称赞作文450字
每个星期五下午放学后,我都要去学校附近的杜老师那里上“国际象棋”课。但是这个星期的象棋课对我来说却非常特别,因为我在象棋比赛中,胜过了一个我一直都不敢比的强对手。我非常开心!
星期五,我像往常一样去上课,远远地就听到里面安安静静的,没有人追赶打闹。我觉得很奇怪。走进课室,发现大家都在聚精会神地比赛。我也围着看了起来,一盘棋结束,输了的同学无精打采地退下阵来。到最后两队各剩一组的时候,杜老师看到我了,就对我说:“你和王喜雨同学比吧。”我听了赶紧摇头。因为我一直都是她的手下败将,觉得老是被她打得晕头转向,很没意思。老师惊讶地看着我愁眉苦脸的样子,坚定地说:“泽凯,你是下得很棒的!只要你相信自己可以取胜,你就一定行!”看着老师充满希望的眼睛,我突然觉得自己充满了信心和力量。毫不犹豫地与她比试起来。最后,我奇迹般地赢了!!!我激动得跳了起来!
谢谢杜老师的称赞!不仅使我赢了这场比赛,更让我明白:在面对困难和失败的时候,只要有信心和勇气,就可以战胜一切!