写一封800字的信作文
我亲爱的妹妹:
当姐姐坐在窗台前一笔一画为你写上这封不算太长的信时,是你来到这个世界的第二天,我相信未睁开眼你也会感到害怕与欣喜,别担心,这个世界很漂亮的,你会喜欢。
你是个非常非常幸福的孩子,妹妹。在你生命的开始,就有这么多人为你奔波劳累。先说说你我的母亲吧,我想再无谁愿意为你开肠剖肚,满身伤痛了。妹妹恐怕不知道怀胎九月的艰辛,既然姐姐知道,也就不愿你再知晓这份伤痛。
但你必须明白,母亲很爱你。
我还记得她为了看一眼你的模样挣扎着从病床上爬起来时眸中的神色,那种感情,简直无法描述。就算是为了这一眼,你也要尽可能原谅她的责骂与争吵,她性子中有些粗枝大叶的,对她,稍微地低下你的头吧。姐姐希望你记住你记住那句俗套又可恶的话“我这一切都是为你好”,深吸一口气,平复下大脑中的愤怒吧,最好,在回她一个歉意的微笑(母亲可是吃软不吃硬的),没有什么矛盾是解决不了的,是么?
想再说说你我的父亲呢,你知道吗?他昨天抱了你一个晚上,一宿没睡,忽略掉你几乎一晚都未间断的哭声,这的确挺令人感动。妹妹你要知道,这位幽默的父亲,是可以一直默默陪伴,保护你的人,相信你会喜欢他的诗书文采,也同样理解他的爱。我知道妹妹一定会是个太阳的,把那些大人沉封已久冰冻的心再次温暖起来。
想知道你的姐姐是什么样的吗?我或许是个,看起来很优秀的人吧,当然,几乎只限于表面,我相信你会听到外人大多不错的夸赞。但我希望你知道,每个生命的开始,本就是没有方向的,所以,谁都会有缺憾啊!就像姐姐我,累的时候也会毫无形象的横趴在大床上,气的时候也会“砰”的一声砸上房门,也会对着手机屏幕上的帅哥疯狂的呐喊,也会时不时落下几件东西,忘掉几件事……这才是,和别人一样有人情味的人啊,希望你也是入俗不甘俗呢。
最后,希望妹妹以后做什么事都要像现在一样追随自己的心呀,千万不要担心未来,也更犯不着为过去忧虑。世界给你一双清澈的眼,一颗勇敢的心,让你不被他人左右,欺骗,一直快乐的成长下去。
加油啊,姐姐永远爱你啊!