芬芳作文600字
一路走来,尝过了人生百味。一次次的蜕变,让我感谢成长。回首眺望,发现那条我曾经一步步跨过的道路两旁开满了鲜花,溢满了芬芳。随手采摘几朵,我不禁笑了,原来……
原来,有朋友的陪伴,生活可以如此多彩。曾记否?一向身体不好的我心血来潮,冬天早起跑步。你们,也顶着寒风,站在操场上鼓励我,那冻红的鼻子、干裂的嘴唇,是友情的见证。风风雨雨,你们陪伴我成长,让我拥有自信和力量。友谊之蕊,在平淡的日子里绽放出了淡雅的茉莉,露溢丝丝清香。
原来,有老师的鼓励,生活可以如此激奋。曾记否?一向自负的我突然从“高山”摔落,羞愧、难堪冲击着胸膛,生活也一片颓废。各科老师安慰我,鼓励我,给予了我极大的信心,把我从消极的悬崖拉了回来。师育之恩,在我适失意的时候绽放出鲜艳的玫瑰,飘散阵阵幽香。
原来,有父母的关怀,生活可以如此温暖。曾记否?饮食不规律的我常常不听你们的劝戒,当肠胃郑重地亮起红灯,我却束手无措。有你们在身旁,我是那么无忧无虑。但每次看着你们焦虑担忧的眼神,我的心好痛,懊悔、感动瞬间溃发。而你们,依旧平静地擦拭我的泪珠,轻轻安抚我不安的心灵。父母之爱,在反复的年轮里开出了温和的康乃馨,散发缕缕温香。
原来,有自己的摸索,生活可以如此多娇。曾记否?摔倒、爬起,谱写了我成长的旋律;沉沦、奋斗,都见证了我成长的曲折。看那撒满汗水的道路,寻找那一道道的坎坷,我懂得了“最好的救世主就是你自己”这句话。啊,原来我的人生都掌握在自己的手里。兰花在我心中绽放,飘出淡淡香味。
轻轻感受这些花香,才发现,我的成长,伴这一路芬芳。