地震作文600字
“叮铃铃……”铃声响了,同学们像往常一样,坐在座位上,认真听邓老师讲课。
突然,一阵“轰隆隆”的响声由远及近,教室地面开始抖动动。同学们都愣住了紧张地望着老师。一位同学大声说:“地震了!”听到“地震”这个可怕的字眼,教室里立刻喧闹起来。邓老师大声说:“快趴下!”我飞快地躲在桌子下面,心里“扑扑”地跳着。这时我看见邓老师并没有趴下,我非常担心邓老师被吊灯砸到,或者被后面的电脑砸到。可邓老师仍然在巡视同学们有没有躲好,我心里感动极了,只希望这可恶的地震赶快离开。过了一会儿,地震过去了,我们还害怕它再来一次,都不愿站起来。邓老师像猜透了我们的心思,微笑着说:“我们的学校教学楼是汶川地震后重建的,能防九级地震呢,大家不用担心。”听邓老师这样一说,我像吃了一颗定心丸,悬着心也渐渐平静了下来。
可是好景不长,大家刚坐好,一个女同学突然大叫起来,原来是一只牛角蜂从窗飞了进来,教室里又一阵喧闹。真是一波未平一波又起呀。难道牛角蜂也被地震吓得四处乱撞?
地震真可怕呀,震中在哪里呢?我一定要查个究竟。