小兔子要跟跑得很慢的乌龟赛跑。因为小熊和小猫,想看他们赛跑,乌龟和小兔就答应它们两个正式开始赛跑了。
开始了之后,小兔看见乌龟离自己还远着呢,小兔想:反正乌龟腿很短,正好我又有点困,不如休息一下吧!
小兔这就在树下睡着了,但乌龟马上就要到终点了,小熊和小猫一直在给乌龟加油打气,最终乌龟得了第一名。刚好小兔睡醒了,小兔就说了一句:“比赛怎么这么快就结束了?”
最后,小熊和小猫说:“你一开始的时候跑了几圈后,那就开始在树下睡觉了,所以乌龟才的了一等奖,虽然乌龟的脚很短走得很慢,但它依然得了一等奖。”
我们比赛时千万不要偷懒。