亲爱的谭老师:
您好!
现在,我拿起笔来,正向您诉说这小学五年时光中的心里话。或许,我长大了,不敢当面和您说了。但是,还是让我用文字来表达我自己的真情实感吧!
谭老师,从我踏入翠北小学这扇大门的第一天起,您就教给我知识,教育我平常的行为习惯,让我拥有了知识和良好的行为习惯。我的知识一天一天地增加,而您却苍老了。
谈起师生情,我不由得想起了三年级的时候,我听说要换班主任了,对于只和您相处了三年的我而言,那当然是非常不舍得的。当天晚上我又想起这个不幸的消息时我想哭。但是别人说过:“要学会拿的起,放的下,过去的事就让它过去。”我想着这句自我安慰的话,我才睡着了。但在睡梦中,我却大喊着您。喊了半天,妈妈才把我从睡梦中拉醒。妈妈问我时,我却扑在妈妈的怀里,失声叫道:“谭老师可能不教我了!”
虽然事过多年,但如今一想起便觉得有一股辛酸,可能是因为我时刻以为您会离开我了,不教我了。但是我的担心是多余的,您现在不还在我们身边吗?
或许,现实总让我伤心。四年级时,您只教了我们一个学期就因为腰有事而去住院了。从那以后,我和同学们都想念您,您知道吗?特别在您做手术的那一天,我们一天都没上好课,一直数着时间:一小时,两小时,时间慢慢地走着,现在回想起来,那一天实在太难熬了。终于手术成功了,我心上那沉甸甸的石头终于放下了。
下午放学后,我和几个同学去探望您。这几天恰好一个男孩子把我的手打伤了,我正想向您说但看见您十分虚弱,也不敢跟您说,一把这件事情藏在心里,直到您康复也没有把这件事情告诉您。现在一想起这件事,眼睛总会发热。如今,我提起笔来向您诉说了,或许您就不会生气了。
谭老师,当您略为康复时,您是否躺在病床上为我们做课件?当您躺在病床时还是否在惦记这我们?
老师,在这小学五年时光中,您为我们付出了许许多多。您就像园丁,辛勤地栽培着祖国的花朵。感谢您!老师!在我以后漫长的人生道路上,我不会忘记您!