一年眼看就要过去了。
忙着一年到头各项费用的整理、结算,有一阵子没有来了,心里真的还是挺惦记的。
今天,终于有了这样一个空闲。
是一种习惯吧,年终岁末总是喜欢翻看以前的一些东西,就像是回顾、盘点。
看的最多的就是日记。
从初中的时候就开始写日记,大大小小,厚厚薄薄,也有一个大箱子之多。工作以后,就用电脑写。可惜的是,有一个软盘坏掉了。因此,觉得还是写在纸上的比较可靠。
又看到以前工整的钢笔字,于是,想练一练。可翻遍了所有的抽屉,只找到了一支钢笔,没有一滴墨水,笔头干干的。又翻了翻,找到的是一瓶墨水已经飞掉的空墨水瓶。
没办法,只好用中性笔来写,可怎么能写好呢?
总是不自主地向前冲,想慢却慢不下来。
想起了现在的生活,快餐文化横行,速食主义占据大半江山,如何能放慢你的脚步,放慢你的心情,真的很不容易。
现在的人们已经越来越不习惯等待。
在一片“不断超越”、“与时间赛跑”、“抢在时间前头”的呐喊声中,我们匆匆忙忙的赶路。收获自然有一些,可是我们在不经意间是不是失去的更多。