称赞作文450字
有时称赞也是一种美德,也会鼓励人。
秋天来了,大家都忙着收集果实过冬。松鼠妈妈在树上采松果,积满了就掉,采了就掉,掉了又捡,跑来跑去,松鼠妈妈满头大汗,心想:怎么办呢?要怎么过冬呢?孩子会不会饿死呢?竟然大家都不来帮忙,各忙各的。
终于,小马正要帮爸爸拔草,看见了松鼠妈妈,连忙跑过去说:“阿姨我来帮你吧!”
小马一一接住了松果,送到松鼠家,就这样一直跑…跑的汗水都要成海了,小马快要泄气了。
松鼠妈妈笑着说:“你真是个好孩子,如果我的孩子和你一样就好了!”
小马心里想:即然阿姨这么夸奖我,我要更努力呀,小马就更拼命得干了。
第二天,松鼠妈妈送来十来个松果
“你为何要送东西呀?”小马的父母不解地问。
“因为你们的儿子帮了我大忙。”
松鼠妈妈走后,小马把事情的来龙去脉都告诉了父母。
小马的父母送了一捆草松给松鼠妈妈,还有一个纸条:谢谢你,鼓励的儿子。
上天知道了,就给他们两家过上不愁吃喝的日子,两家也做了一个好邻居。