真棒作文
我是一个懂事、有能力的孩子。记得有一回妈妈说:“我要晚来一会,你们等着我,被乱跑。”放学后,我和弟弟就在学校门口旁那等妈妈。我们等了十分钟,弟弟说:“我们走吧?”我说:“要听妈妈的话,不要乱跑。”可弟弟生气的走了,这时妈妈刚好来了夸我真懂事没乱跑,然后我们找到弟弟才回家。
还有一回,妈妈很累在午饭时间睡着了,我只好自己做饭。每当妈妈做饭时我都看着,所以我会做。我先朝锅里倒点油,然后把馍切成片倒进去,然后等一会馍片变成金黄色,我就用夹子把馍片夹到盘子里。我觉得一道菜不够,我就再做了一道菜名叫土豆丝。我先把土豆洗了再削皮,我一下一下的削土豆,我削呀削,终于把土豆削成丝了。我再次把火打开,再往锅里倒点油,然后倒土豆丝不停地翻炒,最后加点盐、味精就好了。妈妈醒来夸赞我真棒,和我一起吃起来,真香呀!
这都是表现我很能干、很懂事的证明,妈妈平时也说我是个能干懂事的好孩子,你觉得我是不是?