银杏树的作文
今天我们一家去了南雄坪田,看美丽的银杏树。
一大早我们从南雄市区出发,一路上我看到路的两旁都是田野,那里的田野就像一幅金色的油画,美丽极了。
在途中,我们看到一个乡村的田野里插满了五彩缤纷的风车,随着风转动着,好看极了。我们下车去了那里拍了几张照片,原来那里就是最美丽的乡村--中坪村。
接着我们上车继续去另一个景点--坳背村,沿着一条摆满了土特产的乡村小路一直走下去,我们终于看到了一棵很大很大的银杏树,据说它有几千年的历史。这棵古树掉下了很多叶子,金黄金黄的叶子落在地上,像给大地铺上了一块金黄色的地毯,可是树上的树叶都落了下来,只剩下光秃秃的树枝。我心里有一点失望,本来以为可以看到树上挂满金黄色的叶子,可是叶子都落在地上了,估计是冬天快要到了。
为了能够看到树上挂满金黄色叶子的银杏树,我们继续向冯屋村出发。走过了一段弯弯曲曲的山路以后,我们终于来到了冯屋村。我看到了很多银杏树,那银杏树叶就像一把把小扇子,风一吹,银杏树叶扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。树上的叶子和地上的叶子在太阳光的照射下互相映衬着,美丽极了。金色的叶子和乌黑的屋顶也非常相配,所以我在这里照了很多美丽的照片。
不知不觉时间已经到了三点多了。我们也该启程回家了。这里的秋天真的太美丽了,我永远也不会忘记一年一季的秋。我们带着美丽的心情,开开心心地回家去了。