真棒作文
我,是一个爱动脑筋、善于观察的小男孩。
前几天的数学课上,老师布置了一道数学题,我怎么也想不出答案。时间一分一秒的过去了,下课铃打响同学们一溜烟地跑下操场,我依然坐在座位了反复地读题,不停地想。俗话说得好,功夫不负有心人,十几分钟过去了,我终于搬开了这块绊脚石,赶紧跑下操场,站在位置上做起了课间操。
上个星期五下学后,我和朱虹宇、王重宇一起去奥迪玩具店旁的战斗盘里比赛陀螺。这里的人很多,他们兴高采烈地比赛,我也加入了他们的行列。我平稳地将陀螺发射在了战斗盘里,而对手的陀螺因持久笨重,让我的陀螺停止旋转。我不服输,认真观察起战斗盘来:这个战斗盘有个大洞,如果让他的陀螺掉进去,他就必败无疑了。我决定充分利用地形,想着便稍微倾斜发射,不出我所料我的陀螺钻到对手脱落的中轴攻击了一下,他的陀螺摇晃起来,我的陀螺又给了他一击,正好被我撞进了大洞里,我胜利啦!在一旁的两人也笑眯眯地对我说:“你可真棒呀!”我心里喜滋滋的。
怎么样,你们知道我很爱动脑筋而且善于观察了吧!听完我的介绍,你是不是想对我说“你真棒”呢?