芬芳作文600字
一朵花惊起了一潭秋水,一阵风惊落了一片绿叶——大自然的奇妙景象,总让人几分惊喜,几分震撼。
三月的一个周末,我与好友结伴到瘦西湖游玩。雨后的天空十分明净,树上的绿叶也被连日的雨水洗得一尘不染,绿得清新,绿得发亮。满山的桃花与佛面的杨柳也似在争奇斗艳。
“哔,哔!”这时,急促的流水声吸引了我的注意,放眼望去,阵阵湍急的溪流正拍打着岩石上的一株迎春花,我一时为之惊愕驻足,那株不像其他花草生长在肥沃的土地里,没有园丁的呵护,而是独立于冰冷坚硬的岩石之上,经受着溪水与风霜的洗礼。山溪在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,弹出动人的曲调,唯有这珠迎春花傲然其间。更让人惊羡称奇的是,那朵迎春花,在逆境中显得更加耀眼夺目。它的枝在岩石的历练下柔中带韧,花瓣在溪水的冲刷下更加纯洁、高贵,又如同女中豪杰,柔情侠情,意气风发,枝头簇拥一片。
溪水奔腾跳跃中,竟有如此惊人的迎春花。它在逆境中任凭风吹雨打,胜似闲庭信步,以乐观的心态接受磨炼,以顽强的意志范绿、吐蕾、开花,给大地增光添彩,给生命画上完美的句号!
有时人生就如同那株迎春花,你曾欢笑,也曾痴迷梦想,但更多的日子,你得忍受逆境的考验,寂寥与痛苦,你更得像那株迎春花在磨难中自立自强,坚韧不拔接受挑战。
岂是哲学书中才有真理,岂是研究院里才有答案,一株岩石中的迎春花可绘出多少形象之外的美誉,一株迎春花撑起了多少风雨中的傲骨!一株迎春花迎来了多少惊喜!
我惊于迎春花的毅力,“野艳飘摇金誉嫩,露从勾引蜜蜂狂。”我喜于它非凡的气质!惊于自然,喜于芬芳。