有一只名叫“懒虫”的小猫咪,它承载着我太多太多的美好……
“懒虫”可是个不折不扣的“美女”。它最有特点的地方就是眼睛了,颜色和别的猫倒没什么差别,可是,别的猫的眼睛都是炯炯有神,而“懒虫”却永远像没睡醒似的,懒懒散散,但却能在它眼中捕捉到几丝傲慢,这使我能在一堆猫中一眼认出它来。
可以大言不惭地说,“懒虫”是世界上最对得起自己名字的猫了,它白天呼呼大睡,这就罢了,一般猫都这样,但重要的是晚上它还是如此。一天到晚除了吃就是睡,要么爬到我身上撒撒娇。这使我们家的老鼠有增不减,越来越胆大妄为,已经警告了它好多次,但它依旧我行我素,让我在一旁挫败的欲哭无泪。哎,这只不抓老鼠的猫啊!这只懒虫猫啊!
不过,懒虫虽懒,但是它是一只义气派的猫,这是我喜爱它的重要原因。
表哥又来我们家了,意味着电脑大战要开始了。这次,我惨败,生着闷气。
这时,“懒虫”被我们刚刚那比雷声还响的吵闹声弄醒了,它惯性地抖抖身子,打量着我们。
“喵——”“懒虫”大叫一声,窜到电脑前,怒视表哥,接着举起爪子,像表哥挥去,又示威似的冲表哥“喵”了几声,直至帮我夺回电脑,它才罢休,继续在我身上睡懒觉去了。不到不感叹:“懒虫,亏我没白疼你,你真讲义气!”
这只叫懒虫的小猫咪酱永远停在我的心中,任时间的推移也挥之不去……