冬天到了,大树已经变得光秃秃的,偶尔有几只麻雀在树枝间蹦来跳去。地上白茫茫一片,有几颗梅花傲立在雪中,远远望去是一点淡淡的粉,凑近一看,粉色的花瓣,黄色的花芯,就像一位亭亭玉立却又稍带点羞涩的姑娘。走上前嗅一嗅,还可以闻到淡淡的幽香,虽不像桃花那样甜,但更令人陶醉。
漫步在雪中,发现除了粉梅花还有白梅花,在阳光的照耀下,白得清爽,粉得柔和。梅花散发出的香味清逸优雅,犹如进入了一片香海。缕缕清香飘在空中,沁人肺腑,催人欲醉。
那些小小的花瓣在寒冷的冬天似乎显得有些单薄,却又没有想象中那么脆弱,倒是坚强的挺立在寒风之中。
映衬在雪中的梅花最是美丽,着了雪的梅花格外娇艳,那几颗白梅花如同一副水彩画,让人觉得梅花就该和雪连在一起。诗句说“梅花香自苦寒来”,它不怕寒风、雪花的袭击,是那么的坚强,它永远不和众花相攀比,等众花谢了它才露面,给冬天增添了一些别样的色彩,带来了一些生机……
梅花坚韧不屈,凌寒怒放,那么人的一生有很多的困难挫折,何尝不像梅花那样,无论环境多么恶劣,永不退缩,勇敢向前,一定要放平心态,面向未来不断探索。如果人生没有任何挫折,岂不太无趣了?