包饺子作文
一天上午,我和姑姑买了包饺子的材料,有猪肉、韭菜、冬菇、饺子皮、油、香菇、葱、红萝卜、玉米。
中午,姑姑和我一起包饺子。我们先削红萝卜,把一片片红萝卜削在碗里,把它切好。再把油倒入猪肉里,然后拌匀。
现在要包饺子了。我们先拿出饺子皮,再把馅放进饺子皮里,接着在饺子皮边沿沾点水,把它们包住。这时候要注意,菜不能太多,也不能太少,不然包不好看。成功包好第一个饺子后,我又包了很多个饺子,包完后把饺子放进锅里蒸15分钟,美味的饺子就完成了。
晚上,我和家人吃着美味的饺子,真是好吃极了!