银杏树的作文
在我们学校有许多树,但我最喜欢的是提高班教室后的银杏树。
这次期中考试因为要单人单座,所以有一部分人要到提高班教室去考,我便是其中一个。
考前休息时,我一抬头就能看见窗外那棵银杏树。它悄悄地在那里脱下绿装,披上黄外套。树叶很多,站在下面像看星空似的,那空隙就是闪烁的星星。一阵微风吹来,树叶只是飘了飘,像飘舞的裙角那么轻柔;又一阵稍大的风吹来,树叶像小河的波浪,从上涌到下,还飘下几片树叶,像翩翩起舞的蝴蝶。
银杏树颜色的转变,也引起了我对时间的幻想。六年级了,时间像流水般飞快地流走。银杏的颜色变了变,变了又变,一年年始终这样生长着。我们何尝不是如此?学了学,学了又学,也像银杏一样完成我们小学的使命,为自己以后能在社会上立足。转眼间六年过去了,想起以前的事,也不禁发出感叹:时间为何这么快!这时的银杏仿佛也在向我诉说着它的往事,树叶哗哗地响着,枝干像手臂,正伸出手想和我拉手呢。
银杏树成了校园后的一道不起眼而又亮丽的风景,我每次走过时都要仰起头看一下,它好像知道我来似的,每次也都送我几片那美丽的叶子做见面礼。秋风飒飒,我心中的那棵银杏树也不断为学校增添那一份美丽。
对吗?银杏树?