风雨中的我作文
每个人的道路上,总会有一些坎坷,难免会有一些不如意,有谁的人生会是一帆风顺的呢?
今天,英语老师给我们布置了一项特殊作业,让我们回家录一段英语对话,说英语要感情丰富语言流畅……要求。我回到家里,马上打开点读机,用录音功能准备录音,第一次,只说到一小半就出现了停顿,我想可能是太紧张的缘故吧!第二次,我又出现了停顿,第三次好一点了,就这样一共录了六次,还没录成功,我心里就有点着急,心里想:“我为什么会录不成功呢?可能是因为我没读熟吧!前六次失败让我自信心下降了不少,就看这第七次了,如果再不成功,我就要放弃了。
第七次开始了,我先打开书本反复读,一直到能倒背如流为止,我还给妈妈背了几遍呢!开始了,我流利背起来,慢慢的我进入这段话中,有了感情,不一会就来到老师讲过的最难的地方老师说要放松,我按老师的去做,果然最大的难关也被我克服了,但还不能骄傲,因为关于失荆州——骄兵必败,所以我以平静的心态把后面的对话录完了,我终于长吁一口气,脸上露出了笑容。第二天,老师听了我的录音,当场表扬了我,我看到同学们羡慕的眼神,心里更加美滋滋的。
我们如果碰到一些坎坷,一定不能退缩,不能放弃,因为只有走过风雨,才会得到成功。