我爱我作文800字
“家”,一个多么温馨的字眼。它不仅是我们居住的地方,更是我们分享自己的快乐,诉说心中的委屈的地方。我家有三个家庭成员:爸爸、妈妈和我。我家可是一个充满欢笑的典型三口之家哦!
记得有一个星期天,我和爸爸妈妈闲得没事做。妈妈便“命令”道:“你们俩给我想出一个好玩的游戏,好无聊哦!”“是,遵命。”我和爸爸异口同声地答道。说罢,脑子快速地转了起来,老爸似乎想到了:“玩木头人吧!我喜欢!”“不行!没有一点新花样!”老妈说。听了这话,老爸无奈,只好重新想办法。过了好一会儿,我绞尽脑汁终于想了出来:“这样吧!我们来玩抽纸条……”我还没说完,老爸便插话了:“怎么玩?快说!快说!”“你别插话,让女儿把话说完,真是的!”老妈似乎要把老爸的嘴用透明胶封起来。老爸听到老妈的“命令”,哪敢抵抗。“我们呢?来玩抽纸条。先找来一个盒子,然后拿一大张纸,撕成许多的小纸条,在上面写上练武术、跳舞、通过、唱歌等词语。规则就是抽到什么纸条,就按照上面的字做,如果抽到‘通过’就不用做了!”我边说还做了一个滑稽的动作。接着我们就照以上步骤做了起来。
过了一会儿,所有事情都安顿好了,游戏便开始了:首先是爸爸,他小声地对着天嘀咕了一下:“保佑我通过!”然后闭着眼睛小心翼翼地抽了一张,睁开眼睛一看:“啊!跳舞!”听了老爸的叫声,我和老妈哈哈大笑。老爸只好左摇右摆地跳起舞来,那样子可真滑稽,我都快笑得直不起腰来了。该妈妈抽了,她大大方方地抽了一张,“哇塞!”老妈尖叫。我和爸爸听了,觉得她肯定抽了“通过”,便问她:“你抽了什么?让我们瞧瞧!”老妈听了这话,便“亮”出了那张纸条,真的是通过。最后是我了,我右手颤抖着在箱子里摸着。经过一阵乱摸,终于摸中了一张,我小心翼翼地拿了出来,是弹钢琴,我跑到钢琴旁,弹了一首动听的曲子——《小星星亮晶晶》。
游戏继续进行下去,欢声笑语在我家久久回荡……
这么充满欢笑的家,你们一定很羡慕吧!我爱我家!