我是作文300字
一个男子汉就应该具有坚强的性格,不要碰到一点儿困难就马上退缩,要用自己的智慧来克服;不要因为一些小事忧心忡忡,天天哭鼻子,必须勇敢地去面对。我就是这样的男孩子。
还记得有一次,我和哥哥在打羽毛球,打着打着,他就像一座喝醉酒的山一样朝我倒了过来。我连忙躲闪,可是他太大了,我无法躲避开来,就只能被他活活地压在了地上。只听我的手臂发出“咔咔”的声响,痛得我哇哇直叫。他连忙跳了起来,看看我的手臂,心里一阵发酸。他将我拉了过来,让我坐在他的面前,然后用手轻轻地拍打着我身上的灰尘。他觉得我肯定很痛,鼻头一酸,眼泪差点儿涌出眼眶。
我强忍着泪水,忙安慰哥哥说:“没事没事!”然后走向老妈,坚强地对她说:“我好疼,你快点带我去医院看看吧!”老妈心疼地带着我走向一个骨科医院,结果医生说:“你的骨头裂了,得马上打石膏,不然的话伤口会越来越严重的。”他还强调说:“接下来可不能乱动,不能洗澡,不能玩游戏……”听了这话,我难过极了,我的心就像熄灭的灯火,失去了光彩。但我马上又自我安慰:我是一个坚强的男孩,不能哭,我一定要把右手养好的。
这就是我,一个坚强的男子汉!