我喜欢的一个汉字
方景墨
说到我喜欢的一个汉字,那肯定是“玩”啦!我是一个读小学三年级的男孩,平时除了学习生活,剩余就是我最宝贵的玩耍时间。
放学后,早早的写完作业,我和小伙伴们下楼玩耍。小区的灌木丛、大树后,家门口的小公园,都能找到我们尽情奔跑、追逐、笑闹的身影。玩的太专注,等回过神来天都黑了,赶紧互相道别,往家跑。
回到家吃完饭,妈妈让我温习功课。我说:“妈妈,等我温习好了,你一定要陪我玩游戏啊!”妈妈如果不太累,一定会爽快的答应。我们家有好多玩具,可我现在长大了,玩具也玩的少了。我现在最喜欢的,是和大人们下棋。记得我还小的时候,妈妈刚教我下五子棋。我觉得太难了,白子黑子眼花缭乱,一个大意,妈妈的白子就连成了一条线,我又输了。我不服气,找爸爸教我下。爸爸告诉我:“执黑棋的人先下,一定要利用优势,让对手跟着你走。”“如果你执白棋,要守中带攻,抢占要点。”没想到,小小的五子棋,看起来很简单,其实里面还有很多学问呢。我从爸爸那儿学成归来,妈妈和奶奶再也不是我的对手啦!
假期里,我还喜欢和爸妈一起出门游玩。春暖花开,爸妈带我去中山陵梅花山赏花,到处都是春色满园的景象。夏天是玩水的季节,我们来到青岛的海边,大海真是一望无际啊!秋高气爽的季节去爬黄山,体会到了诗中说的“欲穷千里目,更上一层楼”的心情。下雪了,我们登上阅江楼,俯瞰白雪皑皑的城市美景。
所以,一想到“玩”这个字,我就发自内心的高兴,脑中全是美好的回忆。这不,爸妈周末又要带我出门玩了,我好期待啊!爸爸说:“要学会玩中学,在体验中快乐成长!”