遥远的眼神作文600字
那年冬天,天很黑,外面下着淅淅沥沥的雪雨,开阔的地面上,只有一对母子,还有那一个遥远的眼神。
爸爸妈妈离婚了, 那晚,爸爸准备带我回家——他的家。
时间已经逐步逼近,冬日的“娇阳”也懒散地退回了地平线下。
该到出发的时候了,母亲不情愿地把我的衣服收进了箱子,却不是旧日里的利索麻利了。外面的雪越下越大,
南疆的青山碧岭转眼已成北国风光,真有那“山舞银蛇,原驰蜡象”的韵味。我出了门,隐约看见母亲藏在门后的那一双不舍而湿润的眼睛。我向后抛了一句:“妈,我走了,不用担心我。”
我一步一回头地挪动着脚步,只见母亲站在门外,大雪飘落在她的身上,她就那样一动不动地目送着远方,我能看到的只有她那瘦弱的身躯和那双湿润的眼睛。我踩在这厚厚的雪地上,似乎都已深陷、“难以自拔”……每踩上去的一脚,都使我的心格外的沉重。这每一步不仅让我离家的距离远了,而且离母亲的爱更是远了。每一脚踩上去挤压雪的声音都好像踩在了心上,是那样的清晰而又有感触。
越是如此,我越是不忍再回头。其实,我又何尝不想回头再望母亲一眼呢?可我竟然没有勇气去面对母亲那双湿润的眼睛……
就这样沉重地走出了小巷的尽头,我也在母亲的视野里消失了,但我知道,我的背影还停留在母亲的眼中,而母亲那双湿润的眼睛也永远刻在了我的心上。