夜深人静,我辗转难眠。打开了窗户,倚靠在窗沿上,看到远处的路灯熠熠生辉。在我眼里,它却仍显得孤独,唯有漫漫长夜相伴左右。偶一抬头,不可思议!黑布似的夜空中,闪着无数的星!这星,如同那路灯,会孤独吗?静默!
风起,掀起我的衣角,撩起我的发梢,带着灵光般瞬间的恍悟。不!你不会孤独,你无私的拥抱世界,将祝福寄托在星光里,“在夜与月,暗与光,黑白与光彩的交界处,最后一个轻灵的音符,被定格成一个充满愿景的梦”。那夜空中的小星星,他们没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁,甚至没有人类的灯光明亮。然而,他们却从不与放弃,努力的释放光芒。一万年前如此,一百年前如此,现在也如此,因为它们叫恒星。虽然它们距离地球十分遥远,但是它们那顽强的精神却给地球上的生灵以巨大的力量。有时不禁想,为什们我不是一颗星星呢?直到,在一本书上看到“做不了太阳,就做星星,你一样可以用自己的能量发光”才突然明白,任何一个事物,任何一个事物,都有它存在的理由。我赞美星星,虽然它们不能像路灯一样,为路人照路;不像花儿一样,带来芳香。但就是有了它,夜空才不会寂寞,夜晚才不会那么黑暗。
星星从古至今,见证了多少是人的情感缠绵?夹杂了多少千年的哀怨离愁?