包饺子作文
今天下午,妈妈对我说:“我们晚上吃饺子吧。”我一听,连忙点头:“好呀好呀,好久都没有吃饺子了呢。”
于是,妈妈去市场买了饺子皮和肉。回来后,就去厨房调馅,不大一会儿就完成了。我坐在椅子上,拿起一块皮,用筷子挑了一点馅,放在皮中心,再用手沾了一点水涂在皮的四周,接着对折,折出花边就大功告成了。
不过,我包的好丑,像一个醉汉倒在地上睡着了。而妈妈包的好像打了胜仗的将军。我有点灰心,妈妈心平气和地对我说:“不要气馁,来,我教你。”说完,妈妈又包了一个饺子。我学着妈妈。这样,再这样,包好了。果然比上一个好多了。我十分高兴,又包了起来。一个比一个好,哇,现在包的和妈妈包的一模一样。