善良作文300字
我有一个善良的好朋友,叫陆嘉怡。她有一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋,一双大眼睛炯炯有神。
有一次,学校开展英语周活动。我与陆嘉怡要代表班级参加英语歌曲演唱比萨,在英语老师那儿紧急商量着参赛曲目。她提议让我挑战还没学过的一首英文歌,我顿时吓得没了胆儿。可是她却鼓励我,让我重拾信心。放学时,她偷偷往我口袋里塞了一张纸条,轻轻地对我说:“这是我家的地址,晚上你来找我练习。”说完,继续带领队伍往接送点走。我顿时热泪盈眶。
晚上,我来到陆嘉怡家中,她笑眯眯地迎接了我。她一字一句地教我,有发音不准的地方及时告诉我,还给我倒水,请我吃火龙果。那火龙果真甜,差不多是我吃过最好吃的水果了。她与我不断排练,有不正确的动作第一时间帮我指正,还让我给她提出建议。后来几天,她又忙着督促我彩排,为我试衣服……她俨然成了一个小老师。在她的精心编排下,我们获得了一等奖,收获了可爱的奖品。
这虽然只是一次学校里的比赛,但是在准备过程中,陆嘉怡给了我前进的极大勇气,她把善良的种子撒在了我的心中。