说起霸王,你一定会想到怒目圆睁、四肢强健、任性、冷酷等字眼吧?我们家就有一位现成的,本来想带出来给你瞧瞧,看看是不是和你想象的相符,但怕他的拳头饶不了我,所以只有在这里偷偷写一写了。
他想睡觉,全家人都别想醒着;他想醒来,全家人就别想睡觉!这正是我家霸王的真实写照。每天清晨,全家人就从他的一声长啼中开始清醒,那啼声婉转悠扬、清脆洪亮,像是在宣告这天下是属于他的。妈妈、爸爸、奶奶,一个个像陀螺一样,泡奶粉、换尿布、逗乐子……家里瞬间热火朝天,大家一刻都不敢怠慢!嗯,对,霸王说的就是这个刚满八个月的胖娃娃。我骗你?且听在下慢慢道来。
星期天,我刚铺开我的学习本,一只小手便伸过来,一把扯住我要写字的手,“遵命,主子,先陪你玩会。”看着那没牙的嘴巴朝我咧着,我乖乖投降!
那葡萄真甜啊!我正要往嘴里塞,“啪——”脸上落下一掌,“呜哇哩呀……”啥?你要吃?你不能吃我也不能吃?我垂头丧气地走出了客厅,狠狠地把自己摔在床上。“弟弟闷了,要你抱呢!”没等我清醒过来,一团肉肉就已经滚上了我的肚子,这里一抓那里一挠,时不时掉我一脸口水,还把我的耳朵啃得那个痒。“好了好了,小祖宗,小霸王,本兄长这就抱你还不行吗?”
怎么样?现在你认识我家的霸王了吧?与你想象的不一样?那绝对只是外表,不信你看,只要是他想做的,谁都不能忤逆,否则,那啼哭定会让你胆战心惊。好了,不说了,我得拿奶瓶侍候霸王去了!