夜晚的天空中闪耀着无数颗星星,它们距我们数千里,正如心与星之间的距离一样。
一直以来,我最爱的便是那天上的星星。它不似月亮一般清澈,明亮。也不似太阳那样火热,光芒四射。它也不是独一无二的,但它却是最闪烁凡人。它们同在一片夜空中,形成了一片最闪亮的星海。心与星星是不同的。它是一个人身上的唯一,它有善恶美丑之分,它也能随着时间的改变而改变。可你认为,心与星能相提并论吗?它们有那么多的不同。
通常的时候,人心是善变的。也许它上一秒还是怒气冲冲,但在下一秒,它的怒气就烟消云散了。这,只是一个被形象的比喻罢了。可星星呢?它一闪一闪地像是在说话一样,灵动极了。它沉默的时候,呆呆地挂在天上一动不动,没有一点灵气。让我们的心也随之一动。这时候,心动了,它是有感情的是么?它不会像星星一样无忧无虑的,是么?它也会有的时候吧!
时间在慢慢地流逝着,不知不觉间,天亮了。柔和的阳光在一点一点地透过窗户,照在床上那正睡得甜美的人儿身上。
早晨的阳光掩盖了昨夜那片闪亮的星海,人的心灵在一步一步的醒转。今天的它,会是怎样的呢?
时间在慢慢地流逝着,那片闪亮的星海也“移”去了远方。
远方的天空黑黑的,只有那一片星海在闪耀着……。
心与星星不能相提并论的。并不是因为它们有多么的不同,而是因为它们之间的距离太过遥远,遥远到你无法将他们联系在一起。所以,它们不能相提并论。
我说得对么?