屈原“跪了”
描写我国著名诗人的《思美人》正在热播当中,其中的主题曲极具诗意,倒是真的会让人想起屈子的风采。于是作为一个热爱中国风音乐的人,我开始对《思美人》这部剧产生无限遐想。别的可以先不说,但是这部剧的颜值真是没话说,无论是易烊千玺饰演的少年屈原还是马可饰演的成年屈原,都尽显屈子的风流潇洒之韵。
跟着这部剧的走向,渔家出身的贫女莫愁通史懂诗,妥妥的一个封建社会的受害者,没能名扬天下也是可惜了。然而秉承着“是金子总会发光”的至高理念,这位被隐藏的才女终是因与屈原的心有灵犀而发生了一系列的情感纠葛,从而被推向历史舞台,可是类似于罗密欧朱丽叶的虐恋情节总是不会少的,所以二人的结局终是别离。但是作为一部有思想的,近百集的大型电视连续剧,你以为只是这么简单吗?请参考《甄嬛传》,《武媚娘》等等,你就会知道剧情走向了!接下来就是本剧最为令人期待的换装游戏了,素颜的莫愁蜕变成为媚眼如丝,夭夭灼华的大楚巫,立于朝堂之上,一副要放大招,体内的洪荒之力憋不住的样子甚是养眼,人生啊,就是这样,没本事的时候被别人气死,有本事了就能气死别人,风水轮流转,转到这里时,吓趴了剧中多少人。亲们,看到被虐的那么惨的小怨女变得权利滔天,是不是很疑惑那边的痴郎会是怎样?其实在当时,我心中就莫名的响起了“在一起...”这首歌,可是编剧套路深啊!怎么都猜不到,剧情走向是——屈原跪了!!“参见大楚巫”这话是个什么鬼?这个时候我只想找编剧聊一聊人生和理想。你是把屈原的正妻放在哪?老公跑到朝堂上给别的女人跪了,我只能为碧霞悄悄地拘一把同情泪,前男友是个渣男就算了,终于走出阴影,找到了真命天子,人家爱的还是别人,整部剧找不出比她更惨的了。
虽然有儿有女,可是就是无法成为灵魂伴侣,而且情敌天天在眼前晃,也是糟心呀。这种视觉冲击真的是让人措手不及,跪搓衣板的节奏来的太快就像龙卷风。屈原大大,傲气呢?你是贵族啊!痛心疾首后,我只能说——爱情的力量是伟大的。同时也就“呵呵...”了。也希望这部剧可以一直火下去。