我最喜欢的一个汉字——心
王晓萌
2020年9月,我进入了小学的课堂。成为了一名真正的小学生,在我学习的第一册语文书里,我学习并认识了400个生字,其中让我印象最深,也是最喜欢的一个汉字就是“心”。
在这之前我只知道它只是代表人身体里很重要的一个器官“心脏”,现在我不但能用“心”字组词,还了解了这些词语的意思。例如:团结一心,爱心,精心,细心,开心,关心,语重心长,专心,用心,热心,决心,信心,恒心等。
2020年,“新型冠状肺炎病毒”疫情严重,全国人民团结一心,共同抗击新型冠状病毒疫情。无数的医务工作者冒着被病毒传染的风险,勇敢的冲到了对抗病毒的第一线,用他们的爱心和汗水温暖了患者,在他们的精心治疗和细心照料下,患者得到了康复,当患者们康复出院的时候,医护工作者的脸上露出了开心的笑容。在全国人民的努力下,终于战胜了疫情。
疫情得到控制后,我终于走进了学校,面对的是完全陌生的环境和人。在学习的过程中,我得到了老师的关心和帮助;当我遇到了难题时,老师会语重心长地帮我解答;上课时我做到了专心听讲,用心思考,积极发言;体育课上,当同学运动不小心摔倒时,我会热心地去把他扶起来;做功课时有时为了快速的完成,就没有认真审题,导致粗心答错了题目……
马上又要进入新的学期,我有决心和信心继续保持自己的学习优点,有恒心和毅力去改掉那些学习中的缺点,克服学习中遇到的困难,再接再厉,争取得到更大的进步,取得更好的成绩。