我爱我作文800字
我有一个家,一个温馨的家,一个幸福的家。我庆幸出生在这个家,也希望幸福常驻我的家。
我爱我家,因为我有一个可爱的妹妹——米粒。今年的5月9日,上帝将这个可爱的小天使赐给了我们,为我们的生活增添了无限的生机和欢乐。早晨,我一苏醒马上就能听见她在隔壁间里“咯咯呵呵”的笑声,于是米粒的笑声就成了我晨起的闹钟,能在银铃般的笑声中醒来是一件多么享受的事呀。下午,我放学回家,她或在门口或在楼下用欢快的手舞足蹈来迎接我。似乎一旁有音乐伴奏呢,在爷爷怀里,她的双脚跺得可有节奏啦,我一天的疲劳也随灰飞烟灭了。
我爱我家,因为我有慈祥的爷爷和和蔼的奶奶。清晨奶奶摸黑起来,为大家烧早饭,洗衣服,任劳任怨,一声不吭。而爷爷也心疼奶奶,帮助奶奶。等我吃完早饭,爷爷二话不说,就背上我沉甸甸的书包,牵着我的手上学去。妹妹睡觉的时候,奶奶要洗衣服,连放个肥皂都轻手轻脚,生怕吵醒了妹妹。爷爷奶奶完美地传承着中华传统美德,有时为了省公交的两块钱,走路走得气喘吁吁;鞋子破了,修修补补继续穿。他们这样的生活习惯,影响着我,教育了我。
我爱我家,因为我有一个幽默的爸爸,一个温柔的妈妈。爸爸妈妈每天7:35准时上班,比我早将近二十分钟。傍晚爸爸妈妈却要晚归,5:30才能到家,这样的起早贪黑。周末爸爸妈妈也闲不下来,要带妹妹,也要照顾我的休闲。妹妹一会儿吃米糊,一会儿喝奶,一会儿睡觉,一会儿拉尿,有时就会手忙脚乱。再加上我的课外学习和接送,他们忙得快要有八条腿了。爸爸妈妈是这个家的顶梁柱每天在外辛苦上班,只为攒一点儿钱,让家庭的生活品质更上一层楼,让爷爷奶奶能安享晚年,让我和妹妹有更好的学习成长的环境。他们从不自私自利,永远把家放在第一位。
所以我在心里默念,虽然我现在只是掌上明珠,你们整天含我在嘴里捧找在手心里,但我这株小苗有一天会长大,长成参天大树,成为你们的屏护伞。
我爱我家,这个家是我永恒的港湾,幸福的花园。