我盼望着春,因为它生机勃勃;我喜欢着春,因为它使万物复苏。俗话说得好:“冬天来了,春天还会远吗?”可眼看今年的冬天就要走了,春天还迟迟不来。
大年过后,寒风刺骨,天气像往常一样阴冷,我穿上了厚重的衣服,问妈妈:“妈妈,今天能出去玩吗?”“我带你去公园看看。”于是,我和妈妈骑上“小电驴”,往公园驶去。
很快,到了三月,春天本应早已经到来,可天气没有变化,还是那样冷。我再到公园一看,还是那个冷清的样子,我低垂着头,更失望了,我想春天大概不会再来了,好生遗憾。
三月、四月都过去了,转眼来到了五月初。夏天都要来了吧?我摇了摇头,出了门。在帮妈妈卖东西的时候,我无意中看见了公园里的一抹粉红色,那是一朵花。那朵花是多么鲜艳,多么美丽,我立马跑过去,完全忘记了妈妈交给我的任务。走近一看,我发现它就如同一位仙子化成的花,它羞涩地绽放,露出嫩黄色的花蕊,舒展开粉红色的花瓣,在风中摇曳,给人们带来希望。这是我看到过的最美丽的花!看到这朵花,我就知道:春天来了!
春,你终于来了,我盼你盼了好久了,你是那样美丽,那样迷人!现在,我已心满意足。