真棒作文
我想给大家讲一个《我真棒》这本书里的故事。从小患有小儿麻痹症的田径运动员:威尔玛。
你知道得了小儿麻痹症吗!腿手脑都失控了,威尔玛也不例外,但威尔玛总是鼓励自己:我能行,我一定能行。怀着这个信念,威尔玛开始刻苦训练,他想参加田径比赛。
威尔玛在奥运会400米接力赛中摔倒了。但是威尔玛的妈妈总是出现在她的脑海里。“看妈妈,我能行。”他迅速捡起棍子,像离弦的箭一样向前冲去。观众一起喊威尔玛的名字,最后他赢了。
看到这里,我想起我学过的一篇《检阅》的课文里也有一个腿不好的男生,但他还在健康人的队伍里走着。我觉得这是一种信仰,但我缺少的是这种信仰。有目标就要朝着自己的目标努力,气馁的时候提醒自己:我能行,我一定能行。我以后会坚定这个信念,鼓励自己前进!
听了我的介绍,你觉得这本书好吗?大家一起赶紧看!一定有好的故事激励你成长。