写一封800字的信作文
亲爱的冯老师:
您好!
“长庭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”
随着毕业歌的唱响,离别的那天悄无声息地走近了。
清晨,走进教室,您一如既然地站在黑板前,眉飞色舞地讲着《兰亭集序》。本来对古诗文一窍不通的我,也被您的讲述带进了那美丽的画面里。
“兰亭里,几十位王谢家族的子弟坐着吟诗作赋。一个人会敲钟,当声音的回响没了。每个人的诗也就写完了……”诗情画意地场面让我的思绪飘到了我第一次见到您的时候。
那是六年前九月一日一个阳光明媚的下午。我在满是陌生面容的一、四班教室里忐忑不安。正当同学们叽叽喳喳地谈话时,您走了进来。我好奇地看着这个蹦蹦跳跳地“大姐姐”,心想:这是不是哪个六年级的学生啊?直到您说:“小朋友们早上好,我是冯老师。”我才反应过来这位不是大姐姐,而是我们的老师。我不禁好奇地咬着手指观察这这位老师。您身穿T恤长裤,眼睛似一对弯弯的月牙,还留着一头长到腰上的头发,让我羡慕极了。真没有想到,我们的老师不像妈妈一样严肃,而像位活泼、可爱的大姐姐。
您总是爱笑。外出游玩时,会不顾形象地疯狂大笑,看到赏心悦目的作业会微笑,连着书时也会抿着嘴笑……
您比我们还会玩,经常在教室里也我们演各种“情景剧”,总让我们哈哈大笑……不过,您也有生气的时候,那时你会红着眼睛大着嗓门,活像您挂在背包上的那只灰兔子。于是我给您取了个“冯兔子”的外号。您毫不客气地给我也取了外号,原来叫我“天才美少女”,现在又叫我“小提琴家”。不管别人怎么说,您总是相信我的梦想。
六年时光,转瞬即逝。我们已从小不点儿长得跟您差不多高啊了。可您一直没变,还是那乌黑的长发,那灰色的背包,那蹦蹦跳跳的身影。
冯兔子,我舍不得您,冯兔子,你永远在我心里!
祝您
梦想成真,桃李满天下。