开心的事作文600字
一天,林老师布置一题作业,要求我们按照“总分总”的结构写一篇作文,写一件开心的事作文。我绞尽脑汁,却久久动不了笔。忽然,脑子里闪过了我曾经参加比赛讲过的一个故事——《我们班上的新事多》,这个故事就是按照“总分总”的结构写的,于是,我决定模仿它,写一篇《我们班上的好事多》。
我回忆着我们班最近都有哪些好事,呀,还真不少。创编操获全校第一名、三人篮球赛获全校第一名、英语故事比赛年段第一名……等等,这些都是我们班上最近出现的好事。
终于有一天,林老师发作文了,我的心都提到了嗓子眼儿。是成功还是失败?我目不转睛地盯着林老师手上的作文一篇篇发给同学们。“纪牧宁”,当林老师叫到我的名字时,我的心一下子“咚咚”直跳,我瞥了一眼我的“佳作”,呀,好像是优,我不敢相信,好紧张!当我认真地看着拿在手上的作文时,是优,的确是优!林老师还在优字旁边画了一张笑脸,并写了一句批语,“文中所写的事例都是真实的”。我表面上微微一笑,但却抑制不住心花怒放。
放学了,我迫不急待地跑回家,手里拿着作文,紧紧地抱住妈妈放声开怀大笑着。现在回忆起来,那真是一件让我开心的事。