童年是充满童趣的,童年是五彩缤纷的。每当我想到自己的童年,脑海里便浮现出那一件件童趣十足的往事。
小时候,看见别人的小孩拿着一根冰淇淋。我吵着要妈妈买,妈妈总是回答:“冰淇淋不好吃,吃了会拉肚子。”我虽然有点害怕,但是想到冰淇淋甜甜的,冰冰的,心中的害怕立刻没有了。
我找了一本教人做冰淇淋的书,看书的内容,把做冰淇淋的材料备好,家里没有材料,我就拿别的东西代替,开始做冰淇淋了,我手慌脚乱,把牛奶倒得满地都是,差点把杯子打翻了,最后,冰淇淋做不成了。妈妈看到厨房那么乱,问我怎么会这样,我说:“我在做冰淇淋。”妈妈听了,笑了起来,并答应夏天的时候给我买一支冰淇淋,我终于如愿以偿。
童年真是多姿多彩啊!它给我的生活添加了许多的快乐,带给我一串串美丽的回忆。