现在人人都居住在小区里。小区里环境优美,空气清新,人来人往。即使小区门口有许多饭店、美容店、理发店也不足为奇。小区里每个人都有几个知心朋友,不管大人还是小孩,只要是晴天,在楼下都会有几个大人聊天,几个孩子玩耍。
“张思嘉!下来玩!”“好!等我哦!”我的好朋友叫我下去玩,我岂有拒绝的道理?“噔噔噔”不一会儿,我就到了底层。“我们玩沙子吧!”“嗯!”于是我们玩起了沙子。“我堆好了一个大城堡!”“我堆好了三明治!”
“咳咳!小朋友们!让一下我这个老爷爷过去吧!”我们回头一看,原来是一个白发苍苍又拄着拐杖的老爷爷。我们连忙让路,老爷爷走过去要经过沙堆,呀!老爷爷踩到了沙子!“小心!”我立马一个箭步跑过去扶住了老爷爷,“老爷爷!没事吧,来!我扶您!”老爷爷笑着说:“没事!谢谢你啦,小朋友!你去玩吧!”“还是我扶你过去吧!走!”我担心老爷爷又会滑倒,一直搀扶着他过了沙滩。“爷爷!再见!”“再见!”
同伴不解地问:“你为什么要扶老爷爷呢?难道你认识他?”我说:“不认识。至于我为什么要扶他,过来!我告诉你。”我坐在一个凳子上,“因为他是黄浦城市花园的居民啊!我帮助老爷爷不为自己,只为他人。1、他年龄大了,走路不方便。2、老年人体弱多病,万一不小心摔了,哪里摔坏了怎么办?说到底还是为了社区。”“怎么为社区?”同伴刨根问底。“我扶住了他,为了他不摔倒,这样120就不会光临;为了他能平安回家,这样他的家人就不会担心,也为社区的工作人员减轻一些负担。他们每天要管那么多的事和物,还要管人,哪里出了事就要马上跑去解决,我能做一点力所能及的,他们也就能少忙一下。”“哦”同伴恍然大悟。
所以这样,我帮助了老爷爷;因为这样,我减少了工作人员的负担;永远这样,社区生活才能够更加美好!