6年前,我的弟弟来到这个世界,家里人都宠着他、护着他。因为他是那么可爱:一头乌黑的短发,ー个高挺的鼻梁下藏着一个小酒窝。最引人注目的还是他那黑珍珠般的大眼睛,每当他楚楚可怜地看着你,你就有种想把全世界都给他的冲动。
我的弟弟虽然长得一副小天使的模样,但也十分调皮。有一次我生日,妈妈给我订了一个十分精致的蛋糕。饭前,妈妈把蛋糕放在厨房的柜子上。饭后,要吃时,我傻眼了:蛋糕上的水果全不见了,上面还有好几个被咬的缺口。我第一反应就是家里有老鼠,正打算让妈妈去买老鼠匣子时,却发现一件不寻常的事情:橱柜门往下沾着奶油的痕迹一直延续到地板上。“要是老鼠干的,它怎么可能飞檐走壁最后蹲在地上吃呢?”我嘀咕着。这时,我发现弟弟正捂住嘴偷偷笑着,我一下子明白了过来:“我生日你竟然还来捣蛋,真是大胆刁民”。
那件事之后,好几天我都不和他说话,心里十分讨厌这个调皮的弟弟。但一件事之后,我对他的态度发生了一百八十度的大转弯。那天,班级举行期末模拟考试,我考砸了。回家告诉妈妈,本想得到安慰,却换来一顿批评。我耷拉着脑袋一脸丧气。就在这时,弟弟屁颠屁颠地跑了过来,拉拉我的衣角,“滚,别来烦我!”我把气全都撒在他的身上。只见弟弟二话不说,把口袋里的棒棒糖放在我的桌子上,伤心地跑远了。看着这根棒棒糖,我恍然大悟,这不是两天前爸爸奖励弟弟的棒棒糖吗?他说,这是他最喜欢的口味,好几次打开闻了闻味道,又包起来,舍不得吃。我打开糖纸,里头的糖有些化了,我的心也完完全全被他给“融化”了。
这就是我的弟弟,既调皮又令人喜欢。