上次我去小A家写作业,看到她们家客厅里养着一盆水仙,还没开花。葱绿色的叶子长条形的,细细的白根在水中摇曳,真是亭亭玉立的水上仙子!我当时那个羡慕啊……傅纤纤看我“口水流下三千尺”,就得意地买弄起了她肚子里的墨水,讲的水仙的由来。故事是记不清了,但还是半清晰地记得,希腊神话里,是一个美男子因为爱上了水里自己的倒影,死在河边化成了水仙花。
我听得目瞪口呆,原来水仙花是一大帅哥变的啊!怪不得长得噶漂亮哪!当时冒出了一个念头……我也要养水仙花!
老妈听了后,撇了撇嘴,说:“期末就要考试了,还养什么花,家里的花你都照顾不好。要养也是考完后再养,每次丢分都是在不该丢的地,3分一扣……”我一听就捂着耳朵跑了,代沟啊!代沟!
可就这么说吧,我养花是不在行,家里花几乎都是光杆,要不就是秃头。可是我们家那些金枝玉叶,又要松土,又要施肥,还要捉虫!我一看那虫子就恶心……哪比得上养水仙省力啊?水仙要松土要施肥要捉虫吗?同样泡在水里长,我就不信经了我的手就长不出来!……
我死磨烂泡,终于让老妈妥协了。之后,我想去搞个水仙球,出门前老妈给我打了一针:“养花可是全由你负责啊!“
负责就负责,有什么大不了!我跑了大半天,终于在花店里买了个刚抽芽的水仙球,小心翼翼地挂在车把上,一路慢腾腾地推着车回家,生怕把水仙球给晃晕了。