校园趣事作文400字
校园里五彩缤纷,有许多事让你记忆犹新,但有一件事令我终生难忘。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,语文老师走进教室,对着大家说:“今天,我们来玩一个小游戏,第一个人写人物名字,第二个人写地点,第三个人写干什么,第四个人写说什么。”
大家听了老师的话,有的同学认真想,有的同学奋笔疾书,还有的在东张西望,还没等大家回过神,老师就开始说:“请第一小组先回答,我一本正经的站起来说:“关羽,第二组紧接着说:“在酒吧,跳舞,说我很美,这句话连起来就是关羽在酒吧跳舞说我很美。”哈哈哈哈哈哈,班里一片欢声笑语,都快把天花板掀翻了,最有趣的是第12组,竟然说的是:“阿童木在厕所里跳舞说今天买到假货,啊哈哈哈”。
就在大家乐呵呵时,我心里顿时有个想法,老师为什么要让我们玩这个游戏呢?难道老师又有什么目的?但当我回过头仔细想想,可能是老师让我们通过这种方式不断地造句,让大家找找语感,同时让大家在快乐中学习,对以后写作文有很大的帮助吧。
原来,课堂也可以从一些小游戏入手啊!我非常喜欢我们的校园趣事。