意外之喜作文500字
昨天放学的时候,英诺王老师又把我们挡下,不应该呀,作业早就布置,没事,静观其变。
原来王老师是要发奖品,不是靠成绩,而是靠勤奋,寒假三十四天,老师按照发视频的天数排名次,这下我心里可没底了,没想到老师会把每位同学打卡次数记下来,而且,我不记得我具体发了多少天,寒假结束,删视频时,大概是二十多个,不过,早些时候还删过一次,也忘记删了多少。
开始等,首先是全勤的同学,三十四天一天不少,而且按时发送,这肯定没我,天数是记不清了,但我知道我发的时间很随缘,早上、中午、晚上,都有可能,共三位同学,看着奖品不禁羡慕地“流下口水”。
之后也是全勤,但没有了时间的要求,可惜,依归没有我。老师开始念三十次以上的,这下人数可就多了,一位又一位同学上台,却听不到我的名字,不会吧?这还没有我?我记得我发视频还是比较勤,”刘昱辰,31次”,终于是听到我的名字,不过,收到奖品后,我一直在想,还少了三次,可能是元宵节或者春节那几天偷了懒,具体哪几天,没印象。
奖品不是什么贵重物品,真正意义上的笔盒,四四方方的塑料盒,意义却胜过千金,是努力的证明。
收到这份意外之喜,也是格外开心,同时也告诉我,勤奋地做事情,有朝一日,定会有体现它价值的地方。