印象作文
苏州,“江南水乡”,这个称号名不虚传。壮美的太湖、秀气的阳澄湖,随处可见的小桥流水,让苏州有独特的魅力,让我印象最深的是数不清的水乡美食。
每到金秋十月,阳澄湖的大闸蟹迎来丰收。那一只只肥硕的大闸蟹,一打开便露出金灿灿的蟹黄,口感肥而不腻。藏在蟹壳里的肉,白嫩鲜香,蘸点酱醋,一口咬下去,蟹黄、蟹膏、蟹肉在嘴里芳香四溢,简直是天堂的食物。
许多古镇都临河而建,十分奇特,成为苏州美丽的风景线。菱角,这种平凡而香糯的食物,在苏州的小河里茂密生长,是苏州人钟爱的休闲美食。
我们生活在苏州这样一个水乡,是一件多么幸福的事情啊。大自然赋予我们丰厚的水源和物产,我们都要保护环境,从我做起,节约用水,要像爱护眼睛一样珍惜水资源。让天更蓝,水更清,美食更回味无穷……