风雨中的我作文
感动是什么?感动,是严冬里的一双手套;感动,是受伤后的一片创可贴;感动,是夏日里的一缕春风。在我心中,感动是风雨中等你的那个身影。
记得那时一个风雨交加的夜晚,爸爸出差了,我一个人上课上到很晚。从地铁站到我家有一段距离,平时都是爸爸送我回家,可今天……雨下得很大,滴在雨伞上哗哗作响,尽管打着伞,但我的书包还是湿了一大片。我想着妈妈带着弟弟已经熟睡了,我自己打伞穿过一条没有路灯的小道,一想到这,我就脊背发凉。
可当我走出地铁站,定睛一看,发现妈妈居然披着雨衣,背着弟弟,骑着电动车来接我。我不由得鼻子一酸,快步跑过去,坐上去。妈妈回头看了我一眼,用沙哑的声音说:“怎么这么慢?”接着便发动电动车。我坐在车上,发现弟弟已经睡着了,他身上盖着小被子,尽管这样,他还是打了一个又一个喷嚏。从地铁站到家只需要十几分钟,可我觉得仿佛回到了走了一个世纪这么长。雨水无情地滴在妈妈的头发上,几根在空中凌乱的跳舞。
回到家,妈妈来不及擦干衣服,就把弟弟抱到床上,安抚弟弟睡觉。然后催促我赶紧洗澡睡觉。我心里一颤,泪水差一点滑落。
我一直忘不了,在雨中等待的那个身影……