写日出的作文
听说日出很美,我决定目睹日出的美丽。早早地起了床,我搬来一个凳子,坐在院子里静静地看着东边的天空。
期初,四周还是一片漆黑,渐渐地能看见远处山峰的轮廓。过了一会儿,东边的天空上出现了一片鱼肚白,天也更加明亮。
慢慢的,慢慢的,鱼肚白变成了粉红色,紧接着,不知从哪儿发出了一道金光,把东边的云彩染成了美丽的橘红色。房屋,山峰,树木都被染红了。
在橘红的云霞间,露出了一道弧形的红边。啊!太阳出来了。它缓缓上升,探出了小半边脸,像个蒙着面纱的害羞的小姑娘,悄悄地看着地面上的万物。天空变得更蓝了一些,像是一块深蓝的宝石。太阳一点一点地升起,终于,它奋力一跳,露出了整张笑脸。
太阳将半边天染得通红,大地也染上了红色。它红彤彤的,仿佛是一位少女穿着火红的裙子在翩翩起舞。这时,一朵云遮住了太阳,可太阳不认输,它努力散发出更加耀眼的光芒,努力冲破云层,它是那么的努力,终于,它成功了!又回到了我的视野里。
过了一会儿,太阳脱下了红裙子,穿上了金裙子,发出了万丈光芒。天空更加湛蓝了,如同大海一般。云朵更加洁白了,白的没有一点瑕疵。鸟儿醒了,唱着歌,拍拍翅膀,飞向了蓝天;树木醒了,用树叶向人们挥手;小草醒了,在风中向人们点头。
啊,新的一天开始了!