芬芳作文600字
那午夜回荡在房间的身影,总在脑海中浮现。我在您的呵护下成长,幸福一直相伴。
——题记
一轮弯弯的皓月悬挂在布满碎星的夜空中,皎洁的月光,温柔的把它圣洁的光辉洒向大地,包裹住这繁华的城市。还记得儿时我总喜欢趴在父亲温暖结实的脊背上,任母亲怎样唤我,我都纹丝不动。我十分迷恋那温暖的后背,用两只小手勾住父亲的脖子,然后将脸贴在他的颈窝下,嗅着那发丝间淡淡的馨香,那是爱的芬芳。父亲背着我在屋中一圈圈的旋转,我的笑声在屋中回荡,那是爱的芬芳。
春回大地,花开蝶舞,童年美好的时光却一去不回了,不再稚气的我却忘不了那温暖舒适的后背。长大以后以为与那后背再也无缘了,直到那天深夜……
皓月当空,冷风袭来,星星藏在云层后面。我已连续两日高烧不退,体温仍在不断升高,面颊热得通红,嘴唇干裂的不像样子。父亲在屋中不停踱步,显得越发焦灼不安。在那双大手无数次试探过我的额头之后,他叹了口气,对一旁同样焦急的母亲说:“还是去医院吧。”
父亲换好衣服走到床边,俯下身子,小心翼翼地将我背在他背上,缓缓起身。我明显感觉到他的动作变缓了,不再像以前那样轻松,在父亲宽阔的后背上我不觉睡了过去。不知过了多久,醒来发现父亲那紧蹙的眉头渐渐舒展了,心中那朵因爱绽放的花朵,散发出阵阵芬芳。
时光如同清晨的薄雾,被风一吹就散了,让人措手不及。那爱的山岗,将我托起,让我感受到淡淡的幸福,那爱的芬芳,依旧弥留在心中,久久不能散去。