风雨中的我作文
牵挂是陪伴的另一种形式。
——题记
随着初中生活的愈加丰富,才发现与父母相伴的时间愈来愈少。周末几个小时不上课的时间,便成了母子之间相互沟通的唯一时间。
一个周末,母亲送我上学。到寝室后,母亲帮我收拾物品,整理床铺,我在一旁写着作业。没有一句话,但空气都洋溢着暖意,一个寝室的空间又怎么容纳得了我们相互间的爱呢?
快要到一点了,宿舍将要关门。我和母亲离开了寝室,一同向教学楼走去。一路上仍旧是母亲那像复读机一般地唠叨:在学校要认真读书呵,晚上写作业要穿上外套呵……
我受不住了,说道:“妈妈,你先走吧!再见!”母亲听了踌躇了一会,然后看了看教学楼说:“你先去吧!看看教室有没有开门。我在这儿等你。”我应了一声哦,便向教室跑去,又希望教室开门,也希望不开门。
还真被母亲猜对了,教室真的没有开门。我急忙跑下楼去,只见母亲正撑着伞站在风雨里,矮小的身躯竟显出前所未有的高大。
“妈,真的没开门。”我看看母亲,希望她能有些主意。
“宿舍也锁了,该怎么办啊?”母亲布满皱纹的额头上显出一片焦虚。
“没事,我有办法。”看看母亲这样子,我坚定地说,"您先走吧!我有办法的,有办法的!”
母亲听了,半信半疑地往校门口走,走得很慢,时不时回头看我,走一步看一下,隔着遥远的距离,我也能感受到母亲对我深深的牵挂。
母亲的背影愈来愈小,但我的心却愈来愈温暖。望着母亲远去的身影,我鼻子一酸,流下了几滴眼泪。但在这风雨里,又怎么分得清是雨水还是泪水呢?
雨仍在下,风还在刮。母亲已上了车罢,是不是还牵挂着我呢?我的眼睛里噙满了泪水。
在以后的很多日子里,我都会想起这个画面,想起这个深深牵挂着我的背影。这时,我便会理解天底下所有的母爱,也只有这种超越世间的爱,才是真正的永恒。