在我记忆的百宝箱里,收藏着许多的“宝贝”。它们有的令人高兴,有的使人难忘,有的让人烦恼,有的令人激动……我拿一件令人开心的“宝贝”来让你们开怀大笑吧!
一个阳光明媚的早晨,朋友来找我玩。我对妈妈说:“我想带她去湖边舀虾玩。”妈妈说:“那你们小心点,早点回来吃午饭!”我们兴高采烈地提着小桶出发了。
公园离我家不远,我们就一溜烟来到了公园门口。公园里花儿欢快地跳着舞,小树淘气地鼓起了掌,好美啊!
我们走到湖边,蹲了下来,仔细搜寻小虾的身影。忽然朋友拍拍我的肩,悄声说:“你看!”原来有一只小虾正向我们飞快地游来。她满心欢喜,说:“快!不能让它逃了!”话音未落,她早已拿起桶,轻轻一舀,可机灵的小虾一下子失去了踪影。我们都沮丧极了。
我们继续寻找着,忽然我眼前一亮,看见石块阴影处有一大群虾。朋友欢呼起来:“原来你们藏在这儿!这次决不能再让你们逃了!”她目不转睛地盯着前方,拿着小桶的手一点点伸长,只见“扑通”一声,她掉进了河里!她伸出双手使劲拍打着水花,呛了一口水,话也说不出来了!我眼疾手快,使劲把她拖了起来。到了岸上,她还在不断地拍打着,以为还在水里呢!我顿时捧腹大笑,笑得口水都流向太平洋了!她有惊无险,也不好意思地笑起来。
这件事虽然过去了很久,可我一想起这事,就会哈哈大笑。