樱桃的作文
去年,二胡老师送给我两颗樱桃的果子,圆圆的,红红的,像一颗水晶玛瑙,我把果子晒干,小心翼翼地放好。
到了第二年的春天,我把小樱桃种子挑出来,里面的种子像辣椒籽一样小,我把它们洒在花盆里,几天后,出来几颗小苗,现在小苗已经长成一颗大苗了,开出了许多花,可是过了一个月还是没结果,于是我就去问妈妈,妈妈说“是因为我们家的楼层太高了,没有小蛾子,蝴蝶,蜜蜂飞来,没有昆虫传播花粉,所以不会结果子。
以后,妈妈每天晚上把阳台的灯打开,有许多小飞虫都引来了,今天早上我起得很早,我惊喜地发现我的樱桃终于结了两个小果子。我非常高兴。