写日出的作文
星期六,我和妈妈去山顶看了一次精彩的日出,那可真壮观啊!
那次为了看日出,我们早早地起了床,来到了山顶,坐在了一块灰色的大椅子上。因为十几分钟以后才有一场精彩的日出。五点半左右天还是黑漆漆的一轮残月悬挂在空中,几颗星星在天空中扑眨着,像是在对我们眨眼睛。大树摇着手臂,还没有从梦中醒来。我想:太阳为什么还不出来呢?我好冷呀!太阳公公为什么这么懒啊?
渐渐的残月与星辉暗淡下去,天边泛起霞光,天空被霞光染成了橘红色,太阳冉冉升起,慢慢地,慢慢地,形成了一个弧形的金边。过了一会儿,弧形的金边慢慢扩大,太阳变成了一个小半圆。太阳越来越大,又从小半圆变为了半圆,再从半圆变成了大半圆。现在太阳涌了出来,像一个玻璃球在山岗上滚动;又像一个刚刚醒来的孩子,刚踢掉了天空这一床被子;还像一个可以唤醒万物的神,正舞着自己的金光,在唤醒大家。
又过了一会儿,金色的光已悄然消失,天空似乎更蓝了,更美了,花草树木都醒来了,晨雾消失了不少,几乎没有了。小鸟们都醒了,大家一起唱歌,由乱糟糟变为《百鸟进行曲》,“喳——喳——喳”这是喜鹊在唱歌,“滴——滴——滴”这是黄莺在唱歌。《百鸟进行曲》把梦中的人们都叫醒了,人们伸了伸懒腰,开始一天崭新的生活。
太阳积蓄了很久的力量,终于突破重围,给大家带来了光明与希望。在生活和学习中我也要为了目标而努力奋斗!