第一眼见到她的时候,中等个,短发,像地上的蚂蚁一样毫不起眼。
第二次见到她的时候,她正在和某人争吵什么?面红耳赤,很激烈的样子,周围的人小声嘀咕着:“就是她。“我不解地问:”怎么啦?“”别管她,听说是偷了她朋友的东西。“我淡淡哦了一声,但视线始终停留在她身上,她眼眶里泛起了白晶晶的泪水,手足无措,然后跑出了校门。
第三次见到她时,我们竟在同一个班,她独自一人坐在那里,同学们纷纷往后坐,老师也露出不屑的神情,以前的谣言还没有消散,而是更严重地附在她的身上,她低垂着头,默默地紧紧地抱住手中的书包,一丝银线晶莹透亮地滴落在她的手臂上,“啪嗒“一声也落在了我的心上,我走到和她相邻的桌子旁坐了下来,她诧异地盯着我,那红肿的眼睛里布满了血丝,她扬起苦涩的笑脸,轻声说了句:”谢谢!“我轻轻点了点头,回给她一个温柔的笑脸。
我们就这样成了同桌。有一次,上完晚自习,已经8点多了,我急忙地下了楼,发现钥匙忘了带了,又气呼呼地上楼拿钥匙,惊愕地发现半掩着的门里竟有灯光,我轻轻推开门,是她!她正坐在桌前,认认真真地读书,望着她笔直的后背,我轻轻地关上了门!
期末考试成绩出来了,果然不出我所料,她是年级第一名。我开心地笑了起来,她也不例外,谣言竟意外地不驱而散,望着她每天自信的笑脸,再也想不到以前的她竟是一个卑微并可怜的丑小鸭。
“叮铃”手机传来了信息,是她,她说要送我试卷,我刚才也在找我的试卷,原来在她那里。我们约定明天再见,可第二天早上,天竟下起了大暴雨,我有点卡壳,在那时,我竟犹豫起来,是去还是不去?咬咬牙,我去了约定的地方,原以为她不会在那,可当走近那里时,发现她撑着伞,在雨中默默地伫立,那洁净的裙子上沾满了泥点,我的心漏掉了半拍,脸瞬间活辣辣起来,我竟比约定的时间晚了5分钟,当她激动地向我招手时,我非常抱歉地对她说:“对不起,我迟到了!”她轻拍我,摇摇头:“你不该道歉,因为你让我自信,是你改变了我。”望着她那阳光般灿烂的的笑脸,我也轻轻地笑了!她的自信已成了她今后人生的品牌!