星空是个多美的环境啊!在那如此美的环境下会遐想出什么呢?——题记
夜晚我躺在星空下,不知不觉打开了遐想的开关。我成为了一个成熟的姑娘,穿越到未来,来到青春的起始站。社会的大门为我敞开,工作的压力迎来,但我很开心,因为我骄傲我是中国人,我骄傲祖国因我而精彩。
随着年龄的增长,一个叫做时光的东西带走了我的纯真与欢乐却给我留下了叫做青春的东西。从那以后,无时无刻不是在忙着。白天我坐在简陋而温馨的办公室,我坐在那软软的办公椅上,认真地批阅着每件文件,一堆有一堆的文件我不会感到疲惫更不会感到厌烦,因为我很开心我能够为国家效劳。记得有句话叫君子不可小知,而可大受也,小人不可大受,而可小知也。我既不是君子又不是小人,那是什么呢?勤奋人,对,勤奋人!什么事都自己干,不让别人干。
夜晚,不再会像儿时那样早早进入梦乡。总是习惯完成任务再睡,不管是18:00点还是24:00点,只管完成还是没完成;就像儿时做完作业才肯睡。顽固的性格伴随我长大却丝毫未减轻,就像别人说我名字有个宁字还真宁!
过节,几乎是全国人民休息的假期,但我绝不会休息。如果我休息了,所有人也休息了那就意味着我们中国不再前进,不!我绝不会同意,因为我要跟上前进的速度。
刚要冲,“嗖”又穿越了回来。准备出去玩时候,这时候有个衣着朴素,雪白长须,面目慈祥的老人神速降在我面前,我霎时脸色苍白。他和蔼可亲的对我说,它是时光老人,我的警惕心才放松下来。他对我说少年强则国强,你们是国家的栋梁,你们是国家的希望。我希望你能够努力,希望你能够成功。我会用时间来证明你的付出。时光老人说完就走了。回想起时光老人的一番话我顿时心潮起伏,我用坚定的话语说,我要做到博闻强识而让,我要做到敦善行而不怠。
加油吧!少年!让祖国因你而自豪,让祖国因你而精彩!