粗心的200字作文
早上,阳光明媚,蓝蓝的天空像一块巨大的蓝宝石,朵朵洁白的云朵像棉花糖一样飘着。小猫在家里拿着抹布洗碗,小猫洗呀洗,突然,小熊的脑袋从小猫家的窗户外探出来跟小猫说:“我们去踢球吧!”小猫说:“好呀!好呀!”说着,小猫就急忙跑出去跟小熊一起踢球了。小熊踢呀踢呀,踢进了球门,小猫也踢着踢进了球门,它们玩得满头大汗。天也渐渐地暗了,天边的晚霞露出了笑脸,它们就开开心心地回家了。
小猫走着走着,看见了一条清澈见底的小河,小猫沿着小河往前跑,糟了,水是从家里的一个水龙头流出来的,小猫在家门口急得团团转,心想:哎,我真是一只粗心大意的小猫。
这个故事告诉我们做事不能粗心大意。