地震作文600字
“嘀…。。。嘟……嘀……嘟这是什么声音啊!仔细一瞧,原来是连江附小为了增强同学们在地震时自救的本领,正在举行一场别开生面的地震逃生演练。
听见这声音同学们觉得好像真的地震了。个个抱紧头,闭紧双眼,以迅雷不及掩耳之速躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,差点没把自己卷成一个肉球。好不容易摆好了姿势,脚不会酸了,我的“同桌冤家”又毫不留情地撞了我一下,把我千辛万苦摆好地完美姿势给破坏了。我咬了咬牙。
“狗急了跳墙,兔子急了还咬人”呢!我想站起来和他评理,没想到。也许是桌子让我遵守地震逃生演练的规则——————把我的头顶了回来差点没出来个“小包子”。终于熬到头了,可以开始跑了。同学们像一支训练有素的部队,在老师的“命令”下,井然有序地排好队伍,跟着六班跑出去。我们依然是双手抱头,往前跑。每个人的心里都想着要逃离这个“危险之地”,虽然如此,但是没有一个人过于紧张,去推拉别人。
由于同学们的团结协作,我们很快就逃离了“地震区”,来到了西操场。曾校长讲话:老师们,同学们,我们这次地震逃生演练进行地十分顺利,这都是……
通过这次的地震逃生演练,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才可以取得成功。如果当初每个人都想最早离开,整个队伍就会散乱,造成堵塞。因此只有团结才能取的成功!