小草快乐生长,因为有大地供他依靠;树叶在风中高兴跳舞,因为有大树保护它;我能勇敢面对自己的弱科,因为有同学给予鼓励。
上次月考,我的数学成绩一落千丈。中午走在走廊里,风从敞开的大门吹向我,顿时一阵冷风吹走了我所有的快乐。
回到教室,小王看见闷闷不乐的我,立刻走过来,拉着我的手安慰我:“没听老师说超纲23分吗?你还是不错的!你不能总是沉浸于失败,应该继续努力!”我没有心情理她,而是一旁不言不语。
小王看我没反应,又把小李拉过来了。小李对我说“我比你低几分,我都这样没心没肺地快乐了一上午,你何必这样?”说罢,她做了几个夸张的笑脸,我终于忍俊不禁了!在这时,两位没几个的同学也来安慰我了,他们两个异口同声道:“我不及格!跳下楼算了!”说罢,装着往下跳的样子,最后装死。我此刻已经哭笑不得了,小王和小李也笑着,我们都认为他们连个不当演员就是千里马没遇伯乐!
销往和小李又说了很多安慰我的话,小王友一句话我记忆犹新;“你不是喜欢收集贝壳吗?你该知道贝壳只有在涨潮时才能回家,你到了该进步时一定会好的!而且岸上,也有蔚蓝的天空,如海一般,也有在家的感觉!我们都相信你!期中会好的!”那时,我忽然明白了些什么,我不再沉浸在伤心中了!我感到无比温暖,驱散了我的寒冷,而一些花的种子,在这温暖的环境下也开花了,那就是友谊之花的种子!整个教室,都被这无形的花装饰的像个校园,这香味,只有我们三个人才明白,这是最香的花!教室已经被这香味充满了,越来越浓……
之后的数学考试,我无数次被数学的海洋冲上沙滩,但我没有畏惧!因为,抬头,有一片蔚蓝的天空,因为一个月前,一片无形的花,给了我有形的力量!