家是什么?仅仅是一个装人的房子么?不,家是一个充满爱的乐园,是一个温暖而舒适的避风港。每个人都有家,每个人都在这温室下盛开的花朵在父母的细心呵护下,开花结果。
好不容易到了医院,我在母亲的怀里,朦胧的听见母亲与大夫谈话之忧虑,看到父亲等待之无奈。唉,睡吧。
又一觉醒来,天已蒙蒙亮,我感到好一些了,恍然看到趴在床边熟睡的父母,父亲鼾声如雷,但母亲还睡着,我哪晓得那一夜,他们为我做了多少;那一夜,他们为我担心了多少;那一夜,他们又长了几缕白发!
他们一觉醒来,我正在愣愣的看着他们,他们什么都没说,知识露着舒心的微笑,在他们憔悴的脸上。
有个家真好,可以遮风挡雨,给经历熏上温暖的色彩。