包饺子作文
饺子是中国传统食物,也是我喜爱吃的食物。吃饺子过年是中国的传统习俗。
今天是年二十四,是南方小年。我和家人们一起包饺子。首先拿出新鲜的五花肉剁碎,再放入香甜可口的玉米粒和鸡蛋一起搅拌,最后放入调味料就完成了玉米馅料。我和妈妈就开始包饺子了。我先把饺子皮放在手心,再用勺子弄一些馅料放在饺子皮中央,跟着,弄一些水把边缘沾湿,最后用手把饺子皮边缘捏紧。这样就包好了。
经过一个小时的努力,我和妈妈把全部饺子都包好了。妈妈把饺子放入锅中煮,一会儿香喷喷的饺子出锅了。
我看着一家人吃着这代表团圆的饺子,感觉很幸福。