真棒作文
我有一个好朋友,名叫小曾,同学一般都这么叫他。他是我们班的学霸之一,为什么要说他很棒呢?不是因为成绩,不是因为品质,而是……请听我徐徐道来。
有一次期中考试,他可以说是有备而来……
这次期中考试和往常不一样,采用的是一种“神秘”的工具——答题卡。这种工具里面大部分是选择题,是由电脑来扫描的。 考试开始了,同学们一个个沉下头,进入了思考模式,教室里鸦雀无声……
“老师”,突然有个声音冒了出来,第五题第四小题好像不清楚……这时有很多同学开始议论纷纷,我选择沉默,独自看着那道题,发现坐在我后面他也没有出声……
离考试结束还有十分钟……老师说“先写完的同学可以交卷了”,我再一次陷入了沉默……有两个人在我头脑中打架,一个说:“交卷子吧”。另一个又说:“别听他的不交”。又过了一会儿,又听到老师说做完的可以交卷子了,我就交了卷子。交完试卷和我撇了一眼坐在后面的他,他还在一遍一遍的认真检查试卷,不急不燥,沉着冷静。最后等他全部检查完之后才交了试卷。
最终,他以三科成绩总分288的好成绩,考了全班第三名。
“小曾”你真棒!不是因为分数,不是因为品质,而是因为你那认真、坚定而执著的心。