雨后的作文300字
今天下了挺大的一场雨,雨后,天气非常凉爽,我到阳台上去呼吸新鲜空气。我发现雨后的小花园格外清新、迷人。一阵微风吹来,一股清香顿时让我心旷神怡。
我家的小花园里有许多花花草草:栀子花、兰花、滴水观音……种类繁多。其中我最喜欢的要算滴水观音了。
滴水观音的叶子很大,好象一把把大蒲扇似的。叶上有许多晶莹剔透的水珠,叶尖上总有一滴滴摇摇欲坠的水珠。因此它才叫“滴水观音”。这也是我喜欢它的理由。
还有两种奇特的植物,分别是水竹和兰花。水竹非常需要水,它的根茎长年浸泡在水中。妈妈非常喜欢它,因为它有笔直的身杆,给人一种坚韧不拔的精神。叶片又长又细,一阵风吹来,好象有许多双小手在向你打招呼呢!雨后的兰花叶子比平时要大许多,平时的兰花只有一厘米宽,下过雨雨后,它喝足了水分,就有两厘米宽了!我觉得它非常神奇。