关于语文的作文
那天,是个晴朗的好日子,我也特别开心,因为要上公开课,我最喜欢上语文公开课,因为姚老师会时不时的插一段笑话让我们乐乐。
“叮铃铃”上课铃响了,姚老师手拿着教科书,大踏步的走进了教室。
姚老师就开始讲起了晏子的生平事迹,把话题扯了十万八千里远,开始讲起了历史。
据说晏子的身材娇小,楚国想侮辱他,把城门紧闭,在旁边开了一个小洞,想让晏子从“狗洞”进去。
姚老师问我们这里有三个成语隐藏在里面,让我们找找。我想,这个问题应该没多少人举手,我趁此机会表现表现,让姚老师对我刮目相看。果不其然,姚老师真叫我了,我准确的说出了三个成语张袂成阴、挥汗成雨和比肩继踵,老师表扬了我。
老师又让我们概括全文的主要内容,同学们纷纷举手,来展现自己的才华,我也不甘示弱,举起了手。可老师最终还是没叫我。我正想要多回答几个问题。可下课铃偏偏在这个时候响了起来。
“叮铃铃”我又快乐,又沮丧。快乐的是我表现了自己的才华,沮丧的是没有再多回答几个问题。