银杏树的作文
今年春天,我的小舅给我了我们家一颗银杏树,只有十几厘米那么高,我平时就喜欢摆弄些花花草草的,于是非常喜欢,把它种在我家的庭院里。
银杏树这类树种非常珍贵,号有“千年银杏”之称,就是因为它的生命力非常的长久,而且银杏树的果实也非常的有营养。种了这样的一棵树,感觉很有意义。于是便精心呵护起来,对它抱有很大的希望,我想让它长久的存活下去,到自己的子孙后代再看到它时就会想起它的历史长远。说起来这种树也是很好养的,不需要下太多的功夫,春天到了,它长出了嫩嫩的叶子,觉得好像它渴望生长,对生命抱有很大的希望。不过总有意外发生,我家的大黄狗又不老实了,在家里没有人的时候它自己跑到银杏树旁边打滚,在那玩耍,等我们到家看到这个场面时非常的生气,银杏树长出来的叶子已经全部落完,最令人伤心的是它的枝干已经从底部折断。我太失望了,都成这样了,怎么还能活,我一气之下买了条链子把大黄栓起来了。从那后也就没有再问过银杏树的事情了。直到一次我下班回家,同事给了我一株很珍贵的花,我想把它栽到银杏树那,到了银杏树旁边时,我看到那不堪入目的枝干底部竟然长出了一片小叶子,我简直太欢喜了,惊叹它的生命力如此之强,枝干破碎仍没有放弃对生命的向往,我拿了一些树枝,把它围了起来,造成一片栅栏,用来保护这顽强的生命。
一棵小树苗都具有如此顽强的生命力,对生命的向往着实令人敬佩!