在那绿草如茵的校园里,有着这样一个集体:它洋溢着青春的活力和独特的淡然——它名叫“初三一班”。
身为三一班的一员,我感到自豪,因为它是那么和谐,充满着积极向上的气息,这里有着和蔼的老师和可爱的同学,我们共同组成一个相亲相爱的大家庭。它可以热闹,因为有我们在热烈的讨论;它可以安静,因为有我们在专心的思考;它可以温馨,因为有我们在互相帮助……
每天,我们共同奋力叫喊出我们独有的“家庭口号”:三一班,不一般,我努力,我第一。那铿锵有力的呐喊声中包含着我们的自信和希望。因为对我们来说三一班是一个家,是温暖的代名词,是风雨中可以栖身的港湾,而我们能够为这个家做的,只有尽全力让它变得更加完美。也许,有时我们会争吵,但我们的心里总是有一处地方,那里是我们的集体;也许,有时我们会淘气,但是我们始终知道这个家对我们的独特意义;也许,有时我们做的还不够好,但我们会竭尽全力争取班级的荣誉。只因,我们是这个集体的一份子。
在家里,不会存在任何名利,妒忌,却有着强烈的竞争感。我们会与自己选定的“对手”竞争,我们互相争论,发表自己的见解,不惜使出全身解数,也要让对手诚服。只因为我们要让我们的家发展的更加强大。
每天,走进我们的家,总会迎面拂来一种温馨的感觉,那是,回家的感觉。那熟悉的课桌,讲台,总会时时提醒我,我是家里的一份子,心里总会产生一种强烈的归属感。面对那朝夕相处的面孔,是那么的亲切,让我知道我不会是一个人,我们是一个整体。三一班,注定不一般,我们的每一分子都发挥出自己的长处,成绩优异的努力钻研,把学习之风遍布家里的每个角落,成绩不是很理想的,会主动负责的把家里的卫生负责好,共同营造出一个文明向上的集体。家里的每个同学各怀身手,每个老师各有千秋,不得不说,三一班是一个卧虎藏龙之地。