银杏树的作文
在我的故乡,有两棵高大挺拔的老银杏树,我在它高大的身躯的陪伴下度过了小学六年。经常会看到几个小朋友在树下玩耍,又有几名同学在树下朗读。银杏树记录着大家美好的回忆。
春天,万物复苏,银杏树开始吐绿,看到春天新长出的嫩绿的叶子,迎着金黄的阳光,透明如片片翡翠,在微微的风中晃动如耳坠,摇落一串串晶莹剔透的露珠。枝条上略显空荡,正因为有了这些嫩芽才将它点缀出勃勃生机。春天的银杏树是可爱又美丽的,没有人不在春天去银杏树下走走,感受春天给银杏树带来的美好。
夏天,旭日当空,枝头长满了绿叶,从叶子的缝隙中撒下点点光斑,纸条随着微风轻轻摇摆,发出阵阵悦耳的“沙沙”声。在银杏树下,常会传来动听的歌声或朗朗的读书声。因为在银杏树下,虽是热风却也透出清凉。所以不管是老人还是小孩,不论是男孩还是女孩,附近的人最喜欢的地方便是银杏树下。
秋天,树叶逐渐变成金黄色,片片黄叶从树上飞舞着下来,准备结束自己的生命历程。每当秋风吹过,大量进化过的“小扇子”便在空中飞舞,好似穿着金黄色纱衣的仙女在施魔法,将自己变成一片片树叶,在空中盘旋。风停了,满地金黄,树叶上的露珠还未干透,在阳光的照耀下发出钻石般的光芒。
冬天,光秃秃的树枝在冷风中瑟瑟发抖,偶尔有一小根树枝从树上跌落下来,孤独地躺着。顺着风声,我好像听到了银杏树的哭泣,它把春夏秋都奉献给了人们,到了冬天却无人理它,它想哭。