我是作文300字
如果我是老师,我会认真工作,把祖国的花朵培育的更加鲜艳更加美丽。
如果我是一名语文老师,我会给同学们讲许多有趣的故事、传说,给他们讲解许多相关历史背景知识,让同学们在学习中增长一些见识,在上每节课前,我要孩子们读一遍课文,提出他们不会的问题,然后让他们自己来回答,遇到较难的问题,也可以让他们分组讨论,实在太难的题我会启发他们来回答。然后,我要让学生弄懂每个字、每个词、每句话的意思,让他们知道本篇课文的训练重点。在学完一课后,我会采用点拨的方式,让他们回答课文习题,看看他们到底弄懂了没有。我还会利用一些时间和他们做游戏,让他们在游戏中放松放松,以便更好地学习。
如果我是一名数学老师,我会多做一些教学用具,让抽象的知识变得更直观,更有利于同学接受到黑板上去做题;如果我是自然老师,我会全力以赴利用实验给大家讲课,让我的学生像走进了大自然一样亲近自然;如果我是一名英语老师,我要在课堂上尽量用英语进行教学,把每一句话都讲的清清楚楚,不会让他们在答卷纸上空下许多题……
为了实现自己美好的愿望,从现在起,我就要好好学习,天天向上。