我真的很棒作文300字
俗话说的好‘‘台上三分钟,台下十年功。’’未来的社会是人才竞争的社会,而我们现在就应该善于展示自己的才艺,哪怕做的并不是很好,但只要相信自己,就一定会发现自己的突出之处。
那次,临近古筝8级考级的时候,因为曲目的难度增强,许多的问题便开始出现在我的身边,打弦、抠弦、重心高,这些缺点让我没有了考级考过的信心。
记得在考级的时候,我怀着忐忑不安的心情来到了考场,我坐在了古筝前,老师让我弹第一首曲子的快板部分,于是我就照办了,弹到中途的时候,我还是发现自己有打弦的情况,于是我越来越紧张,可最终还是告诉自己:不能紧张,要放松,就像平常在家里练习一样。我不断的鼓励着自己,因此第一首曲子弹的相对流畅一些。弹到第二首曲子的时候我便有点担心了,因为第二首曲子我后面的部分曲子还是背得不是很熟,庆幸的是老师就抽到了前面的部分,我顺利地弹完了曲子,觉得这已经是自己弹的最好的一次了。
几天之后,琴行的叶子老师告诉妈妈我的考级通过了,我的喜悦已无法用语言来形容了。我觉得我最大的一个收获:我战胜了自己,刻服了内心的恐惧。
现在,我可在自豪地说:“我真的很棒。”