我有一个快乐的“虫”家庭——爸爸、妈妈和我。
爸爸是一个名副其实的“电视虫”,他每天都躺在沙发上,一边吃晚饭,一边津津有味地看电视,这也是爸爸生活中不可缺少的一件事。
一次,爸爸正在看足球赛,一边看还一边说:“射门,射门!”一会又说:“对对,就这样。”还有时这样说:“唉,真可惜!”吵得我根本没法做作业。妈妈命令爸爸:“赶快把电视关了,别吵到女儿做作业!”“好的好的,还有几分钟,等看完了马上把电视给······”还没等爸爸说完,妈妈就已经把电视给关了。爸爸生气极了,但又拿妈妈没办法,只能自己嘟嘟囔囔地说道:“唉,还差十分钟了,真可惜!”
妈妈可是个实实在在的“网虫”。但我和爸爸都坚决反对她玩电脑。妈妈见我们都不同意,便总是想出计策对付我们。这不,下面就是妈妈的一条妙计。
一次,妈妈说自己腰疼,我又不知道怎么办。妈妈说:“把电脑拿给我。”我生气地说:“都这时候了,还想着你的宝贝电脑啊。”“你拿给我就是了。”我无奈,只好拿给妈妈。妈妈一看到电脑,便津津有味地玩了起来,把“腰疼”这事忘得干干净净。后来我才知道,妈妈这不是在分散注意力,而是在骗我。
而我呢,则是个不折不扣的“小书虫”。
一个阳光明媚的星期天,我正在书房看书,妈妈叫我出去买盐,我只好放下书,拿着妈妈的钱,以惊人的速度跑了过去,又跑了回来。妈妈看到我买的“盐”,立刻哭笑不得,因为我一路上在想着书上的情节,错把盐买成白糖了。我立刻脸红起来,妈妈无奈地说:“算了,我去买吧。”我的脸再次涨红了起来。
这就是我的“虫”家庭,怎么样,我们是不是一个可爱的家庭呢?