银杏树的作文
初秋的银杏树叶是金黄金黄的,很是迷人。
在文博广场上有一片银杏树林儿,最引人注目的就是那银杏树上的树叶,树叶的颜色有深有浅,各不相同,有青绿色的,有金黄色的,有土黄色的。“千姿百态”,“婀娜多姿”。无论银杏树叶。大小高低,每个都是半圆型的银杏树叶,像一把把小扇子为人们扇风。有许多来郊游玩耍的人们,都静静地欣赏着金黄的银杏树叶。有的银杏树叶还牢牢的守住银杏树,仿佛在守护着天大的秘密一般;有的挂在树上,摇摇欲坠,好像在告别远走的亲人;有的在空中飞舞着,宛如一位位翩翩起舞的少女;有的已经落到了地上,组成到了一起,好像一条金黄而又柔软的毛毯,这就使我赏心悦目,给我一种舒畅的心情。我捡起一片银杏树叶,哇,好舒服呀,软绵绵的好像棉花糖一般。我又闻了闻,一股清香钻入我的鼻子里,这舒服的触感,这清香的味道,仿佛在人间仙境呀!
再看那形态各异的杨树,有的笔直地站立在那里,好像一位位战士在执勤,不但有“战士”,还有的弓着腰,站在阴凉处,就像在偷懒的“教官”,仿佛正在严厉的训练战士们,他他自己却在“享清闲”。还有旁边的喷泉喷出了晶莹剔透的水花,好看极啦,还使人感到清凉。
看着,看着,我便被这秋天的文博广场吸引住了。