我是一个多才多艺的小姑娘,我会唱歌、跳舞、弹琴、画画……其中最令我自豪的是我的舞蹈。
我非常爱舞蹈。在我上幼儿园中班时便参加了少年宫的舞蹈培训,共学习了五年。获得过2011年第二届“金舞鞋奖”儿童A组金奖和2012年“国际舞台艺术交流展演”白金奖,还经常获得“优秀学员”称号。你要知道获得舞蹈比赛的金奖是十分不易的,训练需要付出许多心血和汗水。
记得有一次,我在练习“后墙脸”的时候,胆小的我不敢双手放平,颈部着地,双脚腾空翻过去,可动作总是做了一半就做不了。回到家,我和爸爸急忙到超市去买了一些海绵铺在我的房间里,为了让我练习时不容易摔伤。在练习的过程中,不管动作多么难做,但我却没有气馁,总是咬牙坚持,经过无数次的摔倒和失败,我终于尝到了成功的喜悦和快乐。现在,我再回头看看以前的那些小困难、小挫折,根本就算不了什么。我还跟以前一样努力地练习舞蹈,我相信以后我一定能做好所有的动作。当然,明年“六一”儿童节,我还将献上舞蹈——“小兵风采”呢。
呵呵!我就是一个爱跳舞的小女孩。