忆过去,忘记所有不美好的事物吧!