汤雨欣
我生于2008年一月份,我喜欢读诗词,我的偶像是李清照,我是一个外表大大咧咧,实则内心敏感的人。
据我妈说我是一个难产儿,是怎么个难产法?当我妈临盆时,我愣是打死也不离开温暖的子宫,我妈疼得死去活来,最后没法了,只能将我这“泼皮户”给夹了出来。幸运地是我的脑袋没有变形,其实我妈已经做好了,我是一个脑子有缺陷的人,所幸我没傻。看着妈妈肚子上那条难看的长痕,我的眼睛湿润了。对于以前有过的爱,我只是个普通人的想法而感到羞愧,我的妈妈是世上最伟大的人了。十岁的我,体会到了母爱的包容,她包容我,哪怕我不完美。
上初中了,我多了一份稳重,整个人成熟了不少。早上急匆匆地去学校学习,晚上又回到家,赶忙洗漱睡觉,每天奔波于学校和家的两点一线。我真的挺累的,但我没有跟谁说,只是把抱怨的话吞进肚子,自我消化,自我安慰……
“回来了?”
“啊,对。”
爸爸回来了,我也只是惊讶了一下,便回房写作业了。“小欣,学习累吗?缺钱要跟我讲啊,给你,这是零花钱。”看着爸爸递过来的平整干净的钱,我的心里很不是滋味。爸爸一星期回来一次,都会给我钱。每次回来,还是会像小时候一样把我举得很高,看着岁月在爸爸身上留下的痕迹,我觉得我没有尽到一个作为女儿的责任,我几乎不关心我的父亲。
爸爸对我这么关心,我却几乎没有关心过爸爸,觉得我取得好成绩就行了,我要多关心爸爸,爸爸对我的爱很平凡,但于我而言却够了。
大海的幽深是水滴的奉献,星穷的浩瀚是辰星的点缀,而我的成长,是父爱母爱的浇灌。我要带着父亲母亲的爱去完成我的理想了,哪怕明天天寒地冻,路遥马亡,他们的爱令我不再迷惘,令我不惧困难。
“每一滴酒都回不到最初的葡萄”,过去的日子已逝,在当下,我要更关心我的父母,我要为了我的理想扬帆起航。我是平凡的,然而我绝不是平庸的,这就是我。