包饺子作文
今天晚上,家里准备包饺子吃,奶奶准备好了饺子皮和饺子馅,于是我和妈妈、奶奶一起包饺子。
刚开始,我怎么也包不像,后来我在妈妈的指导下,先把饺子皮放在左手掌心中,然后拿筷子夹了馅,放在饺子皮中间,再用右手在饺子皮的一圈涂上水,最后把饺子皮对折起来细心地捏成花边,饺子包好了。妈妈看了下说:“嗯,不错!有点样子了,还要做得更好。”后来,我按照这个方法,又开始包饺子,经过一次一次努力,我包的饺子越来越好看,包成的饺子一只只像孔雀的尾巴,好漂亮啊!我包的饺子都得到了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶的夸奖。
晚上,我吃着自己的劳动成果,感觉特别地好吃和开心!