今天天气很好,阳光明媚,万里无云。看着窗户外面舒适的天气,回头看看自己乱糟糟的房间,于是我就决定把房间好好打扫一下。
我的房间乱得一团糟。玩具到处都是,这里一个,那里一个。书桌上的作业本、书本也到处都是,还有零食包装纸也没有待在纸篓里。实在惨不忍睹!
我先把所有的书本整理好,把它们分类,按自己喜欢程度的顺序摆放好,最喜欢的放得最近处,这样随时可以拿到。接着就是收拾玩具,把它们一个个捡起来,放进玩具筐里面,这样就不会乱跑啦。最令人头疼的零食包装纸,它们散落在各个角落,我只好拿一把扫帚把它们一点点聚集起来丢到垃圾桶里。
接下去,就是整衣服了,软绵绵的衣服可真不好叠,没办法,只能向妈妈求助。我听着妈妈的提示,先把衣服铺平,再对折,把袖子反折过来,再折成三折,功夫不负有心人,终于学会叠衣服了,而且我看看比妈妈叠得还好看,沾沾自喜。
最后准备拖地,先把拖把的抹布洗干净安装好,然后一横一竖,一来一回前前后后我总共拖了三遍,累得我满头大汗。
看着干净整齐的房间,虽然自己很累,但是心里还是很开心,我也可以替妈妈承担家务了。