写日出的作文
暑假我去了渴望已久的南戴河旅游,第一次看到了海上日出,它的美深深地刻在我的脑海里,久久回荡……
凌晨4点多的时候,正是睡意朦胧,可为了看日出,我还是从暖暖的被窝爬了出来,急切的和爸爸往海边赶去。到了海边,天色还早,天空中仍然有稀稀拉拉的小星星,一闪一闪的,好像在对我们眨眼睛,月亮淡淡的光照耀着大海,仿佛为大海披上了一层银纱,但不一会儿,天边便泛出了一层鱼肚白,天快亮了。
我们迫不及待地走到了沙滩上,清凉的海浪拍打着礁石,溅出朵朵浪花。可我顾不上玩耍,瞪大眼睛向天边望去。只见,一轮巨大的火球从东边升起来,它散发着鲜艳的红光,顿时,海面上好像燃起了熊熊大火。而我的脸也变的红扑扑的,没多久,太阳从海平线升起了,这时的太阳变得金灿灿的,天上的云朵好像镀上了一层金,我站在沙滩上,被那美丽的风景惊呆了,我站了很久,很久……“奇奇,我们走吧!”爸爸的喊声惊醒了我,我这才回过神来,依依不舍离开了美丽的大海。
看日出太美了。虽然这是我第一次看到如此美景,但它已经在我的脑海里形成一个忘不掉的记忆。