放学后,兔子们写完作业,回到动物公园玩。在一棵像太阳伞似的参天大树下,大黄兔们在玩跳高。
大黄兔的身体既不像小白兔一样白,也不像小灰兔一样灰,而是黄色的。因为它们特爱玩,在泥地里跳来跳去,才变成黄色的。它们的耳朵还长长的。有只大黄兔想看看外面的景色,所以它爬上了树。它爬上去一看,觉得挺不错,就情不自禁在上面看风景了。
这时,一只黄鼠狼刚好放学,饿了。它看见大黄兔坐在树上发呆,心想:我今天一定要把你带回家,吃一顿大餐!它就两手抓住树干,双脚往上爬,不一会儿就爬上树了。
结果,黄鼠狼一爬上树,树枝的一头就掉了下来,大黄兔正好掉到一个洞里。就这样黄鼠狼不敢跳下,还是没有吃到大黄兔。