新学期,快乐的"走读杭州"活动又开启了!今天,我们四年级同学参观的是味全品牌体验馆。
味全公司位于杭州下沙经济开发区。一走进公司,眼前是一大片白色的厂房。走进其中一幢五彩的小楼,走廊两旁介绍了味全公司的发展历史和五大明星产品:味全每日C果汁、牛奶产品、乳酸菌饮品、优酪乳酸奶和贝纳颂咖啡。
坐上热气球电梯,我们来到空中成品区。透过玻璃,只见一部巨大的机器正在忙碌地工作着,上面接着许多水管,水管上贴着两种标签:冰水、无菌水。冰水的管子直通入机器,而无菌水从机器下方通往旁边的一个大孔槽。讲解员告诉我们,这是制造无菌水的机器,它用高温把冰水加热、杀菌,变成无菌水,用来给味全产品杀菌。
更惊讶的还在后面呢!大大小小的味全产品的孔槽正在用原料快速地生产着各种各样美味的饮料。每个孔槽底部都有一个隐形出口,通过管道进入包装车间。有同学问:"是不是工人们打开水龙头,饮料就被挤进瓶子里呢?"讲解员的回答却出乎意料:"No!No!饮料是全部用机器罐装的,工人们只需要坐在电脑前操纵机器就行啦。"哇,这工程真先进啊!都能直接用机器控制,无人管理。
我们坐上火箭电梯来到包装车间,那里的情景让我们大吃一惊。牛奶经过一条条狭长的流水线,从像机场安检机的仪器里送出来。"这是封口机,机器会把牛奶的盖子封上。"讲解员阿姨笑着说。果然,从机器里送出来的牛奶被盖得严严实实的。
我们继续往流水线后面走,奇怪的景象映入眼帘:那个酷似安检机的入口,一盏橙色的灯忽闪忽闪的,每当有牛奶进去,它就闪一下,好似照相机的闪光灯。讲解员看着我们好奇的眼神,说:"它就像照相机在拍照,如果拍到合格牛奶,就放心地把牛奶送进去,如果是不合格牛奶……"话音未落,一瓶牛奶往"安检机"走去,"闪光灯"咔嚓一下,只见一只"大手","啪"地把牛奶打进了旁边的回收箱。大家亲眼见识了"安检机"火眼金睛的威力,赞叹不已!
我们还参观了罐装机、成型机……五花八门的机器让我们大开眼界。最开心的是,我们还品尝到了味全的乳酸菌饮品,又累又渴的时候喝上一瓶,真是爽歪歪!
今天参观了如此高大上的味全品牌体验馆,了解了味全的企业文化,以后去超市我肯定会首选"味全",喝得放心哦!