“汪…汪…汪……”“汪…汪…汪……”。
几声狂吠打破了早晨的宁静,这又是我家小黑在报时了,这家伙就是不让我睡懒觉。看,它伸长了头颈,嘴张得老大,尾巴东摇西晃。它怒发冲冠,那架式真要弄得山崩地裂不可。
这小黑是我外婆家的一条狗,全身的毛乌黑光亮,毛茸茸的。一对敏锐的眼睛,一双尖尖的耳朵,还有几对锋利的牙齿。
如今,它已长成了一只强健有力,肌肉发达,差不多和我一样高的“大黑”了。想当初,它生龙活虎,活蹦乱跳。一会儿用舌头舔舔你的腿,让你觉得湿湿的,滑滑的;一会儿用头蹭蹭你的腿,让你觉得痒痒的很舒服;一会让你给它抓抓痒,不时还点点头,或是跳入你的怀中,叫你抱它玩。
小黑可贪吃了,吃了还要,没完没了。有一次,耍了一上午的它蹦蹦跳跳地走回来,一见我在吃饭,马上跑过来“汪汪”的叫,我没理它。这时,它可火了,伸出爪子,跳起来一挥,把饭打倒,扬长而去,还把头撅得老高,得意洋洋,而我却呆若木鸡。每当外婆请客,它总在一旁守候,骨头一落地,它马上按住,吓得桌下的鸡四处逃蹿,它却“呜呜”地叫着,吃得有滋有味。
白天,它更尽职,凡有生客进来,它一定大叫,直到主人来了才罢休。不过,它有时也十分懒,你叫几声它都不理,走进一看,它还在打呼噜呢!
小黑真是人见人爱。