善良作文300字
在人生的道路中,并不是一路平坦的;而是坑坑洼洼,正是这些坑洼,让我们历经磨难,成为一个真正的人。而有一个坑,里面有一位阿姨,她让我懂得了――爱并不是没有,她就在你身边。
在上个月,爷爷生病了,需要住院。一个偶然的机会,爸爸妈妈都有事出去了,妈妈临出去前,让我自己做饭给爷爷吃,还给了我两元搭车钱。
来带车站,我才发现我把搭车钱放在家里,忘记带来了。我像热锅上的蚂蚁一样,急得四处走来走去;我心里像是有十五个水桶――七上八下。
车来了,我乘上了这部爱的公共汽车。现在虽然正值隆冬,而我,却全身温暖,从头到脚,全身发热。我看看那位阿姨,虽然她的脸上已布满了岁月的痕迹,但是,我却觉得她美若天仙,因为,她有一颗善良的心……
这个坑洼,我会永远埋藏在内心深处,永远记住这位善良的阿姨。