雨后的作文300字
夏天到了,小青蛙和小鱼儿在河面上玩耍。河水清清的,好像一面大大的镜子。荷叶碧绿碧绿的,像一把把绿油油的雨伞,荷花粉红粉红的,闻起来非常香。
小青蛙在荷叶上呱呱叫,像在大声地唱歌。小蜻蜓在河面上自由自在地飞来飞去,像是在河面上飞舞。小鱼儿在河里自由自在地游来游去,好像在和小河玩游戏。
它们正玩得开心,突然下起了蒙蒙细雨,雨珠落在荷叶上,一颗颗小雨点好像一颗颗宝石。小青蛙连忙跳到一片荷叶上,又转身跳到别的荷叶下面避雨了。小蜻蜓也急忙地飞到荷叶下面躲雨。小鱼儿也马上游到荷叶下面避雨。小鱼把脑袋伸出来吸一口新鲜的空气,清凉清凉的,非常凉爽。
过了一会儿,雨停了。天空中出现了一道美丽的彩虹。荷叶上的水珠在阳光的照射下闪闪发光,非常闪亮。荷叶更绿了,荷花更红了。岸边的花朵五颜六色,真美丽呀!岸上的柳条细长细长的,像小姑娘的辫子一样。
雨后的夏天真美呀!小动物们一起玩得多么开心啊!希望还可以见到这样美丽的景象。