一片枫叶红得彻底;
一片枫叶红得亮丽;
一片枫叶红进了心底……
半近黄昏,我又独自走在枫树下,跨着沉重的步伐。呼呼呼……,我不由停下了脚步,观赏这一满地的红叶。
我从未见过红得如此热烈的枫叶,映入我眼帘的,是一片火红的枫叶林,那枫叶红得那样光亮,红的那样热烈。有的在空中飞舞,有的便沉睡在地面,它们一片挤着一片,好似在嬉戏打闹着。这片枫叶好像一个美丽的五角星,又像是一只张开的手掌叶脉在叶间肆意伸展。
我又从几棵树中穿过之后,一株高大的火红身影映入我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美啊!叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺眼了。走近细看,却又发现构成巨大火焰的第一片叶子都有自己的美:正的直的歪的卷的高高翘起的,倒吊在枝干上的,不一而足。有的叶尖稍弯,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里;有的两侧微曲,好像双手合十祈祷着什么,更有的整片叶子都会展开了,好像正享受着这习习秋天。
一片枫叶落在肩头,我轻轻将它拾起,透起一束阳光,看清叶的每一处脉络。看着看着,我似乎也从中看到了自己,一个无助的自己,一个坚强的自己。
愕然记起童年的小事。“爸爸爸爸,你看,这些叶子着火了!”我嘻嘻对着爸爸说。爸爸又说:“傻孩子,这不是叶子着火了,这叫枫叶,每年秋天都会红去而又飘落,每一片叶子都经过了风吹日晒,经过重重磨难才可以换来行人的一敝欣赏。所以,孩子,你要记住,人就如同这枫叶,一生要经历很多磨难,而那剩下的,便是永恒的成功。”“嗯,爸爸,我记住了!”我语重心长的说,说过后,又奔向了那一片“红地”,嘻笑、打闹,我似乎也踏上了一条人生的道路。
转眼间,这时的我已经是一个初中生了,面临着升初二的压力,父母的期盼,有时甚至想哭,但我记得父亲说过的每一句话,人只有经历重重磨砺,才可以跋涉而起。看着叶的脉络,我想象着它的一生所经历过的磨难,也似乎是在想象我的人生道路中的磨难,而我在此时加快了前进的脚步,好似快速走向我人生的道路……
成长路上,与枫叶相约,在心一端,做一个百经磨砺的成功者!