你们觉得世界上谁最了不起,有人会说警察,有人会说爱因斯坦,可是我觉得收废品的阿婆很了不起!
一天,妈妈正在收拾纸盒子,突然有人喊:“纸碎卖吗?”“买纸碎!”妈妈说道。不一会儿一个脏兮兮的阿婆来到我家门前,她身上有一股臭味,那臭气仿佛是20年没洗澡似的,裤子破了好一个洞,我一看,连忙躲进了房间里。不一会儿,她收完纸碎连忙走了。“她好臭啊!”我对妈妈说。
第二天一早,有人就来敲门,一打开门,原来是昨天那个收废品的阿婆,她一手拿着纸碎,一手拿着一双溜冰鞋,“这双溜冰鞋是我家的,怎么会在你手里呢?”我问。“昨天你妈妈把这双溜冰鞋放进纸箱里,于是,我回家发现了这双溜冰鞋,所以,今天我就把它拿回来了!”她慢慢地解释道。
你们看,仅一个收废品的阿婆有一个如此高的品质。
最后我想对她说:“你真了不起!”