对我来说,美国和杭州差不多,都可以生活。
美国的私立高中放学很早,15:30,比杭州早半小时。放学后,可以做各种各样的运动。他们有很大的运动场,如网球场和游泳馆。教室里的器材也很齐全,如生物教室里有心脏模型和真的蜂窝。他们的课桌是U字型的,学生面对面坐,适合讨论。
在市容方面,只有纽约中心的曼哈顿区比较繁华和干净。那些古老的建筑都是用大理石材建造的,看上去比较厚重有内涵。我只进了一个店,就是第五大道上的APPLE旗舰店。里面有一个100多平方米的体验区,各种APPLE产品和APP应用都可以在里面试用。爽!
我最喜欢的当然是迪斯尼乐园,在里面玩了其它地方没有的“雪山”和“激流勇进”。还有“StarWar”4D电影的特效好极了,如同我们真的在太空中冒险。
在美国还有一些新的体验,如不时在空中盘旋的直升飞机;美国航天博物馆中的各种飞机和火箭;麻省理工大学中形状奇特的“混沌楼”,联合国大楼前的雕塑“打结的抢”。可以说总是有新奇的东西,让人不会厌倦。不过美国的食物也太无聊了,我要学会自己做饭,才能在美国呆多点的时间啊!