独特的我
温春兰
世间万物没有相同的两片叶子,没有相同的两个人。我就是我,绽放出与他人不同的光彩。小女芳龄13,姓温名x,上初二,平日里好画画看书,但平生最爱的只是干饭,口头禅是越努力越幸运,干饭使我快乐。
小时,我是个不折不扣的小吃货。看到零食就走不动,以至于妈妈硬拉。那次妈妈拿到工资,心中十分的高兴,回到家手舞足蹈,拿着手机傻乐,说是为了奖励我们俩。带着我一起去了超市购物。超市的货架琳琅满目,但只有零食区才会让我心动,我痴痴地望着它们,拉着妈妈的胳膊直奔零食区。这个、那个都来我的小框框里吧!妈妈看到我的模样,怕钱包大出血,把我的拿的零食又放回原位,一边摇摇头“不行哦,这样对身体不好!”她认为,年少的我会轻易上当,可是下一幕妈妈又后悔了,“不行不行,你说好的奖励!”我嘟囔着嘴,作为小吃货可不能放弃,抱妈妈的大腿,开始撒娇模式,“妈妈,妈妈买嘛?”“不行就是不行,***我铁石心肠,不买就是不买。”没错,一个小孩哪有成人力气大,最后硬生生把我这个大活人托了出来……
在满天星辰中,每个人都是独特的星星,散发出耀眼的光芒……