芬芳作文600字
我家有股迷人的芬芳,那就是——家风。这股清香,慢慢引导我走上正确的人生道路。它是爸爸留给我的精神财富,我无比珍爱它。
古人云:“百善孝为先。”我的爸爸呢,是全家人的“楷模”,他的孝顺远近皆知。他的母亲一要搬东西,他必然前来帮忙;他的母亲一不舒服,他立刻前来关心;他的母亲想要吃什么东西,他想方设法买来……
去年,爸爸为了让爷爷奶奶去首都北京看一看,就着手订了机票、为爷爷奶奶安排好了酒店,还特地在工作之余做了详细的旅游攻略,可谓是安排得十分周到。他还特地请了假,带着父母坐上了飞往北京的飞机,一路上照顾父母,并带他们参观了北京颐和园,观赏了气势雄伟的万里长城,游览了大名鼎鼎的北京天安门,还在每一个地方都精心拍照,为父母留下最美的纪念。
还有一次,爷爷不小心生了病,他立即放下手头的工作,从云霄赶回漳州,送爷爷住进市医院。他还四处拜托医生,为爷爷提供最好的医疗条件。此外,他还带动全家人一起轮流照顾爷爷,有的给爷爷送饭,有的在医院照顾爷爷,有的负责晚上在医院陪爷爷……三周多,大家都一直这样为爷爷忙里忙外,爷爷虽然生病了,可是脸上的笑容确是知足的。
在从小耳濡目染下,在孝顺家风的熏陶下,我也渐渐变得孝顺起来。那天晚上,奶奶出去买米,那米袋虽小,却似乎有千百斤重。奶奶使劲提着米,嘴里“呼哧呼哧”地喘气。我看在眼里,于是拿过米袋,真诚地说:“奶奶,我来提吧!”奶奶拗不过我,只好让在她眼里如此瘦弱的我提。我把米提到了家里。虽然手被勒得生疼,虽然满头大汗,但心里万分开心。
于是,我决定继承这优良的家风,让这孝顺的缕缕清风继续吹遍我家的每个角落!