家有作文600字
“家琦,你快过来!”妈妈又在扯着嗓子大喊:“我穿这件衣服好不好看?”“我的好妈妈,你穿什么都好看,只是不要来烦我!我做作业呢!”我不耐烦地说。
是呀,不知什么时候,我成了妈妈专属的衣物,饰物评美家。一开始,我还挺认真的,可妈妈天天找我,就是爸爸也经不住这般折腾呀!想到这儿,我不经(禁)想起了一件事。
“啦啦啦,啦啦啦,我是美丽的西施呀,不管风吹和雨打,一边涂呀一边抹,那是一天都少不了——呀!”老妈故意把字拖的很长,来弥补自己的五音不全,高低不当。“宝贝,你帮我拿一下那个绿色盒子,再帮我拿几个面膜来,继续帮我把昨天做的黄瓜泥拿来。”妈妈在不停的指指(挥)我,我也只有公鸡啄米那样儿点头,服从。
经过妈妈每天又涂又抹,样子简直让人认不出来;脸上白里透红,一个斑点都没有,头上乌黑发亮,别说白头发,连头皮屑都没有,身材苗条,手指纤细,再配上一套好看的衣服,一件美丽的服饰,称她为现代般(版)的西施都不为过。这让我和爸爸的自豪感十足。
这“西施”也经常闹出一些笑话。这不,昨天晚上我去喝水,二楼黑漆漆的一片,刚下到一楼,发现厕所灯是亮的,我深呼吸,慢慢靠近……“绿脸怪!我一边跑,一边向爸爸求助,爸爸闻声赶了下来,冲进厕所,也看到了“绿脸怪。”只见那“绿脸怪”好像受惊似的,“哪儿呢?”“绿脸怪”竟是妈妈,这只不过是虚惊一场!
家有“西施”,福气冲天!我爱我家的“西施”!