银杏树的作文
周末我去了姥姥家,姥姥家所住的地方是孟疃镇井邱村,就在那里有一棵百年的古树——银杏树。
于是,我带着满满的好奇心,拉着小姨冒着大风前往了银杏树下,瞻仰了那棵百年古树的传奇经历。走到银杏树下,我不禁惊讶了一下。那棵银杏树足足有四合抱粗,?百年的磨练使得银杏树的树干有了无数条粗韧的老纹,我伸手摸了摸,树干凹凸不平,似乎流露出了百年的气息。树枝也分出了许多叉,有的坚韧,有的短而有的长,有的粗而有的细,长的有些乱,却不失古老的风韵。树叶已经没有了,只剩下一些孤零零长着的树枝。
而树枝上挂着许多红色的布,那是人们为了祈祷自己平安幸福而挂上的保护符,希望这棵百年老树能用自己的神力助自家人健康,也许这棵老树里蕴含着神秘的力量,百年的树龄已使它充满了神气,走在他的身边,似乎有一种特殊的能量赋予了我们,他就是这片大地的使者。
银杏树的旁边有一块石碑,那是树的石碑,那是政府为了保护这棵树而所建立的石碑,那块石碑上还刻着名字,这是为石碑捐钱的人们的名字,有捐五百的,也有捐十块的,多的少的都是村里人对银杏树的满满的敬意,上面有姥爷的名字,原来姥爷也这么有爱心啊!
风火的烧灼,也烧灼不掉银杏树的气息,它虽然不动,却永远的在我们心中盛开,我爱银杏树,永远只能有四个小孩子才能抱住的银杏树。