我经历了这个假期最大的失望,也经历了这个假期最光明的希望;那次我险些抱头痛哭,但也迎来了我最灿烂的笑容。
那一次,我真的没想到,我出门旅游居然忘拿了身份证。
“身份证拿没?”“拿了。”“衣服拿了没有?”“拿了。”我的语气明显有些不耐烦,“那手机、牙刷、作业本呢?笔,你拿了吗?”“够了!”我愤怒地站起来,并且拿起我的背包,打开,向妈妈展示:“你要的身份证、衣服、手机、牙刷、作业本、笔,我全部都带了。”此时,我也在妈妈眼中看见了她的不服。
今天车限号,所以我们只能坐地铁去车站,我却总感觉好像忘了什么东西似的。
上了地铁,我发现了,我对身份证没有什么印象。这时,我的小心脏开始跳了起来,后背的汗水已将衣服弄湿了。要知道,没有身份证,别说上车了,车票也取不了。没事儿,也许它前一天被老妈放进背包里呢。于是我对书包一顿翻找,然而,我却一无所获,我又心想,没准妈妈把它放进了她的小包里呢,上次就是她把我的身份证放进她的包里了,于是我又对妈妈的小包一顿翻找,但仍然一无所获,我的心又开始“扑通扑通”地跳了起来。
也许是我太紧张了,我的手开始不由自主地把书包夹层打开。我在里面看见了一个白色的小卡片的一角,抽出来一看,居然是我的身份证。那一刻,我根本无法抑制我心里的快乐,我便在地铁里手舞足蹈起来……
那天,我本以为幸运女神背对我而行,谁知,她竟在紧要关头给了我一个微笑。