黄馨冉
好不容易,出差的爸爸终于要回来啦!不用说,我自己的情绪都不受控制了。成天到晚,没有一刻不消停的。
两天,还有两天爸爸就回来了。那个时候,我已经能想象他的出场方式了:是从窗帘后面出来,还是在厨房门口探出头来?是直接进入大门,还是“抄小路”到卧室呢……
可是,前一天,一个消息同雷雨闪电一般毁灭了我所想的一切:因为工作上的问题,爸爸并没有时间回家了。那么,也只有在一个月后,他才可能回来,才有可能陪伴我了。
“没事,管他呢,不也就是明天不回来了嘛……”脸上虽然有着淡淡的微笑,但心中,却不知道到底有多疼。
我慢慢向房间走去,小小的心灵此时却有万箭穿入。眼睛紧紧闭上,之前的幻想在这一刻化为灰烬,不想,泪水在眼眶中打转,滴不下来。
我靠在书桌上,窗外变得十分阴沉,太阳光被积云所遮挡。我的眼睛中盛满了眼花,一连串泪水从我悲伤的脸上无声下流,我没有发出一点哭声,只是任凭眼泪不停地往下流。
眼泪一粒粒地从眼眶里掉落出来,我不愿擦干,也不愿停止。很快的,裤子上便湿润了一大片。那些深深浅浅的泪痕带着某种气息对着我苦笑。
我实在,忍不住了,开始呜咽。我那不时的啜泣变成了持续不断的低声哭泣。我的眼睛紧闭,用牙咬着拳头,想竭力制止这一种抽泣。
过了一会儿,我睡着了,那悲伤而又沮丧的那一刻,伴着苦苦的泪水印在我的脑海中……