芬芳作文600字
最美的时光,由你的芬芳妆点。
——题记
不经意间,在屋中闻到一股沁人心脾的花香,寻着香味找去,原来是那两盆风信子。前几日石榴冒出嫩芽,今日花儿也毫不逊色。
春日,乃是杜甫笔下的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。一株桃树,密密麻麻被粉红色的花儿拥簇,蜜蜂来来往往,香气四溢,纤弱的花儿在细微的春风中挺立,浓郁的香味随着春风,吹绿了大地,吹开了不敢崭露头角的花苞,也吹拂了人们的脸颊,将那“一年之计在于春”吹进每一个人的心房。
夏日,乃是杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。湖面,碧波荡漾,沾着露水的荷叶随着一阵阵涟漪起舞,同样为红色的荷花,展现的是生命的蓬勃。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,扎根于淤泥,却开出洁净无比的花儿,因为伫立湖中,其香味不得而知,它展现给人们的,是纯净的美丽。
秋日,乃是元稹笔下的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。秋风瑟瑟,刮落了枯叶,也吹黄了万物。菊在风中傲然挺立,站在风头,像一座雕像般矗立。大雁南飞,带走了仅存的一点生机,蓦然,宁寂,无声,菊默默地与秋风抗衡,用行动诠释了生命的意义—无所畏惧的迎风绽放。
冬日,乃是卢梅坡笔下的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。白雪皑皑,大地银装素裹,刺骨的寒风扼杀了生命的颜色。万籁俱寂,一簇似血的鲜红被银白色衬托出来,原来是一株腊梅,在如此寒冷,如此恶劣的环境中生长。用手轻轻掸开表面薄薄的一层积雪,触到的却是花瓣柔嫩的质感,这就是梅,一种用生命演绎青春的花儿。
每个人的心里都有自己最爱的那一株花,而我,赏花,品得人生。