从前,在茂密的大森林里,住着两只可爱的兔子,它们有一只是粉色的,有一只是红色的。
有一天,这两只兔子看见了一只白兔,两只兔子问它从哪里来,白兔说:“我从草原来。”这三只兔子交了朋友,便住在一起,白兔砍柴,粉兔做饭,红兔干家务活。
这天,白兔在砍柴的路上恰巧碰上了狡猾的狐狸,狐狸心想:他一定从外界来,我忽悠一下它。就假装热情得跟白兔打招呼,狐狸问白兔:“你家有多少人?”白兔说:“我家有三人。”狐狸又说:“你让他俩在家干悠闲的活,你却这麽累,让别人替你不行吗!”白兔觉得狐狸言之有理,回家就告诉它们不干这脏活了。于是,红兔砍柴,白兔做饭,粉兔干家务活,大家都同意这想法,正当白兔在家高兴地做饭时,白兔的毛碰到火上了,把它漂亮的毛烧黑了,幸亏粉兔和红兔及时赶来,把白兔身上的火浇灭了,白兔后悔听了狐狸的话。
于是,它们三个又把活改了回来,继续过它们幸福、快乐的生活。