星期天的上午,爸爸带我来到了西湖的断桥。
断桥上人山人海,非常拥挤,有拍照的,有看风景的,还有放筝的。站在桥上往下看,桥头旁边的草坪上长着许多美丽的小花,真像一幅美丽的图画呀!
爸爸又带我去坐了游船,右侧的宝俶塔就像种在泥土里的一棵小笋,努力地生长。湖里有许多不大引人注目的小鱼正在欢乐地嬉戏。湖旁的柳树、桃树正靠在一起,仿佛在拍照留念。前方,游客们正高兴地玩着摇控船,湖面上飘荡着他们的笑声。
岸上的樱花盛开着,散发着淡淡的清香,正在吸引游客来给“她”拍照。广玉兰也不甘示弱,它开出紫红色的花朵,展示出自己迷人的身姿,和樱花争奇斗艳。
一棵香樟树上有只小松鼠正在寻找食物,突然发现了我们这些陌生人,它停下来仔细地观察着我们的一举一动。这时又跑来了另一只小松鼠,它们两个“吱吱”地叫着,仿佛在说:“这些是谁呀?怎么长得和我们不一样?”“不晓得,大概是人类吧!”它们不管我们,转身又一蹦一跳地去找食物了。
美丽的西湖真是“淡妆浓抹总相宜”啊!尤其是在这样一个春光明媚的季节里,更让人流连忘返。