洗碗作文300字
记得小时候,我看见妈妈在洗碗时,我认为洗碗是一件十分轻松的事,也总爱幻想把碗洗得多么耀眼夺目。但经过一次事情过后却改变了这个看法,让我知道这个看法是错误的。
上学期刚开始的时候,庄老师给我们布置了一个特殊的作业——回家为妈妈做一件事,我心想:这次我一定要在妈妈面前露一手,让妈妈好好夸奖我一番!
一回到家、写完作业、吃好晚饭,妈妈正准备去洗碗,我连忙对妈妈说:“妈妈,让我洗一次碗吧,让我磨练磨练。”妈妈为笑着点了点头,说:“好,让你磨练磨练,让你也尝尝洗碗的不容易!”
我先打来了一盆水,把碗放了进去,拿起一个碗,用右手边的抹布使劲擦着碗,这时,我忽然想起妈妈洗碗的“镇污渍之宝”——洗洁精,我拿起洗洁精往碗里倒了几滴洗洁清,然后又使劲擦着碗。终于,经过我的细心擦洗,把碗变得干干净净,此时此刻的我已累得手麻脚酸。
看来,洗碗真的不容易!