袁梓菡
有一个字,是我们每个人日常生活中时刻相伴左右的,感触最深的,挥之不去的……,这,就是“爱”!
爱,是奉献!所谓水火无情,当遇到火灾险情时、洪水肆虐时,冲在第一线的,永远是我们的人民子弟兵。他们不顾艰难险阻,不顾自身安危,奋不顾身地与火海搏斗,与洪水抗争,哪怕是付出了自己宝贵的生命,他们都在所不辞。正是有了他们,我们才有了和谐安全的生活环境。这,是倾其全部的奉献的爱!人民子弟兵们,我们爱你们!
爱,是付出!国家的未来,是我们这批在校园里正在接受良好教育的孩子们,知识的灌输、品德的引导、体格的锻造,都离不开老师们的悉心教导!老师们要面对性格迥异、参差不齐的多个学生,为了让孩子们步入社会后实现自身价值,老师要付出对学生春蚕般的爱,老师要给予我们无穷无尽的知识和人生哲理!正所谓燃烧了自己,点亮了我们!老师,我们爱你!
爱,是给予、是奉献、是付出!爱是神圣的,是毫无保留的!爱是发自内心的,是无法磨灭的、真正的情感!我们爱世界和平、爱祖国强大、爱亲人安康、爱老师幸福,我们要爱身边的所有人和物!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!