小老鼠蓝莓和咖啡在找吃的,他们发现了桌子上切好的大西瓜。蓝莓指着西瓜说:“你看,绿油油的皮,红彤彤的瓤,黑乎乎的籽,肯定很好吃!”咖啡两眼放着光,说:“对,肯定好吃!这西瓜吃起来就是甜蜜蜜的!”两只老鼠馋得口水直流。
只听“嗖”的一下,两只老鼠就跳上桌子,抱着西瓜瓤开始吃。他们趴在西瓜上吃啊吃,“咔嚓咔嚓”的声音响个不停。没过多久,这西瓜就被啃得只剩西瓜皮了!他们一边舔着嘴唇,一边摸着肚皮,非常开心。
西瓜皮在桌子上摇啊晃啊,两只老鼠眼睛“骨碌”一转,想到了一个主意,异口同声地说:“要不把西瓜皮当成滑滑梯吧!”两只老鼠从高处滑下来,“砰”的一下撞到了一起,真好玩儿!