包饺子作文
中华传统文化就像一座巨大的宝库。有春节:放鞭炮、包饺子、贴福字,元宵节:吃汤圆,中秋节:赏月、吃月饼……
但我最喜欢吃饺子,今天,爸爸一早从市场买了一大袋饺子面,说:“今天我们要吃饺子。”我高兴地一蹦三尺高。就这样,我们开始分工了,爸爸洗菜、和馅,妈妈煮饺子,我和奶奶包饺子和擀饺子皮。不一会儿,我们把饺子皮擀好了,我也和奶奶开始一起包饺子,奶奶说:“你包的饺子真好啊,我这个老手都比不过你。”我听了,有些得意洋洋。没过多久,饺子煮熟了,我迫不及待地想吃一口。
在古代,除夕晚上,人们才能吃上饺子。现在,科技发达,人们什么时候都能吃上饺子,我爱我们的中华传统文化。