我爱我作文800字
我的家中有爸、妈、弟弟和我四口人,一家人幸福快乐的模样羡煞旁人,每天的生活虽凡却快乐,饭菜虽不是美味佳肴,但却充满了爱的味道。爸、妈今年也四十有二了,本是风华正茂,却被家中繁琐之事压的腰杆不在挺直,头发之间夹杂着几根银丝,皱纹爬上了他们的额头,岁月的痕迹由此显得特别明显,他们的付出换来了全家幸福、和谐、安康、快乐。
爸爸的摩托车爸爸,小心点哦爸爸平时很爱抽烟,而且对我们又特别严厉,我最怕我爸那一双深邃的眼睛了,不敢与他交流,有多少次我都想劝我爸把烟戒掉,可总被他的威严震慑,似乎我就是他旗下的士兵,永远无法与上司抗衡,胆小的我,您的女儿今日要对您说:“爸爸,别再吸烟了,戒了吧!您的身体本来就不好,为了您自己,也为了这个家,您就听我这一次吧!”
妈妈目不识丁,是个地地道道的农民,脾气很好,凡事都能忍让,与我爸那一点就着的脾气截然相反,但妈对我和弟弟的教育抓的很紧,只要是坏事,她都不准我们学习,虽然从小挨过她无数次的打,我们不仅不怨恨她,反而更听她的话了,我和弟弟就更少犯错了,渐渐地,妈也就遗忘了那一根藤鞭,换上了更多的笑脸。呵呵,妈妈,你的笑真的好甜!愿您永远保持这个笑脸!
我家的地爸妈常年在外地打工。我的弟弟长的很结实,虎头虎脑,所以小名就叫虎娃子,他的脾气特别象我爸,也很臭,还特别小气,不是我说他坏话,这是事实,从小我都带他,老是惯着他,所以他现在一点也不怕我,还总跟我顶嘴,可我却拿他一点办法也没有,但有时候他又很听我的话,我说什么他做什么,就象我们从不吵架一样,现在我大概总结了一个规律,他是吃软不吃硬,所以我的糖衣炮弹还是很管用的。哎!我的这个弟弟呀,总让我哭笑不得,我想跟我这个弟弟:“你小子呀,啥时能让我省心哟!”
至于我就不用多说了,结合了我爸和我妈的所有特征,不是都说双子座的人是有双重性格的吗,这话还真没错,我就是那样的人,在这里我要对自己说:“虽然你是一个平凡的人,但过好平凡的自己就是最大的成功!”我爱我家,我要用快乐来永远守护我的家人们。