银杏树的作文
大家好,我是驰名中外的古树——银杏树。我一直生活在校园里,至今已有210岁高龄了,你们是不是很惊讶呢?
每到春天,一阵春风吹过,融化了冰雪,一只只美丽的小燕子成群结队地飞回家乡时,我知道,我马上就会拥有成千上万的宝贝——银杏叶。它们刚刚发芽,十分顽皮。
转眼,夏天就到了。我的宝贝们变得绿油油的,可茂盛了。这时,我的好伙伴小鸟也来和我玩儿了,校园里许多可爱的小朋友也来了,三个一群、五个一伙地坐在我的树荫下乘凉、游戏,让我感到非常快乐。
到了秋天,同学们都穿上了厚厚的外套,我的宝贝们变成了金黄色。银杏果成熟了,秋风姐姐来向我问好,时不时帮我的宝贝们插上翅膀,把它们带到操场上,找小朋友们玩儿。小朋友见了,个个狂奔过来,捡起金黄的叶子,做成了一幅幅美丽的树叶贴画,我感到无比自豪。
光阴似箭,不久,寒冷的冬天降临了。我的宝贝们都躲进了温暖的泥土里,到来年才好再次露脸。大雪就像给我盖上了一层棉被,而且还有许多小朋友来陪伴我。
哦,对了,我的宝贝们不仅很漂亮,而且作用也大着呢!你看,银杏叶可以用来泡茶,喝了还可以抗衰老,防老年痴呆呢!银杏果不管是炒着吃,烤着吃,烧着吃,味道都很鲜美,还可以美白皮肤哟!
我们银杏树家族已有几千万年的历史了,你们一定要爱护我们哦!