包饺子作文
妈妈买来了一袋面粉和一块肉,打算做饺子。开始了。第一步:和面。我把整袋面粉倒入大碗里。妈妈提醒我水不可以放太多,导制面太稀了。我舀了一小瓢水倒入碗中后,揉均匀;第二步:切肉。我自告奋蛹去切肉。我先把肉放在菜板的正中间,切个五分钟后放上葱,盐和味精,然后把它们切均匀;接下来是做饺子皮和包饺子。我从大碗里拿出了一点面,把它交给妈妈,我忍不住去看看妈妈怎么包饺子:妈妈把饺子皮放在手掌心上再用筷子夹起一点肉放在饺字皮中间然后对折,一个饺子做好了。过了一会儿,一盘饺子做好了,共五十个。一盘满满的饺子好像正朝着我们笑呢!