写一封800字的信作文
陈鸿宇同学:
你好!阿姨寄来的信我看见了,你这个学期被评为了“四好少年”,我真为你感到骄傲啊!
一直以来,你都是我学习的榜样。我常记得你说过的一句话:帮助别人,快乐自己。记得那次,两位小朋友在小区里玩足球,一不小心把一排自行车给踢倒了,一位小朋友见状,不管三七二十一,连忙逃走,另一位小朋友像扒了墙的庙——慌了神,愣在了那里,不知所措,脸上都冒出豆大的汗珠。过了一会,他生怕被别人看见,急忙跑过去扶车,他用着他那瘦小的身躯,艰难地扶着一辆山地自行车,脸都涨得通红通红,当他快扶直那辆自行车时,自己支撑不下来,“砰”地一声,那辆自行车又很不情愿地躺在了地上,那位小朋友叹了口气,无奈地望着地上的车,他当时一定在想:要是有人来帮我,那该多好啊!正在散步的我看见了,二话没说,一手抓起自行车的柄,一手抓住坐凳,用力一拉,一辆自行车便乖乖地立了起来。接着,我又连续把几辆自行车扶直。当我把最后一辆自行车扶直时,我的耳边传来了一句尚显稚气的话语“哥哥,你真好!”我的耳朵顿时温暖了起来,这时,我真正领悟到了“予人玫瑰,手有余香”这句话的快乐。
阿姨告诉我,你学了萨克斯,能吹很多曲子了,真为你高兴!我想告诉你:我现在是学校鼓号队中的小号手啦!我有幸被选中学吹小号,刚开始,吹起来非常费劲,要不就是声音太炸,要不就是闷声闷气,反正非常难把握,我有一阶段都想放弃了。可每当我看到升旗仪式鼓号队神采奕奕的演奏,又不甘心了。我对自己说:“我一定会成功的。”经过老师的精心教导和我“冬练三九,夏练三伏”的刻苦训练,我不仅成为了校鼓号队真正的选手,还被选上了校百人管弦乐团呢!我从一个无名小卒到一个令人刮目相看的主力将军,经历了多少风风雨雨啊!在舞台上演奏的我多像一位国家军乐团里英姿飒爽、威风凛凛的号手呀!在今年的大队委竞选活动中,我勇敢地展示了自己一曲嘹亮的小号,结果,我顺利当选!你看,拥有一技之长到底不一样,我尝到了甜头!
陈鸿宇同学,相信看了我的信,一定为我高兴吧,我要像你一样,好好努力,争取评为 “四好少年”!
祝学习进步!