如果没有爱迪生的坚持,我们又怎么会有便宜的电灯;没有莱特的坚持,又怎么会有便利的飞机;如果没有居里的坚持,有怎么会有镭的发现呢?
——题记
比阿斯说:“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。 ”人若想成功,固然离不开坚持这两字,可以说如果一个人可以坚持的去做一件事,这个人就可以称之为是一个成功的人。
我同班同学,大多数都知道我在练体育。我的体育在初一第一次考试中只考了个可怜的16分。妈妈为了不让我在体育上拉分,于是就给我报了一个体育班。一开始我与大部分同学一样,都是反感体育的,一说跑步,就害怕。
但是,自从参加了这个体育班,我对体育就产生了翻天覆地的变化。
体育与正常的学习不一样。学习,可能这一段时间稍微一努力,你的成绩就会往上提;但体育正常学习不一样,体育是你这一段时间内努力,也不一定会涨成绩。体育要想涨成绩,就必须长时间的坚持不解的努力,才会涨成绩。体育这个东西,是一项最能检验出一个人是否能对一件事持之以恒。
现在,我的体育考试成绩已经考到了62分,这就是我一直长期对体育坚持的效果。即使因为练体育受了伤,也不会因受伤而回家请假。
我认为,有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。