我爱我作文800字
在来十三中之前,说实话我对老师有点反感。主要是初中的老师造成的,当时由于没有户口,老师对我有点其歧视,我也对她很反感,也有点讨厌她。但来到十三中以后我对老师的态度也改变了。
我初中时认为老师都是自私的,只为自己着想,只想自己的工资高低,不为学生着想。但来到十三中以后,我的态度改变了,我看到老师们每天早出晚归,舍小家为大家,把自己的亲人抛在身后为自己的学生着想。初中老师早上8点来校,晚上7点就回家,晚自习一星期班主任只来一天;而十三中的老师早上来的比我们起床早,晚上走得比我们睡得晚,晚自习老师每天都在,这与初中老师相比真是一个地下一个天上。
以前都说老师好,初中只是恨老师了,但来到十三中才体会到老师的好。您像一支红烛为后辈献出了所有的光和热,您的品格和精神可以用两个字提——燃烧,不停地燃烧。我们的知识都是老师们传授的,如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花。啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不赞扬您,传播知识就是播种希望播种幸福,老师,您就是这希望与幸福的播种人!
初中时老师讲课和现在老师讲课也有很大的不同,初中时老师只是对自己喜欢的学生经常提问,对他们比较重视,因此班上的同学与老师的关系也僵硬。来到十三中以后,老师对同学们都一视同仁,上课时经常提问同学,上课有激情,同学也爱听,还时不时地逗逗同学活跃一下课堂气氛;十三中的老师还经常找同学谈心,谈一些学习和和生活上的问题,同学们和老师的关系也如同亲人。初中时老师晚上根本不到宿舍去找同学谈心,而现在老师经常到宿舍关爱同学,与同学交流。来到十三中以后,我对老师的观念有很大的改变——从以前的排斥到现在的尊敬。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,您多像那默默无闻的树根使小树茁壮成长,又使树上挂满丰硕的果实,您却不要任何报酬。老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登,此刻我只想说——我爱我师!