一幅漫画的启示作文
今天,寒风在看卷子的时候,看到卷子上一道口语交际,看漫画说出自己的感想,这道题,引起了我深深的思考。看来看漫画,这个漫画有四副,第一幅画的是,一个西装革履的男人,从地球上挖出一小块,拿到一个机器面前,把地球的一小块放进来机器里,机器里立马吐出大量的钞票,那个男人拿了钱走了,可地球已经破烂不堪了。第二副的大意是,一个人打着保护环境的旗帜,乱丢塑料袋,果皮。第三幅图的大意是几个孩子,举起保护环境的旗帜,到处捡垃圾,扔进垃圾桶里,第四幅图的大意是,人人植
树,保护环境,地球笑了起来。这些画看似简单,其实蕴含道理深刻。
图一,那些贪婪的人,他们为了钱,甘愿破坏地球使地球千疮百孔,破烂不堪,自己却丝毫没有后悔,预示着,有许多人为了钱,不择手段,另可破坏环境,也不去安定工作。
图二,也是社会中常见的现象,我也遇到过,一些人,表面上总是举着保护环境,人人有责的旗号,可是不付诸实际行动,让他们捡垃圾,他们说怕脏,让他们捡垃圾,他们说怕累。
图三,是对图二的比较,批判了那些,举着保护环境,人人有责旗号的打击,也是对我们的启示,小孩子都懂得,保护环境,我们有为什么不做呢?
图四,是对图一的批判,一些人,为了钱,可以牺牲环境,就算是这样,也总有人出来保护环境,现在的数越来越少,植树的人也越来越少,但总有人会去做。
这四副图给了我一个其实只要我们共同保护环境,一定可以让地球,重焕光彩。保护环境,从我做起。