写日出的作文
凌晨四点,我便早早起床。坐在阳台仰望夜空,迎接着我期待已久的日出。
起先,天空还是一片漆黑。像被一瓶墨蓝色的墨水泼在天空上一样,天空上那一轮皎洁的明月孤独地停留在那漆黑的夜空。哦,不!它并不孤独,它还有满天繁星在陪伴着它。
接着东方露出鱼肚白,我目不转睛地望着这一切。这颜色是那么柔和,又是那么光洁。它不断地扩大,仿佛要淹没群山似的。突然间从墨蓝色的云霞里矗起一道细细的抛物线。这线红得透亮,闪着金光,如同沸腾的溶液一下抛溅上去。然后像一支火箭一直向上冲。原来这就是光明的白昼由夜空中迸射出来的一刹那呀。
这会儿天空还是一片浅蓝,很浅很浅的,转眼间水天相接的地方出现了一道绯红。后来,红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。不多久,太阳已经探出半个脑袋,红彤彤的像烙红了的镰刀,像红红的脸蛋儿,像鲜艳的红领巾。
这时,城市完全沐浴在金色的阳光之中,整个大地又充满了生机。
我爱太阳,喜爱它那可爱的红,鲜艳的红,喜欢它那无限的光辉,喜爱它那为世界奉献的精神。
啊,太阳!生命的象征。