写日出的作文
今天,我们全家凌晨4点半起床。为的是什么呢?就是观看美丽而平凡的朝霞。
我们坐着车,急急忙忙地来到了椒江二桥,这里靠近海边,是观看日出的最佳地。太阳暂时还没升起来,水和天连在一片,只因晨雾还未散去。
渐渐地,天空中出现了一朵红彤彤的火烧云,中间还夹着一点小乌云,这还只是仔细看,刚看到,我们还真以为这是一座红色的岛呢!
等了好久,“主角”终于露面了!太阳和月亮正在同一片天上,像是在一个朋友在等另一个朋友呢!说时迟,那时快,一个红色的盘子已经完成起床,跳起来了。这时,正是日出最壮观的时候,红、橙 、黄、绿、蓝、紫、灰、白,日、月、星、晨在一起,构成了一幅神奇而又美丽的画卷。
太阳越升越高,像是一匹神马,周围绕着一层红色的“保护罩”,扬长而去。又是突然间,“保护罩”释放出万丈光芒,照的我们眼睛无法睁开,无法直接看太阳了。此时,已经日上一杆了,周围的朝 霞逐渐散去,取而代之的是明亮的太阳、蓝天白云带着一片乌云。
日出真美啊!可惜不能持续时间太长时间,要是每天都能看到这样的景色就太好了。要想看到美丽的太阳就得早早起床,选好天气,做好计划,爸爸说下次再带我到海边去看日出,那里可以看到更更美 丽的太阳。