地震作文600字
缅怀沉痛过往,那是每个人都不愿提及的角落,汶川地震,让多少人死于非命,时至今日,仍然战栗着人们的心。
几年前,当人们在享受幸福生活馈赠的同时,一切都是那么快,大地睁开惺忪的睡眼,一个翻身,倏忽间,房屋如千军万马般倒塌下来,振聋发聩;又如冲断防栏的洪水,势不可挡地咆哮。空中夹尘土飞扬,笼罩着蔚蓝的天空。它是那样厉害,连千里之外的人都感受到它的威力。
废墟之下,被掩埋的人们受到严重摧残,在暗无天日中的断壁残垣中,乞求着生命的救援。救援队们齐心协力,尽自己最大的努力搜寻生命的气息。在他们的帮助下,无数个生灵得到重生。那一秒,对所有人来说,无比是个激动的时刻。他们噙着泪水,挥洒所有感恩戴德的话语,对救援人员致敬。
回想以前的灾难,步步惊心,很惊骇遇上如此惨绝人寰的灾难,它在每个人的心中都刻上烙印。在自然面前,我们如沧海一粟般渺小。在灾难的蹂躏下,我们无能为力,凭着一颗充满爱的心,在地震面前毫不退缩,在死神面前毫无畏惧。我们用爱点亮了希望,用情创造了未来。在突如其来地震中,更体现出生命的可贵。我们无法忘记这一天,它是那么的突然。
现在又到了这一天,地震成为了稀客,也许是它忘记了,也许是对我们存在愧疚吧!可无论怎样,我们都应该提高警惕,以前车为鉴。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,谁能保证你永远不会遭遇横祸呢?
轻唱着《虫儿飞》,为那特大的灾难抒痛意,叹伤怀。虫儿飞吧,飞向那个地方,带上美好祝愿,抚慰人们受伤的心灵。