写日出的作文
“哎呦——老妈,什么时候才能看到日出啊?”
“a——(打哈欠),老妈,我凌晨1:00起床,就是为了在毛爷爷的所在地看一个总共还不足两分钟的升旗和日出……”话还没有说完,“bo,bo,bo,bo”的国歌已经响起来了。
我想:太阳会从哪儿蹦来呢?天边,是天边的哪儿?地平线,是地平线的哪儿?山谷,是山谷的哪儿?各种问题填满了我的大脑,感觉自己都快被问题包围了。
太阳终于出来了!起先,天边泛出一点点光,像手电筒照着。接着,那“手电筒”越来越亮了,变成了一盏白炽灯,最后白炽灯也没了,天边出现了太阳的半边脸,此时,阳光已经有点刺眼了。阳光把我的脸照的红红的,天边的云变成了彩色的,苹果红、茄子紫、梨黄,这些颜色天空都有。那些高楼大厦好像穿着一件会发光的衣服,直入云霄,像仙境一般。
太阳当空照的时候,天空中的云变化多端,像拄着拐杖的老人,像在吃香蕉的巨象,像在从原上奔驰的骏马,形态万千。过了一会儿,老人不见了,只留下拐杖;巨象不见了,只留下香蕉皮和香蕉;骏马不见了,只留下辽阔无垠的草原。又一会儿,香蕉皮、拐杖、草原等等这些东西不见了,留下一片湛蓝的天空,干净,明亮,澄澈。
这次日出怎能让我忘记呢?