写日出的作文
周末我和爸爸妈妈在外婆家玩,我们早上六点就起床了,因为我们今天要去看日出。
带好了东西后,我们向山顶进军。路上鸟儿叽叽喳喳的叫着,远处的山若隐若现,旁边的树苍翠欲滴。
我们爬上山顶,找到空地搭起了帐篷后就坐等日出了起初天空还是鱼肚白,突然东边起了浅红色,而我们这边依旧一片暗。
过了一会儿,东边的红光渐渐扩大开来,天上变成了红色,太阳也露出了小半边脸,天上飘着朵朵白云,周边的山、树、小溪亮了一点儿。
慢慢的太阳终于露出了半边脸,发出了一道道刺眼的光。天空被太阳强烈的光照得通红,云朵在太阳的光照下就像被火烧着了似的。
又过了半小时,云朵被太阳“烧”没了,露出了一片蓝色的天空。太阳整个跳出来了,顿时发出万丈光芒,把周围都照亮了。农田里,一片金黄;远处的山翠绿无比小溪欢快的流着,一路唱着歌,流向远方。四周的鸟儿也“叽叽喳喳”的给小溪伴奏。我们看着眼前仙境般的美景,忍不住放声大喊“啊!太阳你真美。”
早上八点多了,太阳高高挂在天空,美好的一天又开始了。