我十岁生日那天,妈妈在饭桌上显得记忆力特好,话也特多,比我还多。
妈妈说,我两个月时,她怕我整天躺在床上太孤单,就在我睡的那张小床旁的一面墙上贴了几张小孩的图片。不料,我不一会儿就“哎、哎、哎”地和图片上的小孩打起招呼来。他们当然不理我,于是我急得哭起来。妈妈见了,就抱起我,说:“别去看他们。”可我不看又觉得太寂寞了。忍不住再回头看。他们依然不理我,我哭得更伤心了。
妈妈说,我才学会走路,就喜欢上了玩电话,害得亲戚朋友都打不进电话来。外婆生气了,就把令我害怕的机器狗放在电话机上。不料,我想玩电话的欲望压倒了我对机器狗的恐惧,我居然鼓起勇气走到机器狗面前,闭起眼睛,使尽浑身力气,用小拳头一下子打倒了机器狗。
妈妈说,我三岁时就当起了玩具猫的老师。一天,我教它立正,可它真是笨到极点,老是学不会。我生气了,威胁它:“再不乖,就把你扔进抽水马桶!”可它把我的话当成耳边风。为了教训它。我把它扔进了抽水马桶。“咦,妈妈,您怎么把我的事记得这么清楚?”
妈妈说:“因为你是妈妈的孩子呀!只要是自己爱的人做的事,就会刻骨铭心。”