独一无二的我
谢茹煜
本人姓谢,名茹煜,籍贯江西赣州市,于2008年2月8日生于会昌县人民医院妇产科。
鄙人幼年时期常常为上清华或北大而苦恼,而今,才知上这两所“天府”之难。于是定为心中之梦想而努力奋斗,若坚持不住,时常会以“今日寒窗苦读,必定有我,明朝独占鳌头,舍我其谁?”来激励自己。
本人今年13岁,就读于实校。在七年级时,喜得一“帅哥”赠与我“铁妹”之称,其具体含义不清不楚,但另一外号“水牛”一定与鄙人喜欢喝水脱离不了干系。尤其在炎炎夏日,我身边常常会出现一个“肚子”可以装很多水的杯子,一杯不够,需要三大杯!
吃饭,俗称干饭,这是本人最大喜好之一,鄙人曾几次在下课铃打响后,就急匆匆用一只手拉着饭友一只手紧握饭卡,冲向食堂,但是突如其来的提醒:“还有一节课呢”总是会打破我美好的心情。所有寄托在干饭上的欢喜,全部都扔到九霄云外了!本人的母亲,爱做饭,很爱做饭!几次做了我爱吃的红烧肉,山药蛋,海带丝,清蒸鲈鱼或红烧鱼,我必将干上不下两大碗白米饭,因此我便有了今天99斤左右的体重。
绘画也是本人的一大爱好。待到闲暇时刻,脑子突然发热,就会想拿起笔,拿起纸,好好地画上一幅令我心仪的作品。看着那一张一张的作品,顿时让我感觉心旷神怡!
恭喜鄙人在中学时期识得一友,既是饭友又是朋友。是巧合,或是注定,让我们在茫茫人海中相遇。性格爱好十分相像,像镜子,有你的地方有我,有我的地方有你,像影子。此人笑点的门槛很低,于是我的门槛也低了。一个表情,一个动作,一次不经意对话,都会让我们笑得人仰马翻。一直笑,一直笑,像连绵不断的山峦,但也会有空缺,做几个深呼吸,休息休息,不一会儿,笑声又如山洪爆发般继续了。所以当你听到周围的同学叫我们“疯子”也无需大惊小怪,因为这已经是家常便饭了。
我,妥妥的我,是吃货的我,是文艺的我,是笑声满天飞的我,是独一无二的我!