包饺子作文
我们一家人很喜欢吃饺子,可是每个月的月底才能吃上一次,幸运的是,今天就是月底的前一天。晚上的时候,我做了一个梦,梦见了我吃了三盆饺子,打了一个特别大的饱嗝。
我起床的时候,看见了妈妈做早点,吃完早点后妈妈开始刷碗,爸爸买完饺子皮后,妈妈把猪肉剁成块儿,把粉条切成一半儿后,用绞肉机把猪肉和粉条打成饺子馅。再用饺子皮把饺子馅包进去就可以了。妈妈正要把饺子下锅时,我数了一下,一共60个,家里有四个人,我在心里算了一下,60÷4等于15个,我得到了答案后正好饺子出锅了,我想今天我一定要大吃一顿,吃完后我打了一个大大的饱嗝,这真是太好吃了。
我很喜欢吃饺子,但是我更喜欢帮爸爸妈妈包饺子。