亲爱的姥姥:
当夜幕降临,我都会抬头去看看漆黑的夜空上,是否有星星在闪烁。您曾经对我说过,在天国的人会在夜晚变成闪亮的星星,守护者他们最爱的人,而他们也是每个人眼中最明亮的星辰。
人们都说时间会抹掉记忆中的美好。可是,您离开我这么久,我仍记得你我祖孙俩的温馨时刻。我记得,在每个宁静的夜晚,我会撒娇的让您给我讲一个故事。您会用慈爱的目光看着我,戴上老花镜,捧起床头的故事书,用温和的嗓音对我娓娓道来“很久很久以前……”而我会在故事中进入甜美的梦乡。若是在夏夜,您还会在我身旁,用手轻轻的摇着蒲扇,使我享受着夏风的清凉。我记得,每天朦胧的清晨,我坐着小板凳,您坐在我身后的椅子上,拿起木梳在我的头发上,一下一下的梳着,那满是皱纹的大手在我的发丝之间来回穿梭着。一会儿,一个扎着两个麻花辫的小女孩显现在镜子里。每天顶着美美的发型和朋友们在阳光下嬉戏,那时我觉得我是最幸福的人。我还记得,每当入秋,我的小脚丫会变得冰凉。您用温暖的手掌包裹住了我的脚丫,捂了几下,便把我的脚塞到您的衣服里。我感到了您体温的暖,仿佛置身在一个温和的季节,使我不禁地冲您咯咯的笑。虽然这样很暖和,但免不了被妈妈斥责。这时,您会把我护在身后说着不要紧,没关系。后来才知道,您身体弱,经不起凉东西的刺激。我既愧疚又感到了您宠溺的慈爱。这些和您有关的美好,我永远也无法忘却。我曾经天真的认为,我们就可以这样一直幸福下去……
可惜,好景不长在。有一天,我在妈妈不舍的泪水中,我明白您变成了守护我的那颗星星。现在,长大的我,入睡前已不再需要一个故事来进入梦乡,可是,那梦中没有您,终究不是美梦;长大的我,已经学会自己扎辫子,可是,您再也不会为我梳头,我已经忘了那个最美发型的模样;长大的我,在深秋仍会冻得手脚冰凉,可是,没有人会为我那样取暖。每当想到这,才发现泪水打湿了脸庞。
在深夜里,我总会用目光去寻找夜空中最亮的星星……姥姥,我很想你。