地震作文600字
今天早上,我正悠闲地坐在椅子上一边看书,一边吃着可口的面包,喝着香浓的奶茶的时候,房子突然摇动了一下,杯子里满满的奶茶溢了出来,摆在桌子上的弹珠也改变了它的位置。
我不太在乎,心想:可能是我不小心碰到了桌子吧!桌子本来就不是特别牢固,用脚踢一下就倒了。于是,我便拿来一块抹布把桌上的奶茶给檫干净了,继续看起了书。
约二十分钟后,房子又开始摇动了,这下的感觉很明显,时间也比较长,我怕了,心想:妈呀,不会吧,地震啦!
这念头一出现,我赶忙跑到卧室里那一间小间的卫生间躲了起来心里嘀咕着:着怎么回事呀,测地震的仪器干什么去了,地震都没有测出来,真是“垃圾废物”!
……我在卫生间里呆了漫长的四分钟(大约)后,除了耳边那一阵阵机器的轰鸣声外,其他的一点动静也没有,我觉得很奇怪,心中“怪怪”地想:这“地震”该不会是这些机器造成的吧?于是,我壮了一下胆,走出了卫生间,来到屋后的窗台上趴着往下看——只有一部“怪手”在挖土,旁边站着几位拿着铁铲的工人。
我正纳闷着,忽然,“怪手”的那一只“手”用力地往地上一击——房子摇了!我一下子醒悟过来了:什么“地震”呀!只是“怪手”在挖土而已!
“唉,今天真是虚惊一场呀!我错怪那一些测地震的仪器了,这压根儿就没有地震呀,对不起啦!”我自言自语。
随后,我又继续悠闲地坐在椅子上,一边看书,一边吃面包,一边喝奶茶了。