一天下午,刚刚还是烈日炎炎,蓝天上不见一丝云絮。一转眼,天色就突然黑了下来,半空中一大块黑灰色的云,不一会儿就连成了一片,像块大幕布似地遮着天空,并且一点点压下来……
“嚓”!电母似乎看不惯这闷人的天,它发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布,仿佛要把这天刺穿……“轰隆隆!”雷公公似乎也看不惯这闷人的天地,他也发怒了,用震耳的鼓声震倒了黑云山,仿佛要把这个天地震个颠倒……
白白的雨幕代替黑黑的云幕,“哒哒哒哒”,豆大的雨点落下来了。
同学们都在雨具的保护下或父母的接送下回家了,可是一个一年级的小弟弟却站在学校门口,他在想:这么大的雨我怎么回家呢?一个六年级的大哥哥看见了说:“我送你回去吧!”因为伞太小雨太大,所以哥哥背着小弟弟回家了,大哥哥一直把小弟弟背到家,他才自己回家,大哥哥真是个助人为乐的好孩子!