家有作文600字
七年级蒋欣。是谁,在家中温柔浅笑?又是谁,为家庭辛苦劳作?
是你,因为有你,才有了这温馨的家。
有你,有爱,才有了心的港湾。
“快来,快来!”原来是外婆在呼唤我。“你猜猜今天早上吃什么?”我眨巴着眼睛,“什么?”外婆拉着我的手,走进了厨房,打开锅盖,使劲儿的嗅。“多香啊!”外婆赞叹道。我也使劲儿的嗅了嗅,什么都没有啊,我有点纳闷儿了。探头一看,原来是一锅白粥。我咧开嘴角,会心一笑。原来,外婆把爱融在白粥里。
又是一个下雨天,没带伞,我坐在大厅里慢慢的等待。这时,爸爸顶着伞,向我飞奔而来。爸爸脱下他的大衣,把我裹得严严实实的,我笨拙地走着。我问爸爸:“我们已经有伞了,为什么还要给我裹一层大衣呢?”爸爸说这是给我的二层保护。爸爸把爱融在大衣里。
小时候,我怕黑,可“顽皮”的妈妈偏让我自己睡。但她总会为我点亮桌子上的小台灯,然后看着我安然入睡,再关掉小台灯。似醒似睡的我,就像一只蝴蝶懒懒的飞。原来,妈妈把爱融在台灯里。
爱是一种情怀,更是一种情操。爱,让我们体会到了亲情的涌动,家庭的温暖,爱在家中。家,是爱的港湾。
生活如歌,或激昂或低沉,或高亢或悲戚,因为家中有爱,变得悦耳;生活如画,或艳丽或恬雅,或浓重或凡俗,因为家中有爱,变得美丽。生活如酒,或浓厚或恬淡,或馥郁或清香,因为家中有爱,变得甜美。
家虽小,情谊浓。有爱才有家。家有爱,爱有家。