真棒作文
当太阳刚刚从东方升起的时候,“叮叮叮”,闹钟便开始闹个不停。
我的闹钟虽小,但很方便;我的闹钟声音虽小,但总能准时叫我起床。它披着橘红色稍带点棕色的大衣,整天眯着一双小眼睛,两只手紧挨着下巴,想跳却不能跳。它的耳朵较小,但听力非常号,我命令它什么时候叫我,它便服从命令,没有那一天不完成工作的。它小巧玲珑而又非常乖巧。
晚上,我将闹钟定在六点半,再摸了摸闹钟的头部,用严肃的眼光命令道:“明天早上六点半一定准时叫我起床哦!”它依然微笑着望着我。
不知在什么时候,闹钟突然没电池了。早晨六点半时,闹钟坐在那儿一声不吭的,让我感到非常吃惊。我从睡梦中慢慢睁开双眼,看看到了什么时候,竟然是三点四十,我还信以为真,便又进入了梦乡,早晨的气息我已经熟透了,我感觉不对劲,霍地从床上起来。天已经亮了,我大吃一惊,看看家中的大钟,才发现到了六点四十五了。我拿起闹钟,发现已经没有电池了,幸亏今天没有迟到。
在生活中,我们的确不能离开闹钟,就像祖国更离不开像闹钟一样默默无闻奉献的人。
闹钟,你真棒!