写日出的作文
二月,我和妈妈来到峨眉山观日出。
看日出的那一天,我们凌晨四点钟就起床了。我们非常兴奋,刷完牙、洗好脸、被上背包、在鞋上装好冰叉,我们就走出了宾馆。一出宾馆,我就感到寒气凛凛,天很黑,雾很大。万籁俱寂,只有不时传来的人们讲话的声音。
我们到金顶才五点钟,但在金顶观看日出的人已经人山人海。天还是黑色的,几十分钟后,天边露出了鱼肚白,云层渐渐变红,过了一会儿,红色变被云团遮住。又过了几十分钟,天边又开始渐渐变红,大雾也慢慢的散开。突然,天边被染红了,在云海中还出现了一个比天边还红的红点,人们大声叫喊:“太阳出来了!”我们再次昂首东望,太阳正在一步一步往上蹦,但一朵云把它盖住,天色暗了下来。过了一会儿,天色逐渐有亮了起来,太阳冲破了那朵云,朝霞四射。太阳缓缓地升起,终于来到了云上,颜色变成了咸蛋蛋黄的颜色,非常红。黑色的天空慢慢散去,光明照耀大地!
天亮了,我恋恋不舍的离开金顶,太阳已经高高挂在天空,仿佛就暖和了起来。日出是太阳出来时的壮观景色,它气势磅礴,我爱日出!