从前有一朵玫瑰花,她非常美丽高贵,但她没有一个朋友,没有人欣赏她,没有人和她讲过话,时不时还会自己一个人偷偷的哭,所以玫瑰花非常的孤独。
一天一个善良的国王路过,看到了这朵美丽的玫瑰花,于是对玫瑰花说:“你怎么看起来不开心呀?”玫瑰花说:“我很孤单,没有人愿意和我说话。”国王说:“我的王宫花园里有各种各样的花,你要不要搬过来呀?”玫瑰花开心地说吧“好呀。”她终于要有朋友了!
玫瑰花到了王宫之后,看到了好多好多姐妹,她非常开心,其中有音乐家喇叭花,有和她一样美的梅花,还有她一眼就看见了和她一样的玫瑰花。她和她们一起生活在花园里,一起吸收营养,一起沐浴阳光,度过了快乐的时光。