风雨中的我作文
刚下完雨,空气中还有丝丝雨味。我刚进练字班,又下起了倾盆大雨。当我下课时已变成了蒙蒙细雨,可天空还是被乌云覆盖。
我正想掏出钱给大姐姐。但,我觉得这点钱对她没有什么帮助,再摸摸已饥肠辘辘的肚子。唉,还是买一包零食吧。
不知不觉从对面跑来一位大约上三年级的小女孩,把一张十元人民币给了那个大姐姐,说:“姐姐,我今天拿的钱不多,只能给你这些。”小女孩说完,急匆匆地走了。而那个大姐姐攥着那张十元钱哭了。我的脸前忽然闪过一阵清凉的风,我被感动了,我立刻跑过去,把我仅有的二十元全给了大姐姐。
啊!雨中那一阵清凉的风,无比的凉爽。这一阵风,让我拥有了同情心,让我学会了善良。