芬芳作文600字
人生难免会有失败,人们也正是因为有了这一次次失败所带来的教训,带来的经验。才有了一次次的进步,一次次的超越,一次次的成功。当你克服困难走向成功时,你才发现,那些曾经的挫折与困难都因为你的成功芬芳四溢。
又过去了一年,现在成长对于我来说已经不是单纯意义上的又长大一岁了,成长意味着很多很多。人生像一朵花,小时候的努力是为了日后的华丽盛开。现在我长大了,我的挑战也变大了,正如那娇嫩的花初遇干旱一样,熬过去芳香四溢,壮阔未来。熬不过就要接受枯萎的残酷命运。不,绝对不能。倘若此刻就倒下,何时再遇那年春。
时光飞逝,在这漫漫的岁月长河中,不经意我已经走过了15年的历程,15年的风花雪月让我从一个天真的幼童成长成一个满怀憧憬的少年。命运是一场只播一次的绝版电影,每个人只有一次观看的机会,放弃了就注定一辈子的黑屏。四年前,我满怀憧憬踏入我的初中,四年过后,我再次满怀憧憬的离开,寻找新的求学之处。获益匪浅。
成功重要的不是结局,而是过程。成长是什么,成长就是在寻求成功的过程中不断完善自我,丢弃昨天的自己,面对今天的自己。人生最大的敌人不是别人而是自己,要想战胜别人首先要战胜心中那个懦弱的自己,败并不可耻,可耻的是你连试一试的勇气都没有,每个人的成长都有第一步,只要勇敢的迈出第一步,后面定是绚丽的阳关大道。
每个人的成长都会有失意,就像没有一艘船可以做到永远一帆风顺,短暂的黑暗是黎明的前兆,走过去就好了,踏过黑暗的青春才是完整的青春,芬芳的青春。