印象作文
贵州大大小小的瀑布中,最神奇的要数卧龙潭和黄果树瀑布。卧龙潭的潭水在阴天是绿色的,在阳光的照耀下,潭水就像换了件衣裳,呈现出浅蓝色。黄果树瀑布比卧龙潭瀑布气势更胜一筹,瀑流像跑步运动员一样奋力冲向终点,与岩石撞击,如万马奔腾,发出惊心动魄的声响,真是当之无愧的瀑布明星呀!
走在贵州的青岩古镇上,人们会被香气所吸引。这里有贵州的特色小吃:糖麻圆、酸汤鱼、状元蹄等。其中,状元蹄是最受欢迎的,它色泽红润,粘而有嚼劲,肥而不腻,这样色香味俱佳的状元蹄,我怎能不喜欢呢?
西江千户苗寨最有特色的建筑就是吊脚楼。吊脚楼一般有三层,第一层可以养殖牲畜,第二层是屋主生活的地方,第三层最通风透气,是粮仓。导游介绍说,吊脚楼用的是榫卯结构,而现在为了让游客看到完好无损的它,所以在原有的基础上用上了钢筋、水泥加以坚固。白天,苗寨看起来很古朴。夜晚,这里灯火通明,看起来像繁华的都市。
大自然的鬼斧神工造就了贵州的美景,人们的智慧创造了贵州的美食和独特的建筑。这就是我的贵州印象。