芬芳作文600字
教养像一朵迷人的花朵,散发着它的芬香,用它不凡芬芳感染着我们生活的每一个角落。
这迷人的香气它跳动着,牵系着我们的一举一动,然后像五线谱一般,划出美丽的音符。
轻轻地,它来到了灾区,抖着它的美丽,欢跳着,带领一群群拥有爱心的拥有美丽人士捐款、献血、当志愿者……号召着人们给灾区的人民送去一份教养的温暖与芬芳。
然后一阵轻风,又把它带到了学校。它微笑地,引导着一群青少年学生迎着早晨的日出,出发去为城市的面容清洁出一份力。风吹抚着,它的香气仿佛更加浓密了。
它更加轻快地飘散到操场里面,高扬的欢呼声吸引了它,于是,它便拖着它长长的尾巴去盈绕在操场里面。噢,是一场足球赛分出了胜负,它施展了它的小魔法,接着,我们便看到了胜利的一方向输方发出鼓励,输方又向赢方致敬。他们在它的带领下,拥有了友谊第一比赛第二的广阔胸怀。
一阵风吹来,把它送到了班级里去了。它舞蹈在每一个被阳光撒布的角落里。于是我们看到了班上的同学互帮互助,相亲相爱,真诚地流露出他们内心跳动的教养。
到了晚上,夜深人静的时候,忽然我们看不到它和它长长的尾巴了,也闻不到它那迷人的芳香了。它休息了吗?噢不,原来它又悄悄地进入了所有人的梦乡,依旧拖着它长长的尾巴带着它迷人的香气,让每一个人都同样地做了一个长长的、甜甜的梦,梦里,一群白鸽飞起,全世界都在宣告着和平……
太阳又升起了,教养散发出来的芬芳又要开始拖着它长长的尾巴,带着它迷人的芳香跳动在每一个人的心田里,传颂着:拥有爱心,尊重他人,温文尔雅,心胸宽阔,正派真诚的高尚教养。
它的芬芳覆盖了整个世界的每一个角落,让这个世界拥有着欢声、笑语与和谐。