我爱我作文800字
我是小学的一名学生,我爱我的学校。
我爱学校美丽的风景,校园内一年四季都绿意葱茏。春天,花坛里开满了五颜六色的小花,吸引了各种各样的小昆虫。夏天,大树枝繁叶茂,知了在枝头唱响了动听的歌曲。即使是秋天,校园依然景色宜人,树依旧是那么绿;花儿好像不知道深秋已经来了,依旧竞相开放,依旧用它那芳香吸引着一只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
我爱我们学校,这里有明亮的教室,有宽阔的田径场……这宽阔的运动场是我们课余时间嬉戏、玩乐的地方。同学们在这里尽情享受运动的乐趣。
我更爱我们的老师,在这几年来,老师们兢兢业业、勤勤恳恳,不仅教给了我们书本上的知识,还教育我人生的道理。在他们的指导下,我们犹如温室里的小花茁壮成长。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”每当我哼起这首歌,我就想起我那和蔼可亲的老师们,他们可关心我啦!
有一次,上语文课,我突然肚子疼。老师看我脸色苍白,就问我:“怎么了?”我说:“肚子疼。”老师焦急地扶着我到了医务室。医生马上帮我量了体温,说:“有点发烧,喝点药就行了!”可老师还是不放心,不时地问医生:“要不要紧?需要注意哪些事项?”她一直陪着我,帮我烧水、泡药。我躺在病床上,老师一边安慰我,一边帮我揉肚子。我真想告诉老师:老师,我爱您……
老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
下课的时候,有好多同学只知道贪玩,不订正作业。老师发火了,把他们都叫了进来,大声呵斥了一番,可是之后又温柔地对我们说:“同学们,我们每个人的时间是有限的,今天的事一定要在今天完成。”这时我才知道老师原来是爱我们的,她是多么希望我们能够珍惜眼前的时间,好好学习啊,真是用心良苦!