关于语文的作文
从我们呱呱坠地起,我们就接触到了语文,语文包括了语言,文字,文学这三大类,其中我最感兴趣的就是文学。语文是五彩缤纷的花园,让人流连忘反;语文是意境深远的画卷,让人惊叹不已;语文是旋律优美的音乐,让人陶醉其中。
我们的生活永远都离不开语文。如果没有了语言,那我们该怎么交流怎么对话,怎么表达自己的思想?如果没有了文字,那我们该怎么向远方的亲人问候,怎么了解这大千世界?如果没有了文学,那我们该怎么了解其他学科,怎么获得更多的精神食粮?
我们的生活永远都与语文息息相关。
我喜欢文学,喜欢看书与写作,这是我一开始就提到的。我几乎每个星期都要去一次图书馆,因为那里有许多书,能够好好的享受一下泡在书海里面的感觉,还能在海里品尝到精神大餐。在这里,我懂得了数学和蔼可亲,故事生动活泼,哲理耐人寻味,语文充满生活。
语文是宇宙的诗篇,语文是宇宙的语言,语文是抽象的艺术,语文是智慧的乐园,语文中蕴涵着老林中的人参,语文里潜伏着冰山上的雪莲。语文风景艳丽,语文扣人心弦!
语文是让人信服的。她的理性闪烁着人类智慧的火花;她的奇妙性让人赞不决口;她的递进性使其永保年华;她的趣味性让人朝夕相挂。
课堂里,灯光下,处处都能找到我与语文的影子,我与语文是朋友,我知道:语文世界风景如画!