进入中学没几个星期,国庆假期就慢慢到来了。
本来希望有一个非常愉快,如同小学一样的国庆七天长假,可看了一门作业,我便怎么也开心不起来了,三张卷子,四页作业,和好多背的作业。果然,如我所料,作业是一门比一门多,一门比一门狠。
当天晚上,我狠下心,一下子写到了11:30,可睡意早已把我身上的每一个细胞都传染上了,终于我在两天起早贪黑的奋力拼搏中完成了。
国庆假期,你们过得愉快吗?假期回来的第一节课,语文老师就问了我们一个这样的问题。这时,开心与不开心的两种回答在我们中间此起彼伏,可显然回答不开心的声音远远大于开心。
有时候,换一种角度去思考,你便会发现不同的东西,也许这些会使你们开心。老师笑着说着,而此时的我们正在下面细细地品味。
是的!当我们在抱怨作业太多时,你们有没有换一个角度去思考,当我们在写作业时,这便是一个积赞与填充的过程,换一个角度便可以得到完全不同的感受。这些也是从生活中慢慢积赞经验、丰富自己的阅历而得来的。