写日出的作文
暑假的一天,我们一家人去海边玩。为了看日出,天还没亮,我们就守在阳台上等待。
这时,整个世界都是灰蓝色的,远处有几点灯,像星星一样若隐若现地闪烁着。头顶上,一颗孤独的星星静静地守护着我们。脚下,大海还没醒,海浪也带着几分倦意,不缓不急地扑向岸边。
过了一会儿,在天水相接的地方出现了一道红霞,把整个东边都照亮了。这时的天空像一幅浓墨重彩的油画,我们都被这迷人的景象吸引住了。最中心是金灿灿的,向外扩散逐渐变成深橙色,浅橙色,百合色,蔚蓝色把大海也染得绚丽多彩。我们开始观察多姿多彩的云,有的像挺拔的大树,伸展着茂密的枝叶;有的像自由翱翔的小鸟,向那棵树飞去;有的像一座耸立在海面的山,安静地欣赏着美景过了一会儿,出现了孙悟空骑着金箍棒飞走了。
突然,最亮的地方发射出几束光柱,就像如来佛祖的手指。妈妈说:“太阳要升起来了。”果然,太阳露出了一个角,接着露出了半张脸太阳冉冉升起,霞光向四周辐射,慢慢地扩大,它向天穹上展开,把整个天空映红了。
我们兴奋地跑出房间,到阳光下的沙滩上玩耍。