生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
雨,仿佛要永不停歇的下着,窗外电闪雷鸣,心被烦杂的雨声搅乱,不耐烦地走到窗前却在不经意间的一瞥,发现了,在雨中瑟瑟发抖的你。
豆大的雨滴敲打着你的头颅,击打着你的脊背,你咬紧牙关,笑对风雨,这种骄傲令我微微失神,好一朵小野花!如此傲气,等会儿狂风来了看你还能神气多久。
哈,真是“说曹操曹操到”风将军敲锣打鼓地赶来了,呼呼——气势还真强。“喂,小花看你如此坚强,不如,我来陪你玩个游戏,如何?”不等回答,狂风便猛地刮了过来,似乎要将它连根拔起,力量大的连一旁的梧桐都抖了三抖。
出人意料的是,这朵顽强的小花居然没有就此屈服。它使劲咬咬牙,一脸痛苦地再一次坚挺了过来。“哟,你还挺厉害的嘛。”小野花断断续续地说:“我,不会,会屈……服的。”“是吗?那我就好好看看你能撑多久,可,不要让我失望啊。”接着又是一轮猛烈的进攻。在风吹雨淋的双重夹击下,它能撑过去吗?我一脸担忧地观看着。
可怜的小野花,它一次又一次地被打得弯曲,随时都有可能命丧当场,但它趁着风雨停留的间隙,一而再再而三,直起身躯,仔细看去,它的脸上模糊一片,分不清到底是冰冷的雨水还是泪水。
我不由地为它竖起大拇指,向它致敬。
雨,渐渐地小了……
含羞的太阳只轻轻的,从薄云里探出一丝柔和的光线,小野花淡淡的香气在风雨中摆动,使人轻松而舒适。
细雨霏霏,天地间拉起一道珠帘。窗外,受雨滴肆虐后的娇花,却依旧没有落败,我双目聚焦于此,喃喃:你为何如此坚强?