我爱我作文800字
我的家像一个小小“动物园”。里面有金鱼爷爷、羊妈妈、狮子爸爸还有古灵精怪的松鼠妹妹。
我的爷爷记忆力不是很好,像一只金鱼的记忆。不信你们瞧,出门前爷爷刚把家门钥匙装到靠近上衣的口袋里,可出去不到半个小时,爷爷便问道:“孙儿,爷爷的钥匙放哪儿了?”还有一次,我不小心把爷爷的手表弄坏了,他气的脸都涨红了。不一会儿,我还以为他还在生气,可是,我发现爷爷正在看电视,他对我说:“孙孙,作业写完没有,写完过来看会儿电视。”这就是我的金鱼爷爷。
我的妈妈像一只温顺的小羊。一次,我的数学作业写得特别乱,妈妈检查完皱了皱眉头,说道:这可不像“写字大王”写的字啊,我无地自容,羞愧的低下头。她语重心长的跟我说,写到本上的字,好像人的一张脸一样。我仿佛领会了妈妈的意思。还记得电话手表的卡,我给插错了,妈妈利用一下午的时间才把那张我插错的卡弄出来,妈妈本以为插上正确的卡电话手表就可以用了,可是事与愿违。电话手表坏了,妈妈心平气和的跟我说:“孩子,这个东西不像我们想象的那样,以后遇到问题及时向人咨询、求助。”
我的爸爸却像一只狮子,非常严厉,没有耐心。我有时写作业磨蹭,或者妹妹犯了一些错误,他都会严厉的批评我们,我知道他是爱我们的,只是他用了一种严厉的方式。
我的妹妹像一只小松鼠,古灵精怪的,非常可爱。一次,家里只有我和妹妹,她在屋里乱跑,不小心把花瓶撞倒了,我心里想这该怎么办啊?那时妈妈最喜欢的花瓶。可等我转过神来,妹妹却爬到我的脸庞,用她的小脸来回在我的脸上蹭,好像再说姐姐我错了。我笑了笑回来把事情的原尾告诉了妈妈,妈妈原谅了。还有让我比较深刻的一次,妹妹特别喜欢我的课本,我为了不让她拿到,把它放到高一点的柜子上,等我写完了一行字时,抬头一看,课本在妹妹的手中,正津津有味的看着,翻着。看到这样的情景我不由得亲了一下她的小脸蛋儿。到现在我还有些疑惑她是怎么够着的,她真是一个古灵精怪的小松鼠。
我每天生活到这个温馨的小小“动物园”里是多么的幸福啊!