众所周知,法拉利是闻名全球的跑车品牌,而他,最初只是个疯狂的法拉利车迷。他曾在意大利一家机械学院学习过。二战后,回到了家乡,因为看到当地农用车非常紧缺,于是他做起了商用车改装农用车的生意。改装后的农用车,也就是拖拉机很受当地农民的欢迎。终于,由于改装已经无法满足农业的需求,他果断盘下了一家废弃工厂的车间,开始了拖拉机的专业生产。
靠着拖拉机和空调暖片的生产,他的财富开始疯狂增长,短短几年的时间,因为对法拉利跑车的热爱,他就陆续为自己购置了几辆法拉利跑车。自从有了法拉利后,财大气粗的他开始不断地参加上层阶级的各种活动。在一次和一位赛车手比赛时,在比赛前,他就开始夸下海口,说自己一定可以赢!因为那辆法拉利250GT是他最喜爱的车型,拥有最强劲的制动系统。可是没想到,他不仅没有赢得那场比赛,而且还险些误伤那些观赏比赛的观众!这让他在他朋友圈里颜面尽失。比赛结束后,他迫不及待地在赛场上开始了原因的勘察。凭着之前学过的机械技术,还有生产拖拉机的经验,他发现250GT让他输了比赛的原因是变速箱一个配件出现了问题。
作为一名法拉利的用户,他直接把这个问题反馈给了法拉利制造公司的市场部,可是市场部并没有人搭理他,因为大家都知道,他只是一个制造拖拉机的,不可能发现这个跑车专业的技术问题。他等不及法拉利公司派工程师到现场分析解决问题,直接把跑车开回了家。他寻思着要更换一个变速箱的配件试试,在自家的仓库里,他找到了一个合适的配件,装上后这个问题就再没出现过。
于是,他把自己对250GT跑车的使用结果和故障分析,做了一个详细的描述,直接把这个信函寄给了当时法拉利的总裁恩佐·法拉利,甚至建议他对变速箱的问题要做配件的改动。可信件寄出了很久,也没有收到回复。
他在苦等了几个月后,毅然决定亲自去找恩佐·法拉利。没想到恩佐不仅不认可他的建议,而且还当面嘲讽他,说他只是个开拖拉机的,是自己没有能力驾驶顶级的法拉利跑车。最终结果是,两人不欢而散。