2005年春天,父母用积蓄多年的工资,加上从银行贷的款,安置了一套一百来平米的新房。房子不是很大,但也有我的一个朝阳的小房间。父母同意我按照自己的想法布置我的房间。面对素面朝天的房子,确实缺少了一些生气,为了给我的小屋一点温暖的感觉,我开始花心思研究怎么去装扮我这个小淑女的居室。
居室用品,除了必备的床品,在这个开春的季节里,还得需要暖暖的靠垫抱枕。死党鼓动我去好一家家居中心,她说这是一家不错的家居购物中心,还能够为客户订做个性化的产品,从选材到花样,全包。这样的服务和产品还真让我心动了,不一样的家,就得不一样的布置。
周末的一个下午,朋友陪我来到文化宫前紫罗兰家纺专卖店,客服小姐给我介绍了他们的产品和服务之后,我选择了富有个性的沙发、套装床品、靠垫抱枕、枕心枕套、布拖鞋。平时喜欢翻阅杂志的我,还特意配了一个个性的杂志书架,总共5800元。临走的时候,我给客服小姐一些我喜欢的图片,上面有我喜欢的花纹,客服答应在我在订做的产品上融入其中的元素,并保证在1个月内交货。这一个月,客服和我保持了热线联系,确保设计产品能够符合我订制的要求。就这样,时间过去了一个月。
星期天的上午,我还睡得惺忪的时候,门铃响了,开门一看,一个大惊喜,紫罗兰家纺的客服小姐领着我订制的产品,送货到家啊。清点产品,没错,一个也不少,质量也不赖。紫罗兰的服务真是够周到的。将一整堆的家居整理好已经是下午时间,不知不觉竟然在刚买的沙发上睡着了。电话铃声把我从美梦中叫醒,原来是紫罗兰家纺的客服小姐。她说,非常感谢您订制了我们的产品,但由于我们的工作失误,您在使用我们产品的同时,可能会带给你一些不便,我们将用新的产品替代您购买的产品。我很迷惑啊,详细一问,原来是紫罗兰家纺的定制工厂在产品生产时不小心将断针缝制在产品中,尽管不是很确定,但客服小姐再三的表示抱歉以及要保证产品质量的情况之下,表示要带上检验人员上门对产品进行检验。挂完电话,没过一会,客服便带着检验人员和机器来到我家,对产品一一进行了检验。结果出来了——所有产品合格。“你们对产品质量的认真态度,让我很放心,谢谢你们”。我对家盛的客服说了这么一句话。
看着客服远去的背影,我不禁想到:质量是企业的生命、是企业永恒的主题,紫罗兰家纺能够做到这点,这家企业有希望。