我是作文300字
我是谁?我要做什么?站在镜子面前,看着镜子里和自己一模一样的人,但它只是我的影子,是与我形影不离的,它并不是我,而我是它……初中生活远远超过我意料之中的辛苦,它的时间的流逝比沙漏里的沙子更快,时间远远都不在意料之中,每天追赶时间,尽量拉近自己与时间的距离。逝者如斯夫,不舍昼夜。
我是一名初中生,我要努力做一名合格的初中生。但我却还没有达到合格。因为效率,通过这次月考,我发现了自己严重的问题-听课质量,为什么作业做的很慢?为什么考试成绩不理想?一切的根源就是我的听课质量。正如各科老师所说这次试卷真的不难,也正如老班所说不要找马虎、粗心,任何理由辩护自己的成绩,一切都是因为知识不扎实。我这个时候头脑应要清。醒了,应要付出诸多行动了。我三年来的任务主要是好好学习,不然我会离大部队越来越远,可能连影子都瞧不见了。正如老师所说,学习一定要主动,不要处在被动,这样只会学不好。我的角色是一名学生,我需要做好我份内的事。人生就如一个舞台,各种角色需要我去饰演。而我现在的角色需要我努力、坚持、付出行动……