有人说过人生如戏。但在我看来,人生更像一场经营,经历人生,就像商人经营一个品牌,困难却有意义。而这个品牌就是你自己!
在人生中,打造一个人生品牌,首先,要给自己一个理想。周恩来,是我们敬佩的总理,他一生都在为中国崛起而奔波,为人民谋福而劳累。这们一个全心全意为国的总理。从小,便为自己定下了一个目标为中华之崛起而读书。也正是因为这个理想,周恩来才会不断奋斗,不断努力,最终成为一代伟人。他的人生品牌终因理想而实现,理想让他成功,成为了自己的人生品牌。由此可见,理想的重要。身为中学生的我们,虽然渺小,也许卑微,但,一个理想也许可以让我们成功。所以,树立一个理想并为之奋斗,打造出人生品牌吧!
要成为一个成功者,成为自己的人生品牌,还要拥有渊博的知识与见识。林黛玉,是红楼儿女中的一员,她的多愁使人怜惜,她的善感使人动容。然而,最引人注目的是她的才华与见识。这个满腹诗香的才女,用她的才华与知识,征服了一批又一批的红楼迷。元宵诗谜,她构思巧妙;海棠诗社,她当仁不让。她用知识与见识垒高了自己,让自己从红楼儿女中脱颖而出,成就了自己,打造了自己的人生品牌。我们要想成就自己,也得增长自己的知识与见识,用知识武装自己,打造一份人生品牌。用知识构筑的自己,必会使人注目,难以忘怀。
自己的人生品牌,当然得有“自己”。世界上没有两片相同的叶子。世界上也没有两个相同的你。每个人都是独一无二的。但是,我们却会在大众中随波逐流,埋没了自己的本性。学一学陶渊明,怀抱一把菊花,伫立于夕阳之中,没有随着世俗去追逐功名利禄,而是独立于田园,做了“农夫”般的诗人。在田园中,他找到了自己,打造了人生品牌。而那些随波逐流的芸芸众生却无法被人记住。正是因为陶渊明的“独”,我们才能记住他。所以,你就是你,不随波逐流,做回自己,打造自己的人生品牌。
人生品牌,是自己,要想打造人生品牌,那么就在理想、知识中努力奋斗,做出精彩的自己吧!