包饺子作文
姐姐要回家啦!我和妈妈决定包饺子为她送行。晚上,妈妈先将面和鸡蛋和好。过了一会儿,妈妈将和好的面揉出一个又白又大的面团,面团在妈妈的刀下变成了一个个一元钱大小的面块,然后,又在妈妈的擀面杖下来回飞舞,不一会儿就变成了饺子皮。我和姐姐、姑父不停地包,姑父包了个“金鱼”饺子,姐姐包了个“太阳花”饺子,我包了个“麻花”饺子……
不一会儿,饺子包了满满一大盘,个个都像银元宝呢!这就是我们给姐姐的送行宴,祝姐姐在回家的路上一路顺风,平平安安。
今天,妈妈说要吃饺子。我说:好呀好呀,我也要包。妈妈同意了,
首先妈妈拿来了材料,妈妈做的是肉馅好香啊!我看妈妈先把饺子皮擀好后,在把饺子皮上弄点馅,然后合起来捏一捏就好啦,我心想:太简单了吧。可是我包了半天一个都包不好,过了好半天我才包好一个好点的。我和妈妈包了半天才包完,之后妈妈就去煮饺子了
饺子煮熟就端到了桌子上。我在小碗儿里倒了点儿醋准备蘸着吃。我蘸了一个,尝尝嗯酸酸的真好吃,
以后我还要和妈妈一起包饺子。