我是作文300字
我是什么?这个问题你可曾问过自己。
在陌生人面前,我是一只小绵羊,温顺乖巧。从不在陌生人面前显露太多情绪,太多表情,太多言语。总是把心之门关的紧紧的,总是虚伪的笑着,总是怀揣着警惕的心。永远静静的寻找着身边的小草,还要时刻注意着大灰狼的动作。
在朋友面前,我是一只小鸟,活泼好动。稚气未退的小脸上总是洋溢着开心的笑容,身边总是漂浮着幸福的因子。把心扉敞开将快乐装满,把虚伪退去换上真诚,把防备卸下一身轻松。永远是炙热的太阳,将温暖传递给每个人。
在家人面前,我是一只小狼,凶悍却又依赖于父母的怀抱。肆无忌惮的做想做的事,说想说的话,不必有所忌讳。总是掠夺父母的食物,总是在父母的保护下成长,总是认为这个世界是单纯的,总是认为我还有后盾。等到哪一天,离开了父母的怀抱,没有了坚实的保护罩,却突然遇上其他动物的袭击,总会措手不及,总会后悔惋惜。不过,在以后的生活中,定会遇到更多的攻击,在这些的磨练中会越变越强。
我是什么?当你问自己这个问题时,你会想到什么,是艳丽却刺手的玫瑰,是纯洁的百合,是不起眼的蒲公英,是……每个人都有不同的性格,所以每个人都有不同的形象,将自己做好才是最好。