这次过年我觉得有件事令我非常高兴。因为我去了北京!在北京,几乎家家户户都挂着红灯笼,贴着红春联,有的灯笼上积满了雪,就像姑娘白里透红的脸蛋似的,我和一个小伙伴把一些挂得低的灯笼上的雪,用手拨下来,搓成一个个雪球,往对方身上扔去。我一个雪球就把小伙伴的鞋子“染”上了一层白色,那白色就像用颜料涂上去一样。
不过,这次过年令我也有点儿不高兴。因为我和小伙伴在北京堆雪人时,我忘了把左右手的大拇指收进手套里,因为堆雪人太好玩了,快堆好雪人时,我才发觉:那时我的大拇指快冻坏了。幸好我又换了一双厚厚的手套。我的小伙伴比我更惨一丁点儿,他因为觉得戴手套太闷,便索性摘掉手套,赤手堆雪人,结果他那天干啥事儿都觉得手冷。
还有件事令我挺激动。我去北京大学玩了,小伙伴提议去结冰的湖面上站站,我欣然同意了。我俩怀着一颗砰砰直跳的心,小心翼翼地踩在了冰上,此时我很激动,因为我终于实现了我以前的小愿望——在冰上行走,虽然只站了一会儿,不过也挺爽的。